Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

dringend hilfe wegen CPU!

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 2057 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.08.2009, 01:14   #1
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Böse dringend hilfe wegen CPU!

hallo leute!

zu aller anfang: ich bin BEGINNER was das thema OC angeht...jedoch hab ich meine CPU einige male übertaktet...

jedoch scheitere ich an einer sache...

ich bin momentan windows 7 benutzer...und die system infos zeigen mir 2,4 GHz...jedoch stehen im BIOS 3,2 GHz (zur info ich hab n AMD Athlon 64 4600+ X2) drinne.

kann mir jemand evtl hilfe geben??? ich verstehe nicht warum ich in windows "nur" 2,4 anstatt 3,2 da stehen hab
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 01:46   #2
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ich weiß, das der 4600+ einen Grundtakt von 2,4 Ghz hat.
Ich selbst nutze den 3800+,der taktet mit 2,0 Ghz.
Also kann es dir eigentlich egal sein was im Bios steht.
Deine CPU taktet so wie sie soll
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 10:47   #3
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Wird dir da vielleicht der Original Takt angezeigt? Oder hast du ihn auf 3,2 übertaktet aber idl taktet der auf 2,4 runter? Gibt da sicherlich mehrere Möglichkeiten.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 11:10   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ein BIOS-Update kann Abhilfe schaffen. Schau einfach mal auf der Herstellerseite des Mainboards nach, womöglich gibt es eine neuere Version.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 12:15   #5
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Also ich kann es nur nochmal sagen.
Grundtakt der 4600+ CPU=2,4 GHZ.
Biosupdate ist natürlich auch nie eine schlechte Idee,besonders wenn man übertakten will.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 13:41   #6
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

danke für die vielen antworten

also ich werd ma schauen das ich mein bios iwie geflasht bekomme...

aber ich werd euch in den nächsten tagen mal ein paar bilder dazu posten, damit ihr euch selber ein bild machen könnt!
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 17:58   #7
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Windows zeigt grundsätzlich nur den Grundtakt an, egal auf was du über- oder untertaktest. Nimm mal CPU-Z, da wird dir angezeigt der tatsächliche Takt angezeigt.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com

Geändert von King Rodriguez (29.08.2009 um 18:01 Uhr)
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:04   #8
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

also...ich hab mit cpu z meinen takt ausgelesen...und ich bin nicht wirklich begeistert...
sehts euch anhttp://i617.photobucket.com/albums/t...11/screen1.jpg

Geändert von buyman (02.09.2009 um 00:03 Uhr) Grund: Bildauflösung zu hoch
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:14   #9
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Das ist der Idle-Takt, unter Last dürfte es anders aussehen. Windows ist nämlich so intelligent und schraubt die CPU-Leistung herunter, wenn keine gebraucht wird.
Hier mal ein Beispiel von mir:
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:18   #10
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

wartet ich mach jetzt nochmal n screenshot xD

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
also...es sieht anders aus http://i617.photobucket.com/albums/t...11/screen2.jpg

Geändert von buyman (02.09.2009 um 00:03 Uhr) Grund: Bildauflösung zu hoch
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:22   #11
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Bitte achte auf die Maximalgröße für Bilder (900x675 Pixel), sonst bitte nur verlinken oder mit Vorschaubild. Sonst zerstörst du das Design des Forums v.a. bei kleineren Auflösungen .
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:25   #12
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

wird gemacht
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:26   #13
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Und wenn Du die CPU im BIOS auf 3.2GHz eingestellt hast, dann werden die auch nur genutzt, wenn es nötig ist. EVGA Precision ist ja jetzt nicht so leistungshungrig.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:27   #14
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

ja ich hab EVGA laufen weil ich dazu noch HAWX spiele um zu sehen was mit meiner grafikkarte ist...ein takt von 645 clock und 800 memory ist doch nicht sooooo gut mit standart kühlung
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:29   #15
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Was hast Du denn für eine Graka?
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:30   #16
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

guck in meinen thread...wir schreiben da schon xDDD
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:33   #17
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Ist mir auch gerade aufgefallen
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage wegen Schlauch SickSAM666 Wasserkühlung 4 02.09.2008 19:49
Lichtberechnungen: dringend Hilfe gesucht! [CH]IlvlAIRA Plaudereck' 1 09.12.2007 18:54
Frage wegen Chipsatz Southbridge BigB Wasserkühlung 17 05.02.2007 22:23
Frage wegen BA Studium - Finanzierung und Bewerbung Bexter Rund um den Globus und die Arbeit 1 23.10.2006 17:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41