Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

E2140 + P35 DS3R Board bei 335mhz FSB am Ende?

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 3026 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.10.2007, 22:33   #1
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard E2140 + P35 DS3R Board bei 335mhz FSB am Ende?

So neues Board neues Montagsmodell wie es aussieht.

ich komm maximal auf einen fsb von 335mhz. auch mit gesenkten multi. bios is das aktuellste drauf. hat wer ne idee was man machen kann oder hab ich wieder pech gehabt ?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2007, 22:44   #2
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Es ist glaube ich eher die Möglichkeit gegeben das deine CPU auf diesen fsb gelockt ist und du deshalb nicht übertakten kannst.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2007, 23:04   #3
Cooling-Store Mitglied
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 84
Standard

FSB gelockt? nee, sowas gibts nicht.

Eeher die Möglichkeit dass du ne ziemlich schlechte CPU erwischt hast. 2,4Ghz sind zwar ziemlich mies und eigentlich soltlen 3Ghz das mindeste sein, aber hey, damals zu athlonxpzeiten hat man sich über einen 50%tigen Overclock wahnsinnig gefreut, diene CPU hat ja schließlich nur 1,6Ghz standardttakt.


@mods: könnt ihr die Threads irgendwie zusammenführen, nur wegen einem neuen board muss man die alte diskussion ja nicht übern haufen werfen, ich denke es ist besse rverständlich wenn es in einem thread ist.
davidzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2007, 23:18   #4
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Also wahrscheinlich machst du irgendwas falsch!
hasst du die üblichen Bioseinstellungen ausgeschaltet, welche man ausschalten sollte wenn man übertakten will?
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 06:44   #5
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Hast du die Spannungen der Boardkomponenten schon erhöht?
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 08:01   #6
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

naja da ich vorher keinen intel hatte weiss ich net genau was man wie einstellen muss. boardspannung hab ich um 0,3 erhöht ohne erfolg. momentan läuft die cpu bei 330mhz fsb mit 2,64ghz@ 1,35V stabil. aber wenn ich den fsb auf 340 stelle und den multi auf 6 runter gibts keinen boot mehr. mir schauts so aus als wenn das board mis 333mhz laufen will und dann nicht mehr.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server


Geändert von Black Sheep (25.10.2007 um 08:38 Uhr)
Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 13:21   #7
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

naja so wies aussieht kann die cpu nicht mir mehr fsb fahren, auch mit niedrigerem multi. hab nämlich grad nen E6600 drin der gemütlich mit 3,2ghz läuft also 400fsb und 8er multi.

mal schaun was die cpu hergibt ehe ich sie wieder retourgebe ^^
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 14:27   #8
Novize
 
Benutzerbild von Lumpy
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Southern Austria
Beiträge: 16
Standard

Mein E2140 (und der meines Onkels) haben ihre Wall bei ~ 330 FSB ist also durchaus normal dieses Ergebnis!

mfg, Lumpy
__________________
[CPU] Intel Pentium E2140 @ 2,4 Ghz @ Thermaltake BigWater
[Mobo] ASRock Conroexfireesata II
[RAM] 2x 1024 Corsair XMS2 + 2 x 512 MB MDT @ DC
[VGA] Asus ATI Readeon X1600Pro 256MB
Lumpy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vergleichs-Benchmarks: s420|e2140|e6400|e6420 - Was macht der Cache wirklich aus? mad1120 Prozessoren 34 19.12.2007 20:27
E2140 + P5N-E SLI Einstellungen Black Sheep Overclocking 28 24.10.2007 22:31
Fluch der Karibik 3- Am Ende der Welt Don Vito Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur 9 24.04.2007 19:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41