Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Fragen zu Übertaktung und Einstellungen

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2640 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.08.2007, 07:56   #1
OuT
Greenhorn
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 4
Standard Fragen zu Übertaktung und Einstellungen

Hab folgendes Problem habe mir neue pc teile gekauft und angeschlossen und irgentwie läuft er nicht so top ?! Unter 5000 punkte in Benchmark 06 und wow ruckelt etwas ! Hätte jemand vll paar tipps wie ich alles Optimal einstellen und bisschen übertakten kann !

CPU: "http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=197208"

Mainboard: "http://www.gigabyte.de/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2431"

DDR2: "http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=193557"

Grafikkarte: "http://www.gigabyte.de/Products/VGA/Products_Overview.aspx?ProductID=2497"

Pls help me !
OuT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 08:09   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Hallo OuT,

zuerst ein paar wichtige Informationen:

1. Wähle den Threadtitel künftig so, dass man sofort erkennen kann, worum es sich handelt. Ich habe ihn in diesem Fall etwas angepasst.
2. Schau etwas durchs Forum, vielleicht sind ein paar deiner Fragen bereits beantwortet worden.
3. Dir Forensoftware erlaubt es, dass man Links einfügen kann, dies erleichtert es allen Lesern, sofort zu sehen, um welche Hardware es sich handelt.

Zu deinem Problem...
Mit einer 8600GT kannst du im 3DMark06 nicht mehr Punkte erwarten. Dies sollte jedoch nicht ausschlaggebend sein, diese Art von Benchmarks simulieren keine wirklich Spiele-Grafik-Engine.
Warum WoW bei dir ruckelt, kann man pauschal nicht beantworten. Welche Auflösungen und Qualitätseinstellungen verwendest du? Aktuelle Treiber sind installiert? Generell sollte dieses Game anstandslos laufen.

Zum Thema Übertakten findest du HIER und HIER grundlegende Informationen.

PS. Willkommen im Forum...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 08:13   #3
OuT
Greenhorn
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 4
Standard

Hey Chibu ! Passe nächstes mal auf ! Ich spiele auf Höchster Qulität aber vll habe ich was in Bios falsch eingstellt ?! Kann ich denn irgentwie gucken ob der Cpu, Graka, Ram und mainboard richtig eingestellt sind ?! Eventuell irgentwie kenne mich da überhaupt nicht aus ! Und das mit dem Übertakten habe ich auch schon druch gelesen und so halwegs ausprobiert aber irgentwie klappt nix!

Geändert von OuT (25.08.2007 um 08:19 Uhr)
OuT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 08:19   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Im BIOS werden automatische Einstellungen verwendet, sofern du noch nichts geändert hast. Wie stehts um Antworten zu meinen anderen Fragen? Hast du nach dem Hardwarewechsel Windows neu installiert?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 08:20   #5
OuT
Greenhorn
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 4
Standard

Ja habe ich gemacht !
OuT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 08:23   #6
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ich zitiere mich ungern selbst...

Zitat:
Zitat von Chibu
Welche Auflösungen und Qualitätseinstellungen verwendest du? Aktuelle Treiber sind installiert?
Mit den aktuellen Treibern meine ich die Grafikkartentreiber, Chipsatztreiber usw.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 08:25   #7
OuT
Greenhorn
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 4
Standard

Ist alles aktuell ! habe die die sahcen zusammen gebaut danach Windows installiert und die neusten treiber im inet raus gesucht !

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Höchste Qulitätatsstufe und 1280 x 1024

Geändert von OuT (25.08.2007 um 08:25 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
OuT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 08:32   #8
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Nun, wenn das alles soweit richtig konfiguriert und installiert worden ist, dann scheint die Grafikkarte das bremsende Element zu sein, sie ist nun mal keine High-End-Karte. Hier sollte jedoch mit einer gewissen Übertaktung noch etwas an Leistungszuwachs drin sein. Alle wichtigen Informationen dazu findest du in den bereits verlinkten Threads. Achtung! Übertakten erfolgt auf eigenes Risiko! Durch Übertakten von Komponenten gehen Garantieansprüche verloren.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abit AV8 - Booten nach Änderung von BIOS Einstellungen unmöglich BigKahuna Mainboards 13 18.09.2007 19:14
Office 2007 Einstellungen sichern ? Thanatos Anwendungsprogramme 1 30.07.2007 13:25
Bios-Einstellungen für Arbeitsspeicher Harry Arbeitsspeicher 2 30.03.2007 20:21
Fragen zur Verschlauchung membrain Wasserkühlung 39 02.11.2006 12:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41