Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

GeForce 7950 GX2 Microruckler ?

Dieses Thema wurde 20 mal beantwortet und 4018 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.10.2008, 14:45   #1
Amateur
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 34
Standard GeForce 7950 GX2 Microruckler ?

Tag die Damen ,

unzwar ich hab gestern meine GeForce 7950 Gx2 bekommen und musste feststellen das ich bei meinem lieblingsgame CounterStrike Source mikrorukkler habe -.-

Nunja mich würde jetzt intressieren weshalb sie auftreten und wie man die wekkbekommt, habe gelesen das bei kleinen Frame zahlen die rukkler stärker werden und bei massig Frames die rukkler kaum zu sehen sein sollen...

Ist das soweit richtig ?


THx im vorraus

PS: Hab ich vergessen zu sagen, in Css sind die mikrorukkler klar wahrzunehmen, in Painkiller Overdose is es nicht der Fall!


mfg

Geändert von UnITEDPolSKA (04.10.2008 um 15:08 Uhr)
UnITEDPolSKA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2008, 16:32   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Bekommt man nicht weg....
Ist eben eine Eigenart von SLI wenn man unter 40 FPS kommt.
Wie immer:
Bei SLI erstmal informieren.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2008, 18:12   #3
Amateur
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 34
Standard

Hmm, das ja nicht nur bei SLI sondern auch bei Crossfire, meinste net das das vieleicht nen Treiberproblem sein könnte eignetlich...

Ausserdem hab ich die mikrorukkler auch bei höheren Frames wie 80 und höher, hab auch gehöhrt wenn man die Frames limitiert würdes helfen, bei Css in der Console konte man Frames limitieren hat aber auch net geholfen -.-

Also drauf hoffen das demnächst was kommt um den mikrorukkler-bug weckzubekommen an Treiber oder so ist nicht in aussicht oder ?


mfg
UnITEDPolSKA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 08:22   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wie kann man sich aktuell do eine Karte überhaupt kaufen.
Hättest lieber mal eine 8800gtx oder so gekauft, kostet auch kaum noch was hat mehr Leistung und ist eine "Single-GPU Karte"

Trotzdem mußt du ein anderes Problem haben. Denn ab ca 45-50FPS sind die Mikroruckler weg.
Hast du den alten Treiber deinstalliert oder den neuen einfach drüber gebügelt?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 15:10   #5
Amateur
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 34
Standard

Also ich hab gekukkt wegen der GeForce 8800 GTX und die kostet bei ebay und auch bei anderen Läden wie ne 9800 GTX+ , hatte net viel kohle deswegen de GeForce 7950 Gx2 !

Also Treiber sind richtig installiert, das Problem bei der Karte war das sie zu heiss wurde und ich nicht mikkrorukkler, sonder makrorukkler hatte^^

Gestern ma mit Riva Tuner die Lüfter auf 100 % Laufen lassen und wola, keine rukkler mehr .


Naja THx for Help !

mfg
UnITEDPolSKA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 15:56   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Saturas
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Freiberg
Beiträge: 119
Standard

1. Single GPUs wie die HD2900 oder 8800GTS bekommt man atm hinterhergeworfen.
2. es heißt "voila"
__________________
Saturas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 17:26   #7
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von UnITEDPolSKA Beitrag anzeigen
Gestern ma mit Riva Tuner die Lüfter auf 100 % Laufen lassen und wola, keine rukkler mehr .
Demnach ist bei dir die Ursache in zu schlechter Kühlung zu suchen.

- ausreichend Gehäusebelüftung vorhanden?
- Kühler der Grafikkarte verschmutzt?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 18:55   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von m0ep
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 153
Standard

ansonsten hätteste auch ne 3870 kaufen können, gibs auch bald geschenkt
__________________
Zock-PC : E8400 @ 3,8GHz (1,25V) / Abit IP35-E / 4GB GSkill / HD4870 / Lian Li PC-C32A
Workstation : e6300 @ 2,33GHz (1,14V)/ Abit AB9Pro / 4GB MDT / HD4350 / ~1,8TB / Lian Li PC-C32A
beides an einem Avocent DVI-KVM + LG L2010P
Bild0rzZz : Link![/url]
m0ep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 21:16   #9
Amateur
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 34
Standard

nee, also ich hab die hänger immer noch^^

Kühler sauber, aber Gehäuselüfter hab ich keine, aber da die Karte ja im standart Takt leuft sollte das eigneltich kein Problem sein...

Naja die Karte leuft im Iddle bei etwa 65 Grad der erste und über 70 Grad der 2te, bei last in Spielen sogar immer über 70 Grad...

hät ich mir die karte nur nie gehohlr -.-
UnITEDPolSKA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 23:36   #10
Semi Profi
 
Benutzerbild von m0ep
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 153
Standard

ich hatte die 7950 GX2 selber und recht zufrieden damit
__________________
Zock-PC : E8400 @ 3,8GHz (1,25V) / Abit IP35-E / 4GB GSkill / HD4870 / Lian Li PC-C32A
Workstation : e6300 @ 2,33GHz (1,14V)/ Abit AB9Pro / 4GB MDT / HD4350 / ~1,8TB / Lian Li PC-C32A
beides an einem Avocent DVI-KVM + LG L2010P
Bild0rzZz : Link![/url]
m0ep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 07:57   #11
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von UnITEDPolSKA Beitrag anzeigen
nee, also ich hab die hänger immer noch^^

Kühler sauber, aber Gehäuselüfter hab ich keine, aber da die Karte ja im standart Takt leuft sollte das eigneltich kein Problem sein...

Naja die Karte leuft im Iddle bei etwa 65 Grad der erste und über 70 Grad der 2te, bei last in Spielen sogar immer über 70 Grad...

hät ich mir die karte nur nie gehohlr -.-
Wieviel über 70° hat sie unter Last?
Mit Rivatuner kannst du das aufzeichnen lassen und anschließend auslesen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 09:34   #12
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

Als kleiner Tip von mir , schaff dir 2 gehäuse lüfter an , selbst ich mit meiner wakü hab im gehäuse immer noch 2 lüfter laufen , ein bischen durchzug sollte schon herschen im gehäuse.

mfg

sammy
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 16:58   #13
Amateur
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 34
Standard

hmm, ich hab jetzt die alten mitgelieferten Treiber installiert, und sehe nicht 1 rukkler mehr... , also nicht die 17..Treiber sondern die 16... Treiber.

Kennt ihr vieleicht ein Programm zur Lüftersteuerung für die Gx2 ?

Hab das problem das bei RivaTuner sich der Kühler trotz direct control zurükkschaltet auf 35 % nach einer gewissen Zeit, wollt nähmlich noch bische übertakten da ja noch was geht bei dieser Karte :> , etwa 130 MHz GPU und 200 MHz Ram takt !

Also der eine GPU ist jetzt nach einer Stunde Css zokken auf 78 Grad und der andere bei 86 Grad... , sone Lüftersteuerungsprogramm hab ich net gefunden


mfg
UnITEDPolSKA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 19:03   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

emps sind vöölig in Ordung.
Meine beiden GX2 Karten liefen ohne Wkü immer um die 100°C.
Mit Wakü kam ich dann runter auf 50°C unter Last.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 20:23   #15
Amateur
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 34
Standard

Also so ab 85 Grad fangen die Games an Grafikfehler zu bekommen, aber natürlich wenn ich den GPU auf 600 MHz laufen lassen,

Ram ist kein Thema der macht auf 800 MHz mit nur die GPUs werden zu heiss :/ , achso und mit den alten Treibern kann ich RivaTuner die Fans gar nicht mehr einstellen...

Bin leider angewiesen auf diese Treiber, gibts nicht vieleicht was von nvidia oder so irgendein Programm womit ich die Fans immer auf 100 % laufen lassen kann ?


mfg
UnITEDPolSKA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 20:56   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Woher wilst du wissen, daß die Karten genau den Takt mitmachen.
Evtl schaffen die einfach nicht mehr.
Meine schafften einen maximalen Chiptakt von 730 Mhz, alles weitere ergab nur Artefakte und Abstürze, egal ob mit Wasserkühlung oder ohne.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 23:08   #17
Amateur
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 34
Standard

also ich hab nen Test gelesen genau zu der Karte die ich habe (Piont of View) oder so...

Also gehen soll 630 MHz GPU und 800 MHz Ram, ich hatte auf 600 MHz GPU und als dann unter Last war und die Grad Celsuis über 85 Grad ging hab ich grafikfehler bekommen zuhnemend...

800 MHz Ram Takt funzt immer, keine GRafikfehler usw...


mfg
UnITEDPolSKA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2008, 00:08   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Es ist egal welches Vertriebslabel drauf ist (POV, Gainward, Asus usw).
Die Karten sind alle baugleich. Garantie gibt es nie für OC, machne gehen gut manche weniger.
Ist eben so.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2008, 23:17   #19
Amateur
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 34
Standard

hmm, stimmt schon,

aber wegen nem Programm zur Lüftersteuerung habt ihr nix gehöhrt oder gelesen wa ?


mfg
UnITEDPolSKA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2008, 00:22   #20
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ging bei mir damals einwandfrei...
habe es mit Rivatuner gesteuert.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GeForce 8600 GT Crunge78 Overclocking 1 07.12.2008 15:14
Passive GeForce für HDTV Sir Stanley Notebooks/Laptops & HTPCs 6 12.07.2008 16:28
nVidia GeForce 7950 GTX - Die neue High-End Notebook Karte? eroX Notebooks/Laptops & HTPCs 89 21.04.2008 21:52
nVidia GeForce 7950 GTX Treiberproblem Chris-Jens Grafikkarten 6 31.01.2008 00:14
GForce 7950 GT wird nicht erkannt Kendar Grafikkarten 6 09.12.2007 19:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41