Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Hilfe OC Pentium M 760

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 3757 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.02.2007, 18:51   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 4
Standard Hilfe OC Pentium M 760

Hallo erstmal...

Cyber System X17
Pentium M 760 2,0GHz
1024 DDR 533 RAM
100GB
Go7800GTX 256MB @ 430MHz/1200MHz (FW 97.92)
Windows XP Pro SP2

nun ich habe vor meine cpu zu übertakten einen pentium M 760 er steckt in einem Cyber System x17 (clevo m570a) habe gesehen das einige user erfahrung mit dem übertakten eines laptops haben!
wäre sehr nett von euch mir bei folgenden punkten zu helfen

-wie hebe ich den fsb korrekt an vielleicht ein Pinmod
-benötige ich ddr 667
-wie steht’s um die kühlung der cpu reicht der standard kühler

danke im voraus

mfg
kaepten_miau
kaepten_miau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2007, 21:58   #2
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Pinmod geht nicht, weil: dazu brauchst eine CPU mit FSB 400MHz. Die läuft dann durch den Pinmod mit FSB 533Mhz. Dh ein Drittel mehr Takt, weil der Multiplikator gleich bleibt. Bräuchtest also nen anderen Prozessor

Anderen Ram brauchst nicht, weil der Chipsatz eh nur 533Mhz unterstützt.

Kühler sollte reichen. Ansonsten musst du die CPU wieder runtertakten. Du kannst aber keinen (oder nur sehr schwer) neuen Lüfter einbauen.

Zum Übertakten kannst evtl SetFSB verwenden. Das hebt den FSB an, weil sich der Multi nicht ändern lässt.
Hab ich aber selbst noch nicht gemacht. Kenn ich mich auch nicht so aus.

Alles natürlich auf eigene Gefahr

Wenn du noch weiter Hilfe brauchst, schau mal ob du Cody hier aus dem Forum erreichst
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2007, 13:30   #3
Amateur
 
Benutzerbild von Cody
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 42
Standard

@kaepten_miau:
Hi,
hast du eine S-ATA Festplatte oder eine IDE-Platte?
Dein Notebook (Clevo M570A) hat eine Übertaktfunktion im Bios, wenn eine IDE-Platte verbaut ist. Damit kannst du den FSB um bis zu 15% anheben. Somit könntest du deinen Pentium M auf 2,3 Ghz übertakten. Die Kühlung des Notebooks macht das locker mit, mein Pentium M läuft z.B. mit 2,53 Ghz
__________________
[Barebook] Clevo M570A [CPU] Pentium M 2,53Ghz [GFX] GeForce Go 7950 GTX 512 [RAM] 2048MB DDR2 667 [HDD] 80GB IDE [TFT] 17" 1680x1050 [OS] Vista Home Premium
Cody ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2007, 16:18   #4
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 4
Standard

ja IDE

das im bios hab ich auch schon gesehen.... dachte mir aber das der speicher das nicht mitmacht, darum ddr 667

das mit deinen 2,53 GHz hab ich schon gesehen
__________________
kaepten_miau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2007, 18:33   #5
Amateur
 
Benutzerbild von Cody
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 42
Standard

Das musst du einfach testen. Bei mir brauchte ich neuen Speicher, ich kenne aber jemanden, bei dem es mit 533er auch funktioniert hat.
Erhöhe am besten schrittweise und teste z.B. mit SuperPI die Stabilität.
__________________
[Barebook] Clevo M570A [CPU] Pentium M 2,53Ghz [GFX] GeForce Go 7950 GTX 512 [RAM] 2048MB DDR2 667 [HDD] 80GB IDE [TFT] 17" 1680x1050 [OS] Vista Home Premium
Cody ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2007, 19:47   #6
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 4
Standard

so läuft mit 2,3 ghz...
sollte es so einfach sein

mache aber noch ein paar tests mit superprime

da ich jetzt sowieso 1gb ram drauflegen wollte kann ich ja auch ddr 667 nehmen oder verträgt sich das mit dem 533er nicht?

@cody: weist du wie viel mhz meine go7800gtx (256MB) abkann
und wie viel euros hast für deine 79er hingelegt?

mfg
kaepten_miau
__________________
kaepten_miau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2007, 07:25   #7
Amateur
 
Benutzerbild von Cody
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 42
Standard

Du kannst auch 667er Ram kaufen, er läuft dann einfach langsamer.
Jede Grafikkarte ist anders, erhöhe z.B. in 10 Mhz Schritten den Ram und GPU Takt und teste mit 3DMark o.ä. ob Bildfehler auftreten. Für meine Grafikkarte habe ich 460€ gezahlt (im Sommer).
__________________
[Barebook] Clevo M570A [CPU] Pentium M 2,53Ghz [GFX] GeForce Go 7950 GTX 512 [RAM] 2048MB DDR2 667 [HDD] 80GB IDE [TFT] 17" 1680x1050 [OS] Vista Home Premium
Cody ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2007, 18:40   #8
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 4
Standard

wegen der karte hörst du noch mal von mir...

danke habt mir sehr geholfen

mfg
kaepten_miau
__________________
kaepten_miau ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei LCD TV Wahl und Sound System SickSAM666 Consumer Electronics 32 05.06.2010 18:11
Hilfe für Kühlung BigB Mainboards 1 05.02.2007 19:19
Neuling bei S-Ata - Hilfe bei 1. Schritten HOSCHII Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 7 27.12.2006 07:06
HTPC Newbie Hilfe? (Display, guter Sound, ...) wak00l Notebooks/Laptops & HTPCs 10 12.12.2006 08:13
Hilfe bei Festplatten Prob. aLpina27 Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 5 25.11.2006 20:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41