Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Ist diese Overclocking-Leistung normal?

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 2600 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.08.2007, 21:24   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard Ist diese Overclocking-Leistung normal?

Huhu friends

Ich bin seit heute naj aeher gestern abend auch endlich stolzer besitzer eines c2d systems.

Cpu: e4400
Mobo: Gigabyte P35-Ds4
Graka: XfX 8800 Gts
Ram: 2gig AENEON pc 800

Hab dann auch mal ein bissel zumgespielt in sachen overclocking wie das halt so ist wenn man was neues hat. ^^

standart takt war 2000 mhz

nja ich dann eben etwas weiter gegangen
2,1
2,2
2,3
2,4
2,7
3,0 (erste verwunderung, da noch boxedkühler drauf ist... erstmal prime druchlaufen lassen... hmm alles ok... den occt 30 min test laufen lassen alles ok..)
3,1
3,2 (immernoch alles ok, ohne das ich nur einmal was an der vcore oder so verändert hab)

will nun erstmal schluss mahcen, da ich warten will bis der wakü block kommt

66°c sind doch schon verdammt hoch unter volllast ^^

aber wie kann es sein, das der ohne vcore erhöhung derart hoch geht?


http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=230313


erfreulich ist, das sich die leistung im aquamark um ganze 40k punkte verbessert hat im gegensatz zum standarttakt. die graka ist noch nciht overclockt




äußert euch mal

mfg manic
__________________
Main: Xeon 3060 @ 3,7 Ghz | 2048 Mb Pc800 | Gigabyte P35-DS4 | 8800 Gts @ 600/900 | 1140 GB
Notebook: Pentium M 735 @ 2,26 Ghz | 2048 Mb Pc 533 | 17" WXGA+ TFT (1440x900) | GeForce 6800 Ultra | 120 GB

Geändert von Manic (16.08.2007 um 22:06 Uhr)
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2007, 21:34   #2
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Du scheinst eine sehr gute CPU erwischt zu haben. Daher würde ich diese Leistung als "etwas übernormal gut" einschätzen, auch wenn viele C2Ds gut Overclocking-CPUs sind.

P.S.: Und du scheinst die Forenregeln bzgl. animierten Bildern in Signaturen nicht gelesen zu haben. *winkmitdemzaunpfahl*
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2007, 21:41   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

naja als signatur konnte man das ja kaum bezeichnen ^^

egal

ich werd dann mal schauen, was noch rauzuholen ist, wenn die wakü wieder drauf ist.

welche temps sollten denn so als richtlinie im idle und last dienen?
bin noch die athlon xp temps gewöhnt ^^
__________________
Main: Xeon 3060 @ 3,7 Ghz | 2048 Mb Pc800 | Gigabyte P35-DS4 | 8800 Gts @ 600/900 | 1140 GB
Notebook: Pentium M 735 @ 2,26 Ghz | 2048 Mb Pc 533 | 17" WXGA+ TFT (1440x900) | GeForce 6800 Ultra | 120 GB
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2007, 21:47   #4
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Mit 66 Grad unter Last bist du schon langsam an der Obergrenze dessen, was man gemeinhin als sinnvoll bezeichnet. Die CPUs können zwar teilweise deutlich mehr vertragen, aber man muss es ja nicht übertreiben.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2007, 21:47   #5
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Die Temperaturfrage sollte in DIESEM Thread beantwortet werden.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2007, 22:01   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

ah vielen dank

naja wie gesagt ich verwende atm nen celeron boxed kühler weil der, den ich für den 4400 also übergangslösung nehmen wollte nicht passt wegend er heatpipe ^^

hoffe mal das morgen der block kommt

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
grade nochmal getestet mit 3,6 ist er noch bis ins windows gekommen da hat er sich aufgehangen.

man muss aber bedenken es ist immernoch die standart vcore

Geändert von Manic (16.08.2007 um 22:53 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 08:40   #7
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Standard-VCore dürfte es nicht mehr sein. Oder hast du diese manuell im BIOS eingestellt? Ansonsten wird sie automatisch angehoben.

Mit CPU-Z (aus der Downloadliste in meiner Signatur z.B.) kannst du die reale Spannung auslesen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 11:01   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

1,34v
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 11:09   #9
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

so ähnliche werte wie dein 4400 bringt mein 4300 auch. den fahr ich auch lange mit standard vcore eh er beim boot instabil wird.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 11:16   #10
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Alice hier aus dem Forum hat seinen doch konstant auf 3,6 laufen. Meinen habe ich auch mal auf 3 Ghz hoch getaktet. Allerdings habe ich den Alarm auf 60° gestellt der dann beim starten von Prime direkt angesprungen ist.

Naja, im mom brauch ich die Mehrleistung nicht und bis ich sie brauche habe ich dann hoffentlich meine Wakü zusammen...
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 11:24   #11
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

joa. meinen fahr ich bei knapp 2,4ghz und standard vcore und dabei läuft kein lüfter im system mit mehr als 1000rpm unterhalb der 50°
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Corsair Voltage-Spezifikationen - Wo findet man diese? (DDRI Pc3200) peebee Arbeitsspeicher 3 11.08.2007 18:37
Wieviel Leistung schafft die Fritz Box 7050 Don Vito Netzwerk, Sicherheit & Co 12 26.07.2007 14:06
Airplex XT 360 Leistung/Qualität? dewdrop Wasserkühlung 1 21.07.2007 14:56
Was taugen diese Pads? snoopy Wasserkühlung 38 23.02.2007 16:56
Ist diese Zusammenstellung so in Ordnung? (325€) ebola Wasserkühlung 27 18.10.2006 20:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41