Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

kann fsb nicht verstellen

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 2712 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.09.2009, 20:57   #1
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard kann fsb nicht verstellen

moin moin zusammen

ich bins wieder, der nerver vom dienst

ich habe nun folgendes problem:

ich möchte bei nem kollegen von mir die cpu übertakten, jedoch kann ich im bios nicht den fsb verstellen
zum system... ich weiss das das board ein A8N-VM ist und darauf n AMD prozi sockel 939 drauf ist...und soweit ich weiss wurde der rechner fertig vom händler erworben...

kann es sein das da ne sperre im bios ist und ich deswegen den fsb takt nicht verändern kann???

vielen dank im vorraus!!!
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2009, 09:37   #2
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Lässt sich der FSB überhaupt nicht ändern oder nur nicht erhöhen?
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2009, 12:15   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Falls er ausgegraut dargestellt wird, kann es gut sein, daß es eine Überoption gibt um den HTT manuell einstellen zu können (AMD hat keinen FSB)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2009, 16:59   #4
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

also im bios steht FSB xDDD und ich hab jede option abgegrast und nix gefunden was darauf hindeuten könnte :S
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2009, 17:49   #5
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

AMD CPU`s arbeiten mit Hypertransport...
Da brauchst du nichts mit FSB regeln.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2009, 20:58   #6
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

öhm...okay...dann werd ich mich jetzt die nacht mal damit beschäftigen ne option zu finden wo ich die CPU übertakten kann...

ansonsten werd ich mich nochmal melden und genaueren bericht erstatten
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2009, 21:45   #7
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Kann es vielleicht sein, dass diese Option für dieses Board einfach nicht vorgsehen ist bzw. dafür ein BIOS-Update nötig ist?
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2009, 22:15   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Stimmt. Könnte ein OEM sein. Die sind oft beschnitten vom BIOS her gesehen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2009, 22:24   #9
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Das mit dem OEM hat diabolo511 ja auch schon vermutet, was ich aber meine ist, dass ASUS allgemein diesem Board diese Funktion nicht gegeben hat bzw. diese erst nach einem BIOS-Update verfügbar ist.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2009, 23:13   #10
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Also: Ich hab mir mal das Handbuch zum Board bei Asus geladen. Wenn man Im Bios AI-Overclocking auf "manual" stellt, sollten die Übertaktungsoptionen kommen (CPU FSB Frequency[XXX]). Mit + bzw. - kann man zwischen 200 MHz und 240 MHz umschalten.
Bei Bedarf und ausreichender Kühlung kann man über Voltage Control im Reiter "Hardware Monitor" die CPU-Spannung anpassen. Wenn es mit dem aktuellen Bios so nicht geht, musst Du ein Biosupdate zum Board durchführen (aktuell ist das 0902 beta-Bios). Allerdings musst Du auf die Richtige Version des A8N-VM achten (gibt noch das A8N-VM SE und das A8N-VM Ultra).
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2009, 18:17   #11
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

okay...ich hab alles versucht...jedoch bin ich kläglich gescheitert...mission failed...

könnt ihr mir denn erklären wie ich das BIOS flashen kann? (btw: bitte für ganz dumme)

der pc meines kollegen hat kein disketten laufwerk und ich meine mal gehört zu haben das das nur mit diskette funktioniert :/

oder darf ich hierbei eines anderen belehrt werden?

wär cool wenn ihr mir das soweit erklären könntet
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2009, 18:35   #12
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Hast du denn schon ein passendes Update gefunden?
Man kann auch eine bootfähige CD erstellen.
Das geht zum Beispiel mit Nlite.
Weißt du denn wie du bei dir ins Bootmenü kommst?
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2009, 19:31   #13
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

öhm....negativ ja update hab ich aber wie ich das alles mache, weiss ich nicht

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
und auf der treiber cd steht was von series :/ heisst das das die SE version ist?

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
btw: ich werd mein BIOS ebenfalls flashen hab ein ASUS M2N-SLI Deluxe

Geändert von diabolo511 (07.09.2009 um 19:35 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2009, 19:54   #14
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Wenn Du Nero hast, kannst Du eine bootbare CD erstellen, die wie eine Diskette beim Start geladen wird. Einfach die Biosdateien dazu packen und fertig. Beim Hochfahren noch die Updatedatei über Dos-Befehlszeile starten. nach dem Update einen Clear-CMOS nicht vergessen. (Batterie entnehmen und den CMOS-Jumper überbrücken). Dabei werden alle Einstellungen auf Standardgesetzt. Hinterher also wieder die korrekten Einstellungen vornehmen.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2009, 19:58   #15
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

öhm...da ich windows 7 rübergepackt habe und damals die HDD formatiert habe, hab ich kein nero mehr ich hab mir allerdings schon nLite runtergeladen...du meinst die batterie aufm dem mainboard, richtig?...hmm...naja dann werd ich das gleich mal an meinem pc probieren

und wie geb ich was über die befehlszeile im dos ein? :S

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
edit:

ich hab ein problem...ich hab bei asus ne datei runtergeladen...jetzt will ich mit nlite ne bootfähige cd erstellen...jedoch kann ich die datei dort nicht einfügen...kann mir dabei auch jemand hilfestellung geben? :S

Geändert von diabolo511 (07.09.2009 um 20:07 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2009, 04:19   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was hat die Datei für eine Endung?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2009, 14:34   #17
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

is ne .exe

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
kann ich denn jetzt damit was anfangen oder gibt es da probleme?

Geändert von diabolo511 (08.09.2009 um 15:30 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IE7 kann Favoriten nicht mehr speichern Rotsch Anwendungsprogramme 8 29.02.2008 23:09
Regedit kann nicht gefunden und gestartet werden DeathCode_Zero Betriebssysteme 8 23.11.2007 15:50
Kann Ordner nicht löschen Fragensteller Betriebssysteme 13 15.11.2007 23:37
Kann privates Netzwerk nicht umbenennen? Lonzo Betriebssysteme 11 18.03.2007 18:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41