Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Lange Ladezeiten beim Windows-Start

Dieses Thema wurde 30 mal beantwortet und 7442 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.03.2007, 19:18   #1
Amateur
 
Benutzerbild von shorty
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 50
Standard Lange Ladezeiten beim Windows-Start

hi!!!

also folgendes problem oder probleme!!!

zuerst mal zu meinen componenten!!!
mein PC:

case: Lian Li PC-V2000A Plus II- ohne Netzteil 220,00

Netzteil: Seasonic S12 80Plus 550 Watt 129,90 €

Mainboad: P5B Deluxe Wifi, Sock.775 Intel P965, ATX 170,61 €

CPU: Intel Core 2 Duo E6600 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe 284,85 €

Grafikkarte: EVGA e-Geforce 8800GTS, 640MB, PCI-Express 369,99 €

Ram: 2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5 228,28 €

Festplatten: 2x Samsung SpinPoint T166 320GB 16MB SATA II 171,28 €

DVD Brenner: 2x Samsung SH-S183A bare beige 77,98 €

DVD Brenner: LG Electronics GSA-4160B hellgrau bulk

Maus: Logitech G5 Laser Mouse, USB 56,31 €

Tastatur: Logitech Media Keyboard Elite, PS/2 & USB, DE 22,38 €

Sounsystem: Logitech Z-5500, 5.1 THX 293,39 €

wassergekühlt sind
graka, cpu, motherboad, laing pumpe mora raiator

übertaktet auf 2,9 ghz

erstes problem:
beim start läuft der windows balken mindestens 20 mal durch
dann 1 min schwarzer bildschirm
und dann geb ich das passwort ein bei meinem benutzernamen und dann dauert es wieder 1 min bis ich auf dem desktop komme!!

wenn ich den windows media player aufmache dauert das auch min 1 min bis der sich öfnet das gleiche beim arbeitsplatz !!!

was könnte da sein ???

bitte um hilfe !!

danke schon mal im vorraus
lg shorty
shorty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2007, 19:38   #2
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Standard

zuerst mal einen virenscan
dann
mal die hdds scannen + defragmentieren
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2007, 19:42   #3
Amateur
 
Benutzerbild von shorty
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 50
Standard

das hab ich schon versucht leider ohne erfolg !!!!
shorty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2007, 21:58   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hattest du das System neu aufgesetzt oder aus dem Vorgängerrechner ausgebaut und nur in dem eingebaut?
Bei Umbau.....hast du nur die Treiber drübergbügelt oder Mobotreiber deinstalliert und dann erst die neuen drauf?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 15:48   #5
Amateur
 
Benutzerbild von shorty
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 50
Standard

nein das war so komplett neu gekauft alle komponenten eingebaut dann aufgesetzt !!! dann ist er eine zeit lang supper gelaufen und jetzt auf einmal nicht mehr !!
shorty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 16:12   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

evtl ein Virus eingefange....hörte ich ersdt kürzlich von einem....Sein Sys laggte auf einmal fürchterlich...bis hin zum teileisen Stillstand alle 2 Minuten....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 16:18   #7
Amateur
 
Benutzerbild von shorty
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 50
Standard

nein kann nicht sein hab den virus scaner schon 5 mal duachlafen lassen !!!!!
shorty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 16:43   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Welchen...auch schon mehrere verschiedene versucht?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 16:45   #9
Amateur
 
Benutzerbild von shorty
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 50
Standard

antivir ja hab auch schon einen anderen versucht panda antivir !!!!
nichts gefunden !!!! kann da noch was anderes sein ?? oda kann das windows schuld sein ??
shorty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 18:27   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hast du evtl irgendwas installiert was es ausgelöst haben könnte?
Oder ist irgendein Treiber net installiert?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 18:47   #11
Amateur
 
Benutzerbild von shorty
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 50
Standard

nicht das ich wüste !!!
also ich bin am verzweifeln !!!!!!!!!!!!
shorty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 19:32   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wirst wohl um eine Neuinstallation nicht rumkommen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 19:41   #13
Amateur
 
Benutzerbild von shorty
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 50
Standard

ich hoff nua das dann besser ist!!!

was wenn nicht ???
shorty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 19:45   #14
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Hallo shorty.
Probiere es erst einmal aus.
Wenn das Problem anschließend nicht gelöst ist, können wir die Fehlerquelle weiter suchen.

PS. Viele Satzzeichen tragen nicht zum besseren Verständnis deiner Fragen bei, eine überarbeitete Rechtschreibung, Kommasetzung und Groß- und Kleinschreibung jedoch schon
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 19:51   #15
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hast du mal alle Settings auf Standard zurück gesetzt? Gut möglich, dass du nur einfach zu stark übertaktet hast.

Fahre das System mal auf Default-Werten (kein OC) und berichte bitte.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 19:53   #16
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

hatte mal bei meinem DFI NF4 Ultra-D ein Problem mit IDE-Laufwerken. Sobald ich ein IDE Laufwerk am Board angeschlossen hatte, bootete der PC in 3min... *gähn*. Nun ist ein SATA DVD-Brenner dran und siehe da: 1-1.5min
Ist aber wohl eher ein DFI Problem, aber probiers mal aus!
Gruss Chimaira
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2007, 19:02   #17
Amateur
 
Benutzerbild von shorty
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 50
Standard

@[CH]IlvlAIRA

hatt sich nua minimal was gebracht

werd ihn mal neu formatieren und dann sag ich nochmal bescheid ob sich was getan hat
shorty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2007, 18:21   #18
Anfänger
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 10
Standard

Meistens liegt das problem bei der installierten software probier mal den abgesicherten modus um probleme auszuschließen.
Könnte auch an treibern liegen.
taurit1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 17:01   #19
Novize
 
Benutzerbild von LtSnoopy
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 16
Standard

Installiere mal Microsoft Bootvis um den Bootvorgang zu analysieren. Da bekommst du dann grafisch angezeigt, wie lange welche Komponente zum Booten brauchen.
Falls du Bootvis nicht im Net finden kannst, könnte ich dirs über ICQ schicken.
Ansonsten tippe ich auch Virus, hatte das Problem, dass bei Programmstarts zum Beispiel beim Editor, der Rechner ne Minute gebraucht hat um den zu starten.
Auch bei mir hat die Antivirensoftware nicht gemeckert. Hab dann XP neu aufgesetzt und seitdem funzt es wieder...

LtSnoopy
__________________
System:
E6400 @ 3120 MHz, 4096MB G.Skill F2-8000CL5D-4GBPQ , Asus P5B Deluxe, Asus ENGTX 260, ASUS Ageia PhysX, 1x 250GB WD Samsung Spinpoint SATA II, 2x 400GB WD SATA II, Creative Audigy 2 ZS, 600W bequiet Dark PowerPro, CM Stacker STC-T01 @ WaKü, Dell UltraSharp E228WFP
LtSnoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 06:36   #20
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

bei mir hat die Bootvis Optimation meist die Bootzeit sogar verlängert.. aber zur Analyse ists recht gut.

Kleiner Tipp: DHCP ausschalten und IP fix vergeben, evtl. hat dein LAN-Anschluss ja so lange um eine IP vom DHCP Server zu holen...
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ebay - Augen auf beim Hardwarekauf Abit_Guru Diskussionsplattform 5 04.02.2007 17:41
Mainboard piepst 5 Mal nach Windows-Start... FrankiLi CPUs, RAM und Mainboards 10 17.01.2007 22:53
Neuer Modus beim LCD und PLASMA Bastian2k5 Consumer Electronics 10 02.01.2007 21:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41