Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Mal was anderes takten

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 1991 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.12.2008, 14:07   #1
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard Mal was anderes takten

Ich möchte meine webcam dazu bewegen die 1,3MP mit 30 anstatt der jetzigen 15 fps wiedergeben zu können. Ich bin leider in der Webcam technick nicht besonders bewandert. Aber warum sollte das nicht möglich sein, da diese hierfür denke ich nur einen schnelleren Chip bräuchte oder?
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 14:09   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Dafür haust du am besten xe3tec an, der kann dir dazu womöglich konkrete Hilfestellung geben
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 14:11   #3
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Das Problem ist, dass die Belichtungszeit vermutlich halbiert werden müsste (= eventuell doppelt so dunkles Bild) und dann exisitert das Problem, dass der Chip schneller ausgelesen werden muss. Das dürfte schwierig werden, v.a. die Umsetzung.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 14:31   #4
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Danke erstmal für die Antworten.
Ich hab mir das Gerät mal genauer angesehen und auf den ersten Blick den Quarz gesehen, welcher mit 12MHz läuft. Desweiteren ist der Hauptchip zu erkennen: SQ; SQ930C-L; 0635-ST040454; D2M9T.1.
Die cam ist bei einer Auflösung von 320x240 imstande mit 30fps aufzunehmen. Ich hoffe deshalb das die cam mit der halben Belichtungszeit trotzdem funktioniert.

EDIT:
Habe hier ein paar details zu gefunden http://www.sq.com.tw/product/IC/sq930c.htm
Demnach müsste der Chip mit 30MHz laufen undbei VGA auflösung 30fps schaffen.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3

Geändert von jhonnyX (15.12.2008 um 14:41 Uhr)
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 17:24   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard



Das ist ein so absurdes Vorhaben, dass ich es kaum erwarten kann, Deine Fortschritte mitzuverfolgen!
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 17:52   #6
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Kriegt die Cam dann auch ne Wasserkühlung?
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Festplatte futsch? Oder was anderes? Tortomat Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 19 14.06.2008 12:25
CPU dynamisch Takten chester CPUs, RAM und Mainboards 2 12.11.2007 21:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41