Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

[News + Diskussion] Overclocking

Dieses Thema wurde 196 mal beantwortet und 21967 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.10.2006, 14:53   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard [News + Diskussion] Overclocking

Hier treffen wir uns, um einfach mal zu quatschen (z.B. über aktuelle Projekte etc.)

Will ich gleich mal anfangen *gg*

Ich denke mal, dass Gonk mit mir übereinstimmt, dass wir seinen Weltrekord noch erhöhen müssen! Also kommt seine CPU im Winter mal unter die Wakü! (3700+ Toldedo)

Was bekommt ihr in Zukunft für Prozis zum OC?

Ich bring meinen 3500+ jetzt mal auf 3200 für ne vali..





Listen

Geändert von HOSCHII (25.10.2006 um 16:20 Uhr)
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:34   #2
Amateur
 
Benutzerbild von MesserJoe
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Altenrhein
Beiträge: 38
Standard

Hm, joa.. brauch mal ein anständiges Board.. denn mein K8V hat leider kein PCI/AGP-Fix..
MesserJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 15:41   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Das ist schlecht!^^

Was haste für nen Proz am start?

edit: http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=132774

Strike!

Geändert von HOSCHII (25.10.2006 um 16:00 Uhr)
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 16:44   #4
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: PCMasters.de
Beiträge: 29
Standard

ich denke ich sollte zu Weihnachten auf den AM2 umsteigen, wegen den CPUs. Werde mir aber vorraussichtlich noch einen X2 kaufen
Dynamic´´ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 17:12   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

hehe..
an was für einen denkst du? ich würd ja nen 3800er nehmen
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 17:38   #6
xe3tec
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

ok also ihr freaks der oberfreak 0wnt euch jetzt ma alle in sachen oberclocking quatsch

hier seht ihr meinen tollen casio CFX9500GB plus
dieses tolle wunder der modernen technik *lol* besitzt 4,x mhz und ich OCE das baby

ich hab 3 vers quarze gekauft, 7,3mhz;8mhz;8,8mhz

ich hab jetzt ma den 7,3er reingebaut und den alten mit drin (NEIN kein dual core lol) nur per schalter^^

bilder sagen mehr als tausend worte






sagt NICHTS zu den lötstellen etc ich hab kein microlötkolben und das is sone fummelarbeit an den microschaltern ><


und morgen kinder, erzähl ich euch wie ihr euer smartphone übertaktet
  Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 17:42   #7
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Eventuell bekomme ich demnächst einen neuen X2 38+, weil man Vater meinen alten nimmt und ich dann einen neuen. Hoffentlich habe ich dann mal etas mehr Glück (atm 2.6Ghz bei 1.4V real max.).

@xe3tec
Zwischen Genie und Wahnsinn ist ein sehr schmaler Grad. Diesen hast du soeben überschritten .
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 17:48   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Rechnet er jetzt mekrbar schneller?
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 17:57   #9
xe3tec
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

jop

aber 8 wird er instabil^^

bald kommt noch ein 512KB mod rein

muss ich nur den chip austauschen
  Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 18:01   #10
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

lol nice
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 18:02   #11
Gesperrt
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 615
Standard

Diesen Thread kann man allgemein für Diskussionen zum Thema Overclocking nutzen. Daher verschoben nach Overclocking.
l1qu1d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 08:01   #12
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

xe3tec, da hilft nur ein V-Mod .
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 09:28   #13
xe3tec
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

ne das problem ist ab 8mhz wirds kritisch mit dem displaycontroller^^

außerdem sind das fast 100% oc

aber atm funzt er gar nicht mehr :/ hoffe hab ihn ne geschrottet, muss nochma alle lötstellen checken

-------------------------------------------------------------------------------------------------

so und jetzt zum smartphone oc

HARDWAREINFORMATIONEN
standardtakt 195mz


BENCHWERTE STANDARDTAKT


254MHZ



276mhz OC GRENZE



Kommentar: das ocen merkt man spürbar

Geändert von xe3tec (26.10.2006 um 09:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 09:41   #14
Gesperrt
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 615
Standard

Hast du mal eine Liste von den Teilen die für dieses Effizienz-Upgrade benötigt werden?

Wirklich beachtlich, was da noch rauszuholen ist...
l1qu1d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 12:34   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

kann man die smartphones direkt mit ihrer software übertakten, oder wie hast du das gemacht?
das mit dem taschenrechner könnte ich eig auch mal machen, bei manchen rechnungen braucht der schon ne halbe sekunde.
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 12:36   #16
xe3tec
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

also wie in icq(liquid) eben gesagt das mit smartphone ist nur software oc für OMAP's

und der GTR oc da mach ich nacher ma nen extra thread mit einkaufsliste und anleitung^^

Geändert von xe3tec (26.10.2006 um 12:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 16:52   #17
Amateur
 
Benutzerbild von MesserJoe
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Altenrhein
Beiträge: 38
Standard

Zitat:
Zitat von HOSCHII Beitrag anzeigen
Was haste für nen Proz am start?
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=100576
MesserJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 17:04   #18
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Bei welcher vCore macht der das?
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 17:09   #19
Amateur
 
Benutzerbild von MesserJoe
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Altenrhein
Beiträge: 38
Standard

bei 1,475V
MesserJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 17:55   #20
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

hm mein Prime bricht auf einem Core immer ab mit der aussage "Execution halted" jemand eine ahnung warum? auf dem anderen Core läuft er sauber weiter...
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News + Diskussion] Multimedia Chibu Consumer Electronics 28 17.02.2011 22:18
[News + Diskussion] Anwendungsprogramme Drag Anwendungsprogramme 20 12.12.2010 09:20
[News + Diskussion] Netzwerk Chibu Netzwerk, Sicherheit & Co 8 01.07.2010 07:27
[News + Diskussion] Eingabegeräte Chibu Peripherie und sonstige Hardware 4 20.05.2010 17:34
[News + Diskussion] Prozessoren - CPU Chibu Prozessoren 68 05.05.2010 08:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41