Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

nVidia GeForce 7900 GS übertakten

Dieses Thema wurde 41 mal beantwortet und 5335 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.08.2009, 22:00   #1
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard nVidia GeForce 7900 GS übertakten

moin moin erstmal zusammen!

ich möchte gerne meine grafikkarte übertakten...ich hab mir auch hier einen thread dafür durchgelesen....jedoch bleibe ich an einer sache hängen:
nibitor und nvflash...

da ich windows 7 benutze kann nibitor (warum auch immer) nichts übers bios rauslesen....

könnt ihr mir da weiterhelfen???

vielen dank im vorraus!
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2009, 22:31   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hallo diablo,

Willkommen im Forum.

Windows 7 ist eben noch komplett neu - vermutlich ist nibitor noch nicht up-to-date dafür. Für das reine Übertakten aber sollte der RivaTuner doch auch ausreichend sein?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2009, 23:05   #3
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

das problem an der ganzen sache ist:

schreibt rivatuner die übertaktung direkt ins bios?

Geändert von diabolo511 (28.08.2009 um 23:24 Uhr)
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2009, 23:32   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Nein, aber es ruft die eingestellten Taktraten bei jedem Start des Rechners auf.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2009, 23:34   #5
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

und da liegt mein problem...ich möchte die neuen daten ins bios reinschreiben...und dafür brauche ich leider nibitor und nvflash -.-'
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 01:52   #6
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Hmm... du willst deine Karte also über Bios übertakten,und nicht über die Software?
Oder habe ich jetzt was falsch verstanden?
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 06:57   #7
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von diabolo511 Beitrag anzeigen
und da liegt mein problem...ich möchte die neuen daten ins bios reinschreiben...und dafür brauche ich leider nibitor und nvflash -.-'
Dann hilft nur warten, bis es kompatible Versionen der Software gibt.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 13:42   #8
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

richtig...ich will meine karte übers bios takten
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 15:13   #9
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Dann mußt du dir aber vorher ein originales Bios von deiner Karte besorgen.
Falls das neue nicht funzt,mußt du dann ja wieder ein originales aufspielen.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 17:02   #10
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

ja deswegen muss ich anscheinend warten bis nibitor für win7 rauskommt
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2009, 17:54   #11
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Versuchs mal mit EVGA Precision.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 16:19   #12
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

EVGA taktet nicht ins bios, dass weiss ich...ich habs mit rivatuner probiert bzw mit nbit...auch da wird nur eine "momentane" einstellung vorgenommen...nichts wird ins bios geschrieben...nach wie vor müsste ich das bios flashen...
außerdem muss ich ne neue kühlung anbringen...ich hab die taktraten eines anderen threads genommen...soweit läuft das alles auch...jedoch unterbelastung komme ich auf 100° mit standartkühlung...

ich habe aber auch darüber nachgedacht eine neue grafikkarte zu kaufen...evtl eine 9800...oder eine 8800 bzw eine 8600...wozu würdet ihr mir raten?
kriege ich die karten noch auf ein M2N-SLI Deluxe drauf?

Geändert von diabolo511 (30.08.2009 um 16:34 Uhr)
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 16:36   #13
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Warum willst du eigentlich unbedingt das BIOS verändern?

Die Karten dürften sicherlich auf deinem Board laufen. Ich würde dir da aber eher zu einer 8800GT oder GTS raten, maximal noch eine 9800GT.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 16:58   #14
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

ich persönlich stimme ja für die 9800

warum das bios verändern?? ganz einfach: ich will nicht immer programme starten müssen...das wird auf dauer irgendwann nervig ^^
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:04   #15
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Du kannst bei EVGA Precision einstellen, dass es beim Windows-Start automatisch startet und die Einstellungen lädt. Das geht übrigens auch mit der NVIDIA Systemsteuerung, obwohl ich die etwas komplizierter finde als das Precision.
Wie schon geschrieben wurde, ist das mit dem BIOS ne heikle Angelegenheit und ich würde es nicht tun.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:11   #16
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

mit rivatuner gehts genauso und auch mit der nvidia steuerung...meiner meinung gibt die steuerung von nvidia mehr her als die von rivatuner und so...

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
btw:

mit der taktung die ich momentan habe, habe ich pixelfehler IM game...liegt bestimmt daran das ich nicht ausreichend kühlung habe...

Geändert von diabolo511 (30.08.2009 um 17:14 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:16   #17
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Welche Temperatur erreicht denn die Graka im Spiel? Das kannst Du dir mit EVGA Precision anzeigen lassen.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:28   #18
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

meine graka erreicht an die 100 ° bei HAWX...

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
bei einem takt von 645 und 800 memory...jedoch habe ich da pixelfehler...auf standart takt läuft das spiel super...ich kann ja mit fraps oder so ein video machen, damit man den unterschied sieht

Geändert von diabolo511 (30.08.2009 um 17:28 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:32   #19
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Ich seh gerade, dass Du auch der mit der CPU bist. Also 100 ° ist definitiv nicht gesund für deine Graka und ich glaube nicht, dass da ein besserer Luftkühler noch grossartig was rausholt. Entweder Du packst da ne Wakü drauf oder holst Dir ne schnellere Graka.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com

Geändert von King Rodriguez (30.08.2009 um 17:36 Uhr)
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2009, 17:37   #20
Amateur
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 56
Standard

hmmm also in nem älteren thread hats n zalman lüfter getan ...

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
und das war auch ne 7900 gs..

Geändert von diabolo511 (30.08.2009 um 17:40 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
diabolo511 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 EVGA GeForce 8800 Ultra im SLI übertakten lordgort Grafikkarten OC 5 29.01.2009 20:24
nVidia GeForce 7950 GTX Treiberproblem Chris-Jens Grafikkarten 6 31.01.2008 00:14
GeForce 7900 Gs 256 MB overclocking ? UnITEDPolSKA Grafikkarten OC 23 08.09.2007 23:49
nVidia GeForce 7900: Übersicht pear Grafikkarten 32 05.03.2007 18:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41