Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Opteron taken

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 1885 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.03.2010, 18:32   #1
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard Opteron taken

hallo leute hat schon wer von die server opterons zum übertakten hergenommen ? denn ich kaufe mir bald 2 opterons single mit 2,6 ghz oder 2 dual mit 2 ghz und würde gerne wissen wie hoch ich die um den Daumen rum takten kan ( hab ne wasserkühlung also is temperatur kein problem)



ps. freue mich über shcnelle Antworten
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 19:23   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Wenn ich mich an meine S939-Single-Core-Zeiten erinnere (San Diego, 2,7 GHz), kannst du mit etwas Glück beim Single-Core die 3 GHz-Grenze knacken. Viel mehr ist nicht drin, auch nicht mit Wasserkühlung.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 20:19   #3
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

danke für die antwort

tja ich ahb mich für das bord entschieden weils sli akn und am 2 cpus draufpacken kan hier ein bild



tja räts du mri zu den zwei dualcores mit 2ghz oder zu den 2 single cores mit 2.6 ghz ?

mfg
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 20:48   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ich hab keinen Plan, was du mit einem solchen System anstellen willst. Ein adäquater aktueller Dual-/Quad-Core sollte eine Mehrleistung erzielen und kostet auch nicht mehr die Welt, sofern gebraucht. Aber nun hast du ja beim Board schon zugeschlagen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 20:55   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ehrliche Antwort von einem Overclocker und SLI- abenteurer?

dein Board ist einfach nur Fail, Dualmobos zu ocen ist fast unmglich, zumindest Server-Boards. Dann bruachst ECC Speicher-> teuer, kein bis kaum OC-Potential.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 20:58   #6
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

naj habs mir eigentlich für die wasserkühlung gekauft das ich mehr dranhängen kann aber möchte schon auch ein par spiele spielen damit der ram is kein problem den krieg ich von kumpels

also amn könnte sagen ich habs mir für modding zwekce gekauft den nen rechner mit 2 cpus drinen das haben die wenigsten

naja welcher wäre den zum spieln besser 2 ma den daulcore mit 2ghz oder 2ma den single mit 2,6 ?

dank fürs schnelle antworten
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 21:07   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

oO.
Egal welchen du nimmst, Freude wirst du mit keiner der CPUs haben.
2x dualcore sind teuerer als eine Quad von Intel und zudem (wenn oc beim intel gemacht wird) nichtmal annähernd am Speed dran. sorry, hört sich hart an, ist aber so.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 21:17   #8
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

geht nicht um intel is ein opteron bord sockel 940 da gibts glaub ich keinen quadcore dafür giebt nur die dualcore und die singlecore und kann mcih net zwischen den beiden entscheiden günstiger wären die zwei singlecore
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 21:22   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was willst du damit zocken´?
Dann kann man sich besser orientieren.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 21:38   #10
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

naja was es halt grad so gibt für den stapelauf würd ichs mit ner runde crysis probieren weil das spiel zimlich auslastend is sagt man mein grafikarte läuft ganz gut (is ne hochgezüchtete x800 hab vor kurzen auch ein thema drüber aufgemacht) und is im moment mit nem 6000+ athlon in verbindung und habe da keine probleme
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 21:39   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Lolololol.....
Sorry aber dein 6000+ wird auf jedenfall schneller sein, als dein Project.
Und für crysis wird deine Grafikkarte kaum Spaß machen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 21:51   #12
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

naja trozem danke für die antworten ich werds mit den singlecores versuchen ma guken wasrauskommt wenn cih fertig bin geibts dan ma bilder kan aber ne weile daudern weil ich für 2wochen oder so ne zu hause sein werde also noch nen schön abend
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Opteron 248 MichaelAMD Prozessoren 4 03.02.2008 17:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41