Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

PCI-E Takt und AGP-Takt

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 4969 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.11.2007, 00:15   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 3
Standard PCI-E Takt und AGP-Takt

was bringt es genau, wenn man z.b. den pci takt von 100 auf 101 erhöht? hab das öfters schonmal bei screenshots etc. gesehen. stabilität ? performance?

selbiges für den agp takt, danke schon für eure hilfe
mic500 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 07:36   #2
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

das bringt überhaupts nichts, oder vielleicht höchstens Instabilitäten
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 13:42   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von [CH]IlvlAIRA Beitrag anzeigen
das bringt überhaupts nichts, oder vielleicht höchstens Instabilitäten
Jup stimmt, beim 680I regelte das Bios den Bus automatisch von 100MHz auf 125 wenn 2 baugleiche Karten drin sind ( SLI)

Es wurde aber irgendwann mal mit einem Biosupdate wieder auf 100Mhz zurückgestellt.
Habe dann mal manuell getestet, die Leistung der Grakas blieb gleich. Es bringt also wirklich nichts. Aber instabil wurde das System auch nicht bei mir
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 13:48   #4
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Vermutlich werden die 2 PCI-express Slots beim 680I nichtmal mit deinen Zwei 8800er Karten 100% Ausgelastet. Und darum bemerkt man auch keine Veränderung.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 13:55   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

durchaus möglic...
Nur bis der Bus limitieren würde und das eventuelle anheben des Taktes was bringt, wird PCIe 2.0 schon standard sein,was ja eine Verdopplung der Bandbreite gegenüber PCIe 1.0 bringt.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2007, 21:18   #6
Greenhorn
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 4
Standard

Hatte mal n MSI K8N Neo4 Platinum *R.I.P*

Im die CPU erfolgreich zu OC musste man den PCI-E Takt von 100 auf 101MHz erhöhen da sonst nix mehr ging.

gruss
Hedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 15:49   #7
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Die HD3850 gibt es ja bald für AGP - wenn du da den Bus übertaktest, könnte das was bringen. Ein User aus dem Chip-Forum hat das mal gemacht, welche Karte und welches Board weiß ich nicht, aber anscheinend hat es messbare Verbesserungen gebracht.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2008, 14:32   #8
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Das kann schon sein das es was bringt bei dieser Karte den AGP Takt zu erhöhen.
Aber sei dir sicher das das Instabilität bringt.
Hab das bei mir gemacht,kann ich nich weiter empfehlen den AGP Takt zu erhöhen.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAM-Takt Berechnung bei AM2? [CH]IlvlAIRA CPUs, RAM und Mainboards 7 01.10.2007 16:22
Test: Core 2 Duo - Leistungsaufnahme, Einfluss von vCore, Takt, Auslastung, ... OliverM84 Prozessoren 12 14.11.2006 17:20
*Test* Core 2 Duo - CPU Takt, Einfluss in Games/Benchs/Progs. bei 1280x1024 OliverM84 Prozessoren 14 11.10.2006 14:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41