Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Stressprogramme -> Bluescreen

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 2538 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.03.2009, 14:30   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard Stressprogramme -> Bluescreen

ich wollte gestern mal testen wie warm mein pc unter absoluter auslastung wird, also hab ich furmark und prime95 gleichzeitig laufen lassen.

nach 1 minute bekamm ich einen bluescreen ("Uncorretable Hardware Error")

GA-Extreme 58
core i7 920 @4ghz
3x2gb dominator 1600
4 festplatten a 500 gb
2x GF8800 ultra (+OC)
wakü-pumpe
12 x lüfter + steuerung
alphacool lcd
thermaltake toughpower 850W
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2009, 16:57   #2
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Und jetzt?

Ohne dir zu Nahe treten zu wollen, aber du musst etwas an deinen Beiträgen arbeiten. Damit meine ich nicht nur diesen Beitrag, sondern einige deiner Themen hier.

Was möchtest du denn jetzt überhaupt von uns wissen? Warum du den Bluescreen bekommst? Nun, du hast übertaktet, wie wäre es, wenn du es erstmal ohne Übertaktung probierst? Vielleicht macht deine Hardware ja das OC gar nicht mit.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2009, 21:21   #3
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

hmm verdammt
warum steht meine frage dort nicht drunter? ^^
ich hab sie geschrieben ich weis es -.-

naja
die programme laufen alleine ohne probleme, daher dachte ich mein system läuft stable

also meine frage war:
warum bekomme ich einen bluescreen? ich habe im bios nur den vcore geändert, kann es sein das ich noch andere spannungen anpassen muss?
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 11:03   #4
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Warum du einen Bluescreen bekommst? Wahrscheinlich wegen zu hoher Übertaktung - oder hast du das Problem auch @default?
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 11:26   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Oje...
denkst du nur weil die Programme stable sind soll das System auch stable sein?

Mal was zur Logi:

Wenn ich z.B. Office nutze, dann läuft es auf meinem DL-Rechner (Atom mit 1,6Ghz) genauso schnell wie auf meinem Core i7 mit 4Ghz.

Was sagt uns das?
Das Programm wird einfach nicht mehr Leistung benötigen.
Dadurch kommst du auch nicht in den Grenzberreich von deinem System.
Anders sieht es bei Benches und auslastungsprogrammen aus. Hier werden die jeweils getesteten Komponenten auf 100% Last gehalten, wenn es da nicht stabil ist, tja dann ist das System eben nicht stabil.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 12:18   #6
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

ok da ist mir sicherlich ein kleiner fehler unterlaufen ^^
naja ich beschäftige mich auch erst seit 2 monaten mit oc und hatte das noch nicht ausprobiert...
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 12:25   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Sowas ist immer das erste
OC dann Stress, wenn stabil ok (evtl höher gehen), wenn nicht stabil an den Schrauben drehen..
Sowas dauert auch gerne mal eine Woche bei mir, bis alles so läuft wie es soll.

Und Stresstests wie Prime lasse ich dann auch gerne mal 6 Stunden oder so laufen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 17:43   #8
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Stable ist ein Rechner erst wenn er mehrere Stressprogramme gleichzeitig ohne Absturz, Freeze oder Bluescreen schafft. Mit einem Stressprogramm alleine wird kein heutiger Rechner mehr komplett gefordert. Um unsere Rechner für die Kunden komplett zu Testen werden mind. 3 Programme laufen gelassen die das komplette System belasten. Auf Wunsch sogar optisches Laufwerk.

Gute Belastung gleichzeitig: Prime (für jeden Kern einemal bzw die Version für mehrere Kerne) dazu 3DMark06 im Loop und ev noch Furmark.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2009, 09:42   #9
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

zur frage ansich: evtl hast du auch den ram übertaktet oder timings dessen falsch eingestellt/gar nicht eingestellt

zudem wurde der bclk angehoben, weil sonst käme man nicht auf die 4ghz, also nur vcore geändert ist schonmal quatsch

dein problem kann jetzt sein: mobo/ram oder cpu. irgendwas davon will scheinbar nciht so ohne weiteres. und da liegt es nun an dir das herauszubekommen.

dazu kann man wie folgt vorgehen:
-mit aktuellem bclk aber niedrigem cpumulti das mobo testen, dabei rammulti weitestgehend absenken und dessen spannung sowieso mal prüfen

-wenn stabil, dann ramtakt wieder auf aktuellen stand anheben und mit goldmemory.cz min 2 quicktest bestehen lassen, dann prime v25.x "torture test" mit "custom" und ansonsten standardwerte belassen, keinen haken bei inplace ffts! zeitraum der oh e fehler überstanden werden sollte: ~8h

-wenn auch das funktioniert, dann cpumulti wieder anheben und prime v25.x wieder mit "custom" aber diesmal MIT "inplace ffts" laufen lassen. zeitraum ~12h, besser gar 24h
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2009, 15:45   #10
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Und? Schon weiter gekommen?
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Großes Bluescreen-Problem nix klappt killmich Betriebssysteme 60 10.08.2008 01:45
Bluescreen beim WoW spielen [nv4_...] pear Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 16 29.12.2007 09:02
Bluescreen beim einstecken von Netzwerkkabel (WinXP) Vorher Betriebssysteme 3 07.09.2007 11:17
7800gtx | bluescreen maxwell_smart Grafikkarten 6 22.01.2007 15:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41