Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Wie hoch darf die Vcore bei einem AMD Athlon 64 X2 5200+ sein?

Dieses Thema wurde 21 mal beantwortet und 6274 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.04.2008, 14:50   #1
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard Wie hoch darf die Vcore bei einem AMD Athlon 64 X2 5200+ sein?

Moin

bin gerade am takten meines systems
AMD Athlon 64 X2 5200+
Asus M2N-E
3 gb ddr2 800 (2gb von Geil)
8800 gts 320mb

meine frage:
habe den cpu mit 1.4 volt bis ca. 2800 mhz stabil und wollte jetzt wissen ob ich den vcore noch erhöhen darf, um den noch weiter rauf zu bekommen!?

ps: cpu läuft mit wakü

Geändert von Farmer@Work (06.04.2008 um 14:55 Uhr)
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 15:04   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was hast du für Temps?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 15:14   #3
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

ca 27 max 30
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 15:47   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

mit was ausgelesen?
Das kommt mir schon sehr niedrig vor...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 15:51   #5
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

mit everest ultimate edition
kann ja nochmal ORTHOS laufen lassen um das zu testen...
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 15:55   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

nimm mal Coretemp oder so um zu vergleichen...
Was wird im Bios angezeigt?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 18:26   #7
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

cpu kern1: 33°C
kern2: 25°C
bei everest und Coretemp
bios zeigt nach dem neustart 28°C
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 18:37   #8
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Die Temperatur ist bei neueren AMD CPUs nur unter Vollast korrekt.
Ich würde maximal 1.55V geben.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 18:42   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

mir erscheinen 1,5 Volt als Maximum angemessen.
Aber Vorsicht, alles auf eigene Gefahr.

Wieiviel willst du erreichen an Takt?

Wichtig, Die VCore schrittweise anheben und immer wieder testen, nicht gleich 1,5 Volt geben oder so.
erst mit 1,42 usw... Stück für Stück...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 19:48   #10
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

3000 mhz wollt ich wohl haben...
teste jetzt mit 2990 bei 1.5 volt
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 19:52   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

also mein 6000+ geht mit 3300Mhz bei standard VCore 1,44 Volt
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 19:57   #12
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Mein 38+ läuft atm bei 2,95 Ghz (FSB: 245Mhz) mit 1.424 V.

Mein Ziel sind 3 Ghz. Meint ihr ich kann noch ein bissl nach oben mit der vCore? Temp is mit 33°C load im grünen Bereich.
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2008, 20:11   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich denke 1,45 -1,47 sollten kein Thema sein bei deinen Temps.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2008, 05:49   #14
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

Läuft jetzt bei 2963 mhz mit 1,5125 Volt stabil!
Thx für eure hilfe und schnelle antwort!
gruß
Jens

Geändert von Farmer@Work (07.04.2008 um 07:34 Uhr)
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2008, 17:39   #15
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

pass aber auf die Temperaturen auf
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2008, 20:13   #16
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

ist das normal das die kerne 10°C unterschied haben? kern1: 38 kern2: 28
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2008, 20:18   #17
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

jo, ist völliog normal, Hatte einen FX62 da war es nicht anders.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2008, 21:11   #18
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

ok dann bin ich ja beruhigt
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 12:51   #19
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Seid ihr euch sicher das die Temps richtig sind?
Unter meinem Mugen werdens unter Last knapp über 60° wenn ich die Vcore auf 1,45Volt anhebe, mit den momentanen 1,425 Volt bleibt er bei 52°.
Bei mir hat es kein einziges Programm geschafft die Temps korrekt auszulesen.
Am Ende habe ich aber doch eins gefunden: Nvidia Ntune
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 15:18   #20
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

bei Nvidia Ntune ist die temp bei max. 57°C mit 1.5 volt
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAM-Temperaturen, wie hoch eigentlich? NikNolte Arbeitsspeicher 16 12.08.2007 19:15
[Sammelthread] Temperatur zu hoch? Marcelinho Luft- und Passivkühlung 5 26.04.2007 19:39
Kann eine Wakü gefährlich sein? Andre86 Wasserkühlung 7 13.04.2007 23:58
AMD Athlon A64 lauffähig auf einem Desktop-Mainboard? Skyman Prozessoren 4 18.11.2006 14:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41