Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Wie kühlt ihr eure CPU?

Dieses Thema wurde 21 mal beantwortet und 4037 x angesehen.

Umfrageergebnis anzeigen: Wie kühlt ihr euere CPU?
passive Kühlung 1 1,43%
Luftkühlung 29 41,43%
Wasserkühlung 37 52,86%
Wasserkühlung mit Chiller 1 1,43%
Kompressorkühlung 1 1,43%
Kühlung? Was ist das? 0 0%
Ich finde den "Umfrageergebnis anzeigen Button" nicht 1 1,43%
Teilnehmer: 70. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.07.2007, 14:09   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Cool Wie kühlt ihr eure CPU?

Dies ist mal wieder eine tüpische Umfrage von mir
Über Sinn und Unsinn lässt sich da bekanntlich immer streiten...

Da nur eine Möglichkeit angekreuzt werden kann, wäre es interessant wenn ihr nur die Kühlung eueres Primärsystems angeben würdet...
Rest kann man ja in einem Post prollen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 14:34   #2
Neo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

1. System: Wasserkühlung.
2. System: Luftkühlung.
3. System: Luftkühlung.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 15:04   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Noch Luftkühlung, enventuell in einer nicht absehbaren Zeit Wakü.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 15:07   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Bei mir immer noch mit Luft.
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 15:08   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hab vergessen selbst abzustimmen....

Primär Kokü
Server Wakü
Notrechner (Silent) Lukü
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 16:33   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard

1. System: Lukü
Server: passiv
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 16:45   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von pvt.gwh Beitrag anzeigen
Server: passiv
interessant....
welche Komponenten hast du verbaut?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 16:59   #8
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Wakü, und der 2. Rechner (im AUfbau) wird auch eine haben...

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 17:04   #9
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Schon immer mit Luft, daran wird sich wohl auch nichts ändern.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 18:07   #10
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Firewall: Passiv/Luftkühlung
Inet: Luftkühlung
Hauptrechner: Luftkühlung

Evtl. wird der Hauptrechner irgendwann wieder auf Wakü umgerüstet - demnächst aber nicht.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 18:13   #11
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Hauptrechner: WaKü
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 01:25   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
interessant....
welche Komponenten hast du verbaut?
A64 3500+, Biostar Tforce 6100-939, 512mb Ram, 80gb HDD.
hält nebenbei noch als Internetschlampe her
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 01:30   #13
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Noch immer Luft, wenigstens vernünftig. WaKü verschlänge mir aktuell zuviel Zeit, um nicht auchnoch zu sagen Geld...
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 07:40   #14
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Mein erstes SYS komplett WaKü(ASUS P5W DH Deluxe | E6300 | X1900GT)
Mein zweites Luftkühlung, allerdings ist die WaKü hierfür im Aufbau(ABIT KN8 Ultra | 3700+ | X700PRO)
Mein drittes Luftkühlung (MSI K7N2 Delta2 | 2800+Barton | 6800@gt)
Mein viertes Luftkühlung (MSI Board KT133 | 1800+Palomino | Rage 128 PRO)
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3

Geändert von jhonnyX (16.09.2007 um 20:36 Uhr)
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 10:42   #15
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

also mein hauptsys is gewakt. anfänglich nur die graka, dann mit cpu und nun auch das mobo mit ^^
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 12:55   #16
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

1. Rechner Wakü
2. Rechner Lukü
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2007, 15:35   #17
dXb
Anfänger
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 8
Standard

Momentan Luftkühlung

Gabs bei Euch (oder habt davon gehört) eigentlich noch nie n "Rohrbruch" bei Wasserkühlung, d.h. Undichtigkeit, kapitaler Verlust des Systems durch Kurzschluß, usw. ?
dXb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2007, 15:53   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von dXb Beitrag anzeigen
Momentan Luftkühlung

Gabs bei Euch (oder habt davon gehört) eigentlich noch nie n "Rohrbruch" bei Wasserkühlung, d.h. Undichtigkeit, kapitaler Verlust des Systems durch Kurzschluß, usw. ?
kann es fast nicht geben...
Hatte auch Wakü drin...
Man verwendet im Normalfall destiliertes Wasser (keine Mineralsalze und somit keine bis max. nicht nennenswerte LEitfähigkeit)
Da können auch mal ein paar Tropfen ins System kommen...
Im Normalfall passiert das aber nicht, da die Schläuche und Anschlüsse ja alle den Industriestandard entsprechen und für viel höhere Belsatungen ausgelegt sind.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2007, 17:30   #19
Amateur
 
Benutzerbild von Crisu
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 47
Standard

4 Rechner WK
3 Rechner Luft
1 Lapi natürlich Luft
--------------------
1) WK-Rechner P4 Prescott 3000@3601
2) WK-Rechner Q6600 --> Noch im aufbau
3) WK-Rechner P4 Northwood 3200 --> HTPC
4) WK-Rechner AMD 2400 --> Bastelrechner
---------
1) Lukürechner von Sohn 1 AM2
2) Lukürechner von Sohn 2 E6600
3) Lukührechner vom Frau AMD 2400
4) Lapi für Frau mit Lukü HP Pavilion @3200

Da hat sich was angesammelt bei mir :-)

Mfg UsirC
Crisu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 14:11   #20
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Hm
1. System luftgekühlt (AM2 X² Brisbane 4000+)
2. System wassergekühlt (S478 P4 Northwood 3,2 Ghz)
3. System luftgekühlt (S939 3500+)
4. System wassergekühlt (S462 AMD Mobile 2600+)
5. System luftgekühlt (S462 AMD 1800+ Palomino)
6. System luftgekühlt (S462 AMD 1600+ Palomino)
7. System luftgekühlt (PIII 600)

+2x Laptops Luftgekühlt

also fast ausgeglichen
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eure Ingame-Videos bert000l Spiele und Unterhaltung 9 31.10.2007 13:43
Testet eure DSL Leitungen! pear Netzwerk, Sicherheit & Co 62 15.09.2007 22:24
Eure Meinung is gefragt Atze_bf2 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 1 26.06.2007 03:29
Eure Erfahrungen mit dem K800i Danü Consumer Electronics 1 12.04.2007 12:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41