Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Wieviel Vcore ist für einen Core 2 Duo gesund?

Dieses Thema wurde 27 mal beantwortet und 8044 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.09.2007, 16:58   #1
Könner
 
Benutzerbild von LaNdSer
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: Waiblingen
Beiträge: 74
Standard Wieviel Vcore ist für einen Core 2 Duo gesund?

Tagch Leute
Wollt ma fragen wo den die Grenze bei der Spannung eines Intel Core 2 duo liegt (bestitze einen E4300) da ich fest vorgenommen habe ihn auf 3.5 GHz stabil zu bringen ,aber wieviel Spannung darf er denn maximal bekommen?(Also auf Dauer)

Momentan bekommt er bei 3 GHz 1.328V will aber bei 3.5GHz mindestens 1.55 Volt.Is das schon zuviel oder geht da noch was?
__________________
E8500@4.02Ghz@hoffentlich bald mehr
MSI P7N SLI 2X 8800 GTS 512MB
3072MB DDR II Ram
LaNdSer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 17:40   #2
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

also mein e4300 ist bei 3,4ghz und 1,5v bis zum splashscreen vom betriebssystem gekommen und dann war reset. zweimal in folge, dann hab ich den takt und die spannung wieder runter.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 17:44   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

hatte meinen 4400 auf 3,8 mit ner spannung von etwa 1,56 allerdings nicht stabil (nur leerlaufstabil)
__________________
Main: Xeon 3060 @ 3,7 Ghz | 2048 Mb Pc800 | Gigabyte P35-DS4 | 8800 Gts @ 600/900 | 1140 GB
Notebook: Pentium M 735 @ 2,26 Ghz | 2048 Mb Pc 533 | 17" WXGA+ TFT (1440x900) | GeForce 6800 Ultra | 120 GB
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 17:44   #4
Könner
 
Benutzerbild von LaNdSer
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: Waiblingen
Beiträge: 74
Standard

ayto, Und bei wieviel haste ihn jetzt?
__________________
E8500@4.02Ghz@hoffentlich bald mehr
MSI P7N SLI 2X 8800 GTS 512MB
3072MB DDR II Ram

Geändert von LaNdSer (18.09.2007 um 17:46 Uhr)
LaNdSer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 17:45   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

3,3 ghz mit 1,40 vcore 8 stunden prime² stabil
__________________
Main: Xeon 3060 @ 3,7 Ghz | 2048 Mb Pc800 | Gigabyte P35-DS4 | 8800 Gts @ 600/900 | 1140 GB
Notebook: Pentium M 735 @ 2,26 Ghz | 2048 Mb Pc 533 | 17" WXGA+ TFT (1440x900) | GeForce 6800 Ultra | 120 GB
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 17:46   #6
Könner
 
Benutzerbild von LaNdSer
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: Waiblingen
Beiträge: 74
Standard

Das seltsame is ja das er 3 ghz fast mit standart spannung packt, und dann allerdings richtig viel will sobald ich über die 3 ghz grenze gehe

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
mal sehen ob meiner 3.3 GHz auch bei 1.4 V packt,werds gleich mal testen
__________________
E8500@4.02Ghz@hoffentlich bald mehr
MSI P7N SLI 2X 8800 GTS 512MB
3072MB DDR II Ram

Geändert von LaNdSer (18.09.2007 um 17:49 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
LaNdSer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 17:56   #7
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

Zitat:
Zitat von LaNdSer Beitrag anzeigen
ayto, Und bei wieviel haste ihn jetzt?
2,34ghz, 1,275v
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 18:00   #8
Könner
 
Benutzerbild von LaNdSer
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: Waiblingen
Beiträge: 74
Standard

Nur, Wiso denn das ? der packt doch sicher noch mehr
__________________
E8500@4.02Ghz@hoffentlich bald mehr
MSI P7N SLI 2X 8800 GTS 512MB
3072MB DDR II Ram
LaNdSer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 18:14   #9
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

mir hats genügt rauszukriegen wieviel er packt. das hab ich rausgefunden und ihn so getaktet wie die meisten systeme bisher auch... overall standard + ~30%

in allen belangen schnell genug für die sachen die ich mache.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 18:50   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Laut Intel liegt die Grenze bei 1,55Volt mit entsprechender Kühlung...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 19:37   #11
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Also kann ich meinem G0 Q6600 gut 1.55V mit WaKü geben?
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 20:05   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

solange die Temps in Ordnung sind sollte es keine Probs geben...
Ich stelle z.B. bei 4,2Ghz 1,65 Volt ein...habe dabei aber schon +4°C unter Last...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2007, 11:18   #13
Profi
 
Benutzerbild von alice
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: .
Beiträge: 302
Standard

hi,

so um die 1.5 max. WENN die kühlung passt...

wenn die cpu schon bei standartspannung
(orig.kühler, schlecht gel. geh. usw.)
unter last an die 60-65° kommt, dann finger weg
von einer vcore erh.

bei mir:

e4400 auf 3.7ghz = 1.45vcore unter last
e4400 auf 4.0ghz = 1.62vcore unter last

wakü, kein HS (zt.21°)
bei 3.7 max.49°
bei 4.0 max.54°

die 4.0ghz sind jedoch nicht alltagstauglich (24/7),
zwar stabil aber zu hohe vcore.

cu

alice
__________________
Main: Intel i750 @ 4.2/3.75GHz 1.36/1.22vc | 4096Mb DDR3 @ 1400 7-7-7-22 | Gigabyte P55-UD3R | nVIDIA GTX260 @ 760/1560/1200(2400) | WaKü
Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
Laptop: Mobile Sempron 3100+ | 1024 Mb | 13.1'' | 1.9Kg
alice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2007, 23:26   #14
Amateur
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 53
Standard

Ich hatte vor kurzem erst mal wieder getestet was mit meinem E6600 geht, ich brauche über 3600 Mhz schon sehr viel Spannung. 1,65 Volt bei 3780 Mhz und nicht mal primestable. 1,60 bei 3690 Mhz ging noch zumindest ne halbe Stunde, länger wollt ich nicht testen. Aber so 1,5 - 1,55 werden ihn schon nicht umbringen auf dauer fahr ihn normal auch schon 1,46 bei 3400 Mhz.

Am besten bei den Core2Duos finde ich aber den Takt der mti Standart V-Core geht und das wären bei mir 3100 Mhz. Aber wozu hab ich die Wakü
Clocko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 06:04   #15
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Und ich dachte mein ehemaliger E6600 wäre bei 1,45V Vcore für die 3,6 GHz zu hungrig gewesen.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 12:34   #16
Amateur
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 53
Standard

Ne ne, da hab ich wirklich einen der schlechtesten erwischt die ich bis jetzt gesehen hab.
__________________
Clocko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 12:39   #17
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Ja das ist leider fast immer Glückssache, es sei denn man kauft eine teurere pretested CPU.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 12:45   #18
Amateur
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 53
Standard

Naja jetzt kommt er dann weg, kommt ein Celeron S420 rein, und danach entweder ein G0 Q6600 oder ein Xeon Quad, hoffentlich gehen die besser. ;-)
__________________
Clocko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2007, 01:06   #19
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

so ich gehör jetzt auch zu den intel usern und gleich mal ne frage

ich hab mir den kleinen e2140 gekauft. verträgt der auch die 1,5V dauerhaft ? is gewakt.

mom rennt er mit 1,4V auf 2,4ghz aber das sollte noch net das maximum sein.

wie warm darf er unter last werden ?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2007, 04:27   #20
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wie ich es schonmal erwähnte...
Ein itarbeiter aus der entwicklung von Intel meinte, daß 1,55Volt bei moderaten Temperaturen kein Problem für Conroes wären...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2007) dracoonpit Arbeitsspeicher 99 22.05.2008 20:58
Bei Core 2 Duo einen Kern abschalten - möglich? PeterK. Prozessoren 6 18.06.2007 11:32
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2006) dracoonpit Arbeitsspeicher 49 08.01.2007 12:16
Test: Core 2 Duo - Leistungsaufnahme, Einfluss von vCore, Takt, Auslastung, ... OliverM84 Prozessoren 12 14.11.2006 17:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41