Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Yumebench - neue Grafikkarten unter altem Benchmark

Dieses Thema wurde 13 mal beantwortet und 4471 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.08.2007, 14:33   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard Yumebench - neue Grafikkarten unter altem Benchmark

Na wer, traut sich mit mir zu messen?
Ich hab da diesen alten Benchmark von 2003 ausgegraben, der kann naturlich nicht wirklich zeigen wie schnell euer PC lauft, es ist mehr ein Blick von Heute auf die Leistungsstärkenzunahme mit gestrigen Mitteln.

Und der Bench ist auch nicht so langweilig wie die meisten Anderen

Ich hab nämlich bemerkt, dass mitunter noch ganz alte Haudegen in der Chart stehen, beginnend bei der 8000er Serie von ATI und der GeForce2-Serie(bei denen es 3000- 5000 Punkte sind), leider aber etwas unvollstandig, wie ich bemerkt habe - und das will ich ändern?^ii^
Zeigt doch mal was eure neumodischen und ubertakteten Kisten so bringen, meine Werte sind zugegebener Masen nen Witz gegen den Kumpel hier

(bin der Typ mit der 7600GT von Leadtek *Bild ganz oben)

die Downloads fur den Yumebench gibts hier (ein Durchlauf dauert nur ca. 90Sek):
http://download.namco-ch.net/yumebench.lzh
den Patch braucht ihr allerdings auch sonst geht nur in der Auflosung von 640x480 , mit dem wird auch Gleichzeit ne Punktsperre gelost
Patch:
http://www.geocities.jp/up2net4you/Y...PATCH.zip.html


Die einzigsten Optionen im Benchmark sind eigentlich
Auflösung bis max. 2048*1536
und die Modi
?Å?‚ Trilinear
ãY—í Bilinear
‚»‚ê‚È‚è ganz ohne


Lasst doch mal durch alle Auflösungen rauschen und tragt eure gesammelten Werte auf der Seite ein (Eintragemoglichkeit bietet der Link über dem Button)
http://www.pyonpyon.jp/~gasshi/yumelist.cgi


erste Eingabe - der Prozessor
zweite Eingabe- das Operating System
dritte Eingabe - die Grafikkarte
vierte Eingabe - das Mainboard

die letzte Zeile - fur deinen Comment
nen'@ hinsetzen wenn ihr übertaktet habt

Zeigt mal welche Traumwerte ihr hinbekommt


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
UPDATE 26/11/07______________ neuer Topscore


Athlon64 X2 6400+: Windows XP Pro SP2: XFX 8800GT XT: GA-M61PM-S2
Score 119660 bei 640x480 - ohne
Score 49966 bei 1280x960 - trilinear


UPDATE 05/01/08______________ neuer Topscore


Core2Duo 6420@3.2GB: WindowsXP MCE SP3: HD3850/256MB: Asus P5B Deluxe
Score 129769 bei 640x480 - ohne
Score ----- bei 1280x960 - trilinear ABER Score 38349 bei 1600x1200 - trilinear


UPDATE 25/01/08______________ neuer Topscore


E8500 @3,8GHz: Windows XP Pro SP2: connect3D HD3870X2 (GDDR3): Asus P5E-VM HDMI
Score 159743 bei 640x480 - ohne
Score 77289 bei 1280x960 - trilinear

Geändert von Anno 88PC (25.01.2008 um 19:03 Uhr) Grund: aktueller Stand
Anno 88PC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 02:17   #2
Anfänger
 
Benutzerbild von MoorOger
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 12
Standard

So, hab ma ein wenig gebencht mit meinen beider GraKas.... Is ganz ordentlich geworden wie ich finde
__________________
Spiele- & ArbeitsKnecht: Q6600 @ 3600MHz/GF7950-GX2 @ 630/770
4GB OCZ 1066 @ 4-4-4-5/ GigaByte DQ6 @ Mips/CM Stacker STC @ WaKü
MoorOger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 20:26   #3
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard Olala

Öh, ja aber hallo....so wie ich das sehe, ist das das zweit beste Ergebnis Oo, wenn man von dem höheren Scoring von beiden Durchläufen ausgeht...

Q6600 G0 @ 3,6GHz: Win XP SP2: NV 7950 GX2: GB P965 DQ6
Score 107726 bei 640x480 - ohne
Score 35152 bei 1280x960 - trilinear

bestes Scoring bisher
Athlon64 X2 6400+: Windows XP Pro SP2: PowerColor X1950CF: GA-M61PM-S2
Score 113339 bei 640x480 - ohne
Score 38505 bei 1280x960 - trilinear

Differenz
bei 640x480 5613
bei 1280x960 3353

Geändert von Anno 88PC (27.09.2007 um 20:32 Uhr)
Anno 88PC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2007, 23:18   #4
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard Jemand mit einer 8800er

Hat nicht vielleicht jmd einen auf 3,6GHZ übertakteten Quad-Prozessorsatz mit einer GraKa aus der 8800er Reihe von Nvidia? Das würde mich mal brennend interessieren wie son' Gespann abgeht!!...
Anno 88PC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 08:00   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ja ich...sogar etwas mehr...
Aber ich halte nichts von Benches
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 13:33   #6
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard Cool Thing

Na son System hät ich auch mal gern...
SLI-Konfiguration mit ner 8800er
4GB RAM
super übertakteten Prozessor
Monitor mit super Kontrastverhältnis
und einen der so gerühmten PX-716 Brenner

Aber berechtigte Zwischenfrage...wo stellst du einen PC hin der der soviel Energie aus dem Raum zieht(betreff Minusgrade)??...Oo
Anno 88PC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 16:09   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Beitrag

Zitat:
Zitat von Anno 88PC Beitrag anzeigen


Aber berechtigte Zwischenfrage...wo stellst du einen PC hin der der soviel Energie aus dem Raum zieht(betreff Minusgrade)??...Oo
Wie meinst du das?

Geändert von Don Vito (03.10.2007 um 16:13 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 18:58   #8
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard freezer

Link:Hauptsystem

Angaben:
Kompressorkühlung mit Danfoss Verdichter SC18
Prozessortemperatur im Ruhezustand -35.0°
Prozessortemperatur bei Last (in Grad) -19.0°
etc. pp

Aber lass doch wenigstens einmal unter 640x480 (ohne) durchlaufen und bei 1280x960 mit trilinear...plllss

Oder sind das Wunschwerte??^^

Geändert von Anno 88PC (03.10.2007 um 19:01 Uhr)
Anno 88PC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 19:00   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wieso der PC steht neben mir der Kompressor unter mir

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
wie soll man das installieren?
Vor allem den Patch???
Ich kann ja viel aber kein japanisch...

Geändert von Don Vito (03.10.2007 um 19:14 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 21:45   #10
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard Haha

Eigentlich braucht man da nichts zu installieren, einfach Datei mit der dazugehörigen *.bin entpacken und mit dem Patcher patchen, läuft eigentlich recht selbstständig ab...kannst direkt danach starten!
Es hört sich vielleicht komplexer an als es wirklich ist^^
Anno 88PC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 00:33   #11
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard


UPDATE 05/01/08______________ neuer Topscore


Core2Duo 6420@3.2GB: WindowsXP MCE SP3: HD3850/256MB: P5BDelux
Score 129769 bei 640x480 - ohne
Score ----- bei 1280x960 - trilinear ABER Score 38349 bei 1600x1200 - trilinear
Anno 88PC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 17:08   #12
Greenhorn
 
Benutzerbild von der8auer
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Bei Heilbronn
Beiträge: 1
Standard

Hi Leute, wurde per email gefragt, ob ich mal einen Bench mit meinem System machen könnte.

Ich komme bei 1280x1024 und Trillnear auf 51029 CPU-OC, VGA-nonOC

System seht ihr ja unten in meiner Sig

mfg der8auer
__________________
ASUS L1N64-SLi WS || 2xFX-74 @ 3267MHz || 2x ASUS EN8800GTS G92 || 4x 1.048MiB OCZ FlexyXLC || Vista Ultimate 64 ||
der8auer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2008, 18:51   #13
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard neuer Topscore


UPDATE 25/01/08______________ neuer Topscore


E8500 @3,8GHz: Windows XP Pro SP2: connect3D HD3870X2 (GDDR3): Asus P5E-VM HDMI
Score 159743 bei 640x480 - ohne
Score 77289 bei 1280x960 - trilinear

Geändert von Anno 88PC (25.01.2008 um 19:03 Uhr) Grund: Leerzeile vergessen
Anno 88PC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2008, 13:05   #14
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard beendet

Da ich eigentlich nur mal aufzeigen wollte um wie viel sich die Leistung in den letzten Jahren gesteigert hat, beende ich meine Berichterstattung mit dem posten der Leistungswerte meines neuen SD39P2 Barebone Systems.

Neue Werte kommen jeden Monat hinzu!
Anno 88PC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
BT Bots: Knights of the Sea | DX10 Benchmark & Rangliste Don Vito Grafikkarten OC 30 27.10.2007 08:15
Schwache Werte im Benchmark - Woran liegt es ? Jokger Grafikkarten 21 07.05.2007 06:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41