Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme > Programmierecke

Hinweise

[HTML] Input file mit Quellangabe - wie? [Problem gelöst]

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 6837 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.10.2007, 13:40   #1
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard [HTML] Input file mit Quellangabe - wie? [Problem gelöst]

Hi,
folgende Ausgangssituation:

Ich habe 2 Dokumente auf einem Server. Dokument 1 ist ein .html und beinhaltet eine Auswahl (per input type="file") für Dateien. Diese Auswahl wird mit der Methode "post" in ein .php Dokument übertragen. In diesem .php-Dokument wird dann über das VLC Mozilla Plugin ein Video abgespielt. Die Dateiauswahl in der html dient zur Bestimmung, welches Video abgespielt werden soll.

Die Videos ansich liegen in einem Verzeichnis auf dem Server.


Problem: wie kann ich bereits bei der Auswahl festlegen, das als erstes das Verzeichnis von dem Server erscheint wo die Videos liegen? Mit dem Zusatz "src" hats leider nicht funktioniert, oder ich habe dabei einen Fehler drin. Wäre super wenn jemand ein funktionierendes Beispiel für mich hätte.

Code:
<html>
<head>
<title>Videoauswahl</title>
</head>
<body>

<form method = "POST" action = "video_play.php">

   <input type = "file" name = "Video" src="/Server/Videos"/>

    <br><br>

   <input type = "submit" value = "OK"/>

</form>

</body>
</html>
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 13:52   #2
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Du willst eine Auswahl erstellen wo alle Videos die auf dem Server in einem bestimmten Verzeichniss liegen ausgewählt werden können?

Wenn ja: das ganze lässt sich nur lösen wenn du die Videoauswahl auch schon dynamisch per php generierst. Per "<input type = "file" ...>" kann der User Dateien auf seinem eigenen Rechner auswählen, zb. für einen Dateiupload
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 14:19   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

verdammt, ich habs mir fast gedacht

Kannst du mir ein kurzes Beispiel dafür geben?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2007, 15:46   #4
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

http://www.fabians-webdesign.de/d-we...e_dir_read.htm
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2007, 07:08   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Super Sache danke dir

Klappt soweit ganz gut, aber ich bin noch nicht am Ziel. Wenn ich die Dateien im Verzeichniss in einen Link verwandel kann ich die Dateien schonmal lokal speicher oder direkt anschauen lassen.

Jetzt will ich aber das mein "Online-VLC player" greift, sprich den Link will ich irgendwie übertragen in das php Dokument mit dem Player. Kann ich das irgendwie mit einem "onclick" und "Method Post" realisieren?

Hier mal der Quelltext von dem .php Dokument mit dem Player (VLC Mozilla Plugin)

Code:
<?php

$datei = $_POST["Video"];

echo<<<html

<html>
<head><title>VLC Mozilla PlugIn </title>
<link rel = "stylesheet" type = "text/css" href = "stil.css"/>
</head>

<body>
<div align="center">

<embed type="application/x-vlc-plugin"
         name="video"
         autoplay="yes" loop="no" width="80%" height="80%" target=$datei />

<br />
  <a href="javascript:;" onclick='document.video.play()'>Abspielen</a>
  <a href="javascript:;" onclick='document.video.pause()'>Pause</a>
  <a href="javascript:;" onclick='document.video.stop()'>Stop</a>
  <a href="javascript:;" onclick='document.video.fullscreen()'>Fullscreen</a>

</div>
</body>
</html>
html;

?>
Edit: als Erläuterung: bei $_POST ["Video"]; soll der Link der Datei ankommen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2007, 07:18   #6
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

"Billiglösung":

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Videoauswahl</title>
</head>
<body>

<form method = "POST" action = "video_play.php">

<select name="Video">
<?php 

$pfad
="./"
$verz=opendir ($pfad); 
while (
$file=readdir($verz)) 

    if (
filetype($pfad.$file)!="dir"
    {  
        echo 
"<option>".$pfad.$file."</option>";
    } 

closedir($verz); 
?> 
</select>
   


   <input type = "submit" value = "OK"/>

</form>

</body>
</html>
Ungetestet (habs gerade erst zusammengeschustert), sollte aber funktionieren
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2007, 07:29   #7
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Yeah, aber die Billiglösung funktioniert

Danke dir vielmals

Die Optik werde ich jetzt noch ein wenig anpassen, ansonsten klappt es aber einwandfrei.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2007, 07:36   #8
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von wolfram Beitrag anzeigen
Die Optik werde ich jetzt noch ein wenig anpassen, ansonsten klappt es aber einwandfrei.
"<option value=".$pfad.$file.">".$neuerstring."</option";

$neuerstring wäre $file - das hinterm kommen. Lässt sich per regexp rel. leicht lösen
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2007, 09:33   #9
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hmm ok habs nicht wirklich hinbekommen mit einem schönen Schriftbild im Auswahlfeld Die Dateinamenerweiterung (Dateityp) bliebt mir immernoch erhalten.
Kannst du mir mal kurz erklären wie ich das mit regexp lösen soll?

Zudem darf der Dateiname kein Leerzeichen enthalten, weil sonst bei der POST-Übergabe nicht alles übermittelt wird, aber das wird sich wohl kaum umgehen lassen, es sei denn ich könnte den kompletten Dateinamen irgendwie als String übertragen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2007, 15:09   #10
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

PHP String Funktionen:

http://de3.php.net/manual/de/ref.strings.php

Probiers mal damit:

$neuerstring = preg_replace ('.[A-Za-z]{3}$','',$file);

€: Funktioniert so leider nicht - aber ich hab dir schnell eine Billiglösung gemacht (mal wieder):

PHP-Code:
$neuerstring explode ('.'$file);
echo 
$neuerstring[0]; 
Solange die Dateinamen keine Punkte enthalten funktioniert das super - ansonsten müsste man wieder etws tricksen
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 13:41   #11
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

hmm bei der Übergabe hapert es trotzdem beim Leerzeichen im Dateinamen, das macht er leider noch nicht richtig.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 14:53   #12
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Hm, auf Leerzeichen habe ich das ganze jetzt nicht getestet - sollte aber theoretisch kein Problem sein? Außerdem, wer macht schon Leerzeichen im Dateinamen?
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 15:44   #13
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Theoretisch sollte es kein problem sein, aber die Praxis sieht leider anders aus
Ich werd nacher nochmal schauen, hatte auf Arbeit noch was gefunden aber der Feierabend war im Weg :P
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ICQ-Problem m!gH7y_n3l Anwendungsprogramme 3 07.05.2007 17:29
Kleiner File-Backup-Server Vorher Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 40 21.01.2007 13:16
Problem mit S-ATA Toby Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 9 12.01.2007 16:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41