Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme > Programmierecke

Hinweise

VBScript: Alle Dateien Anzeigen (Fehler behoben)

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 6364 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.06.2008, 13:28   #1
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard VBScript: Alle Dateien Anzeigen (Fehler behoben)

Hallo eGurus

Ich muss öfters kurzzeitig alle Versteckten Dateien und Ordner, sowie geschützte Systemdateien einsehen können. Doch auf Dauer nervt dies
Ich habe darum ein VBScript gemacht, mit dem mit einem Mausklick folgende Ordneroptionen geändert werden können:
  • Geschützte Systemdateien ausblenden
  • Versteckte Dateien und Ordner Ausblenden (resp. Alle Dateien und Ordner Anzeigen)

Klickt man auf "Ja", werden beide Optionen deaktiviert. Klickt man auf "Nein", werden beide aktiviert


Folgendes Script einfach in ein leeres Textfile (*.txt) abspeichern und als *.vbs Datei umbenennen.


Code:
Option Explicit

Dim WSHShell, Input, RegKey, HiddenValue, ShowSuperHiddenValue

Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
Input = MsgBox("Hidden Files anzeigen?",vbYesNo)
RegKey = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\"


If Input = vbyes Then
HiddenValue = 1
ShowSuperHiddenValue = 1
End If

If Input = vbno Then
HiddenValue = 2
ShowSuperHiddenValue = 0
End If


WSHShell.RegWrite RegKey & "Hidden", HiddenValue, "REG_DWORD"
WSHShell.RegWrite RegKey & "ShowSuperHidden", ShowSuperHiddenValue, "REG_DWORD"

Refresh muss man leider noch selbst machen, also die geöffneten Fenster und den Desktop einfach per "F5" aktualisieren. Könnte man zwar per Sendkey(F5) lösen, ist aber eine sehr gefährliche Methode, da man dazwischen Klicken kann.

Würde mich über Feedback freuen, ist zwar nichts wahnsinnig grosses ^^ aber evtl. für den ein oder anderen nützlich

Gruss [CH]IlvlAIRA

Geändert von [CH]IlvlAIRA (23.06.2008 um 15:44 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2008, 18:55   #2
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Also bei mir (Vista Ultimate 64bit) funktionierts nicht. Aktualisieren hab ich nicht vergessen.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2008, 19:14   #3
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

EDIT: hat sich beim Copy-Paste ein Fehler eingeschlichen (Abstand im Wort "Explorer")
Nun funktionierts. Die Registry Werte hab ich noch angepasst, einfach neu kopieren.

Sory für den "Schönheitsfehler". Nun hab ich deine Registry mit einem neuen Ordner namens "Ex plorer" verunstaltet ^^

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ex plorer\ <--- kannst wieder löschen

Geändert von [CH]IlvlAIRA (20.06.2008 um 19:29 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2008, 09:41   #4
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Kein Problem. ^^

Das is oben aber immernoch mit dem Abstand drin. Oo


Auf jedenfall funktionierts und ich finds ganz praktisch. Kann man ja auch nehmen wenn ein "Fremder" kurz an den PC will und da Sachen drauf sind die er/sie nicht unbedingt sehen muss.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2008, 10:18   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Hatte mir sowas früher auch mal gebastelt und auf meinen Stick gepackt. Wenn ich dann beim Kunden bin und auf versteckte Dateien zugreifen will, nutze ich das immer.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2008, 15:42   #6
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Das ist echt seltsam, der Abstand ist jeweils nur nach dem Abspeichern drin
Wenn ich auf "ändern" klicke, dann wird es ebenfalls OHNE Abstand angezeigt?!

Edit: Es liegt am QUOTE, welchen ich verwendet habe. Mit der CODE-Funktion gehts

Geändert von [CH]IlvlAIRA (23.06.2008 um 15:46 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler im Benutzerprofil? JohnWayne Internes: Bekanntmachungen, Fragen, Anregungen & Kritik 6 15.12.2007 16:14
Vista Installation kopiert keine Dateien - Festplatte defekt? OnkelDae Betriebssysteme 6 12.06.2007 12:21
CD-Text - Problem beim Anzeigen/ Extrahieren dracoonpit Anwendungsprogramme 6 04.11.2006 21:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41