Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

AM2 3800+ SC, Problem beim OC

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 4044 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.04.2007, 20:36   #1
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard AM2 3800+ SC, Problem beim OC

Tach beisammen,
bin neu hier, und schmeis gleich mal ne Frage in den Raum.

Und zwar habe ich probleme bei meinem AMD 64 3800+ (AM2, Single Core).

Ich habe ein 420W Xilence Netzteil, ein Gigabyte "GA-M55-S3" (Nforce 550), und halt nen 3800+.

Der Cpu ist mit einer Wakü ausgestattet (idle 25°C).

Einen FSB (bei einem Multiplikator x12) von 238Mhz verkraftet er ohne Probleme. Wenn ich jedoch den FSB auf 242Mhz hochschraube, und mein Bios verlasse, und den Rechner restarte, bekomme ich ein Biosmenu, dass mir folgendes mitteilt. Diese Meldung tritt noch vor dem Winstart auf.

Meldung:
"Warning! Now System is in Safemode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.

POST error occurs!"

in dem menu kann ich dann noch meine Bios-profile auswählen.


Zu Test zwecken, habe ich mal die V-Cpu auf 1,344V erhöht. (ein wert über Standart). Dies hat keien Verbesserung gebracht.

Was verursacht diesen "POST error"?
Falls es wichtig ist, hier noch mein Arbeitsspeicher: MDT DDR2 1024mb@667mhz, CL4.

Greetz, Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 20:40   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Bitte sieh dir den [Guide] Maximaltakt CPU, RAM und Mainboards ermitteln einmal an.

Willkommen im Forum!
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 20:56   #3
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

hmm, danke danke,

was sollte man denn da für max V wählen?
Finde in dem Guide keine Wirklichen anhaltspunkte.

Wie siehts mit HyperTransport Frequenzy aus. Ich hab mal gehört, dass die bei AMD nicht über 1Ghz steigen darf. Wahr?

Gibts irgendwo ne Liste, mit max.V bei einer Kühlart? Weil einfach Spannung hochdrehen, will ich da nicht....

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 23:37   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Die AM2s lassen sich auch mit Standard-Vcore gut übertakten. Also kannst du die erstmal unverändert lassen. Auf der sicheren Seite bist du auch, wenn du die Vcore um 0,05V bis 0,1V erhöhst. Du benutzt den boxed-Kühler? Dann vorerst nur 0,05V und die Temperaturen beobachten. Über 55°C würde ich nicht gutheissen.
Deine GHz-Frage ist deutlich mehrfach im Guide beantwortet.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2007, 20:15   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Also ich komme nicht weiter.

Der FSB lässt sich nicht auf >238 einstellen.
was tun? BIOS update?

Brauche Hilfe....

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2007, 21:28   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das ist der maximale HT bei maximaler Chipsatzspannung, kleinstem RAM- und CPU-Teiler? Dann ist das Board damit am Ende. Ein BIOS-Update kannst du dennoch versuchen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe beim HPPS+ Mod Natas77 Wasserkühlung 4 05.04.2007 16:17
AMD X2 3800+ übertakten aLpina27 CPUs, RAM und Mainboards 8 01.02.2007 18:52
CD-Text - Problem beim Anzeigen/ Extrahieren dracoonpit Anwendungsprogramme 6 04.11.2006 21:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41