Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

AMD64 3000+ Overclocking

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 2811 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.07.2007, 14:16   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 12
Standard AMD64 3000+ Overclocking

HI,
Ich hab nen S754 AMD 64 3000+ Clawhammer auf einem Asrock K8nF4G.
Ich hab in zur Zeit auf 2,3 GHz laufen und wollte noch bissel was rausholen. Kann bei meinem Board nur leider die Core-Spannung nicht anheben, deswegen ist er ab 2,3 Ghz bei Prime nicht mehr stabil. Ich kann zwar im Bios der Multi verändern, zeigt jedoch keine Auswirkung auf dem Proz.! Ist der nicht frei, oder mache ich was falsch? Hat einer Erfahrung, wie man da noch bissel was rausholen kann?
Thx.........
Robbie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 14:24   #2
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Nur die AMD FX-Serie hat einen freien Multiplikator
Ist also nicht möglich mit deinem 3000+
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 14:25   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Der Multi wurde bei AMD ab den Bartonzeiten gelockt.
Es gibt lediglich die FX-Modelle, bei denen der Multiplikator frei ist.

Zum OC... wenn dein Board die Spannung nicht anheben kann, wird wohl nicht mehr gehn.

Kann aber auch sein daß deine CPU schon dicht macht.


RDIT: zu langsam...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 14:27   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Der Multiplikator ist nur nach unten variierbar. Spannungsänderungen sind nur per Hrdwaremod, also Voltmod, möglich. Bei einer kurzen Google-Suche bin ich auf Hinweise auf einen existierenden Mod gestoßen - direkt gefunden aber habe ich ihn nicht. VR-zone und xtremesystems sind die Anlaufstellen dafür.

Hier gibt es auch einen Thread dazu.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 14:31   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ob sich das andererseits lohnt?
Es ist ja schließlich auch nur eine 0,13µm Bauweise...
Ich denke die CPU wird da nicht viel mehr mitmachen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 14:32   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das bleibt ja nun dem User überlassen - es ist eine Möglichkeit, wenn er entsrepchende Informationen dazu findet obliegt es seiner Entscheidung, es auszuprobieren.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 17:25   #7
Anfänger
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 12
Standard Re:

Hab ihn jetzt mal bis 2,5Ghz per FSb übertaktet. Das Dumme is nur, dass er ab 2,3 Ghz ni mehr mir Prime stabil is.

Geändert von dracoonpit (08.07.2007 um 17:48 Uhr) Grund: Man kann auch ohne Vulgärsprache auskommen ;)
Robbie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 17:35   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wenn er nicht Primestabil ist, kann es dir jederzeit passieren daß dein Rechner abschmiert, da er instabil ist.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2007, 18:25   #9
Anfänger
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 12
Standard RE:

jop, ich weiß!
Deswegen kotzt es mich ja so an, das ich bei meinem Board den vcore ni ändern kann.
Robbie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41