Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

Board übernimmt Umstellung des Referenztaktes nicht

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 2470 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.05.2007, 09:20   #1
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard Board übernimmt Umstellung des Referenztaktes nicht

Grüß euch

ich hab folgende komponenten hier bei mir liegen:

board ist ein elitegroup C51GM

mit einem X2 3600+ und 1gig ram. DDR667

graka ist ne X1650pro

im bios kann ich den ref takt hochstellen aber im windows läuft er immer nur auf standard.

wenn ich dann wieder ins bios geh ist aber der veränderte takt noch gleich.

C&Q is aus, bios is aktuell. andere Einstellungen übernimmt er ohne probleme.


hat wer ne idee?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 09:27   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Sicher, dass es vielleicht nur nicht korrekt angezeigt wird? Lasse doch mal einen CPU-lastigen Benchmark laufen: Einmal mit Standard, einmal mit OC-Settings - SuperPI 2M zum Beispiel. Oder Everest oder Sandra CPU-Benches.

Links in meiner Signatur.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 10:26   #3
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

das kann ich noch probieren. wäre aber seltsam wenn der takt beim 3d mark, cpu-z und everest falsch ausgelesen wird, und der ramtakt aber auch nciht mit dem übertakten hochgeht. werds heut nachmittag nochmal testen
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 16:39   #4
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

so getestet. einmal stock und einmal auf 230mhz

exakt die selben cpu punkte.

was mir noch aufgefallen ist, ram sind auf ddr 533 eingestellt, laufen aber nur mit 500mhz ??
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 16:59   #5
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das kommt durch den halben CPU-Multplikator. Stell im BIOS alles manuell ein! Allerdings hast du dir mit dem ECS auch ein "Problembär" ins Haus geholt. In (fast) allen Reviews wird von schlechtem OC- und auch sonstigem, unerklärlichen Verhalten des Boards berichtet...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 17:01   #6
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

naja ich versuch für nen bekannten halt das meiste aus seinem komplett pc zu holen

der multi für die cpu ist fix auf 10 eingestellt.

hier noch 2 pics vom bios die eventuell helfen können


__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server


Geändert von Black Sheep (03.05.2007 um 17:22 Uhr)
Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Empfehlung S939 OC-Board Feanor Mainboards 5 30.04.2007 22:40
Laing läuft nicht an :( Keybo@rd|Cowboy Wasserkühlung 7 14.02.2007 20:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41