Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

CPU von Hause aus untertaktet?

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 2556 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.07.2007, 09:43   #1
Anfänger
 
Benutzerbild von Kamikazepinguin
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Essen/NRW
Beiträge: 9
Daumen runter CPU von Hause aus untertaktet?

Moin.....

Ich bin verwirrt... (gut, das bin ich eigentlich immer )

hab grade mal aus spass anner freude CPUID angeschmissen, und was seh ich da? meine cpu läuft mit -0,31% weniger leistung?! ist das normal, das die von hause aus gebremst sind?


Lg, Der pinguin

Klick mich Hart, Ich bin ein Link! (screenshot von CPUID)
__________________
Rettet den Wald! Esst mehr Spechte!
Kamikazepinguin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 10:37   #2
Komplize der Forenleitung
 
Benutzerbild von Steffen
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Gotham City
Beiträge: 115
Standard

Daran ist in der Regel das Mainboard schuld. Bei allen meinen Asus Board´s wird z.B. minimal übertaktet.
Aber selbst wenn, die 6Mhz die dir fehlen werden nicht ein riesiges Performanceloch reißen ^^
__________________

MurderMod Worklog
Steffen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 10:49   #3
Anfänger
 
Benutzerbild von Kamikazepinguin
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Essen/NRW
Beiträge: 9
Standard

nee, es geht mir nur ums allgemeine, ob ich jetzt angst haben muss, das mir der prozzi innerhalb der nächsten 2 wochen abraucht


LG, Kami
__________________
Rettet den Wald! Esst mehr Spechte!
Kamikazepinguin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 11:04   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Nein, definitiv nicht. Stell' den FSB um 1MHz nach oben und du hast dein System Übertaktet Und kein negatives OC.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 11:31   #5
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Vielleicht arbeitet da der Taktgeber nicht ganz richtig. Dein System Clock weicht um 0,5Mhz ab. Ist nicht viel. Aber x2x11,5 sind das dann halt die paar Mhz.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 11:34   #6
Anfänger
 
Benutzerbild von Kamikazepinguin
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Essen/NRW
Beiträge: 9
Standard

das kann gut sein, das board ist jetzt knapp 6 Jahre alt, das wird wohl langsam fertig haben..... zumal es fast seine ganze lebenszeit im dauerbetrieb verbracht hat....... naja - ich wollte meine kiste eh mal aufrüsten

LG, Kami
__________________
Rettet den Wald! Esst mehr Spechte!
Kamikazepinguin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 11:54   #7
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das Board wird schon die ganze Zeit so gearbeitet haben. Ein Taktgeber ändert sich nicht einfach so 166,6666666666MHz... So genau arbeitet ein Taktgeber sowieso nicht. Es ist also ganz normal.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41