Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

Gigabyte P35 DS3 Bios RAM Timings einstellen ?

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 11711 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.09.2007, 12:06   #1
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard Gigabyte P35 DS3 Bios RAM Timings einstellen ?

Hallo,
ich habe mir letztens das Gigabyte P35 DS3 geholt nun ist meine frage wo kann ich die latencen einstellen vom meinem ram ich finde da einfach nicht die option ??
help me
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2007, 12:26   #2
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

handbuch seite 53. manuelle konfiguration scheints da auch nicht zu geben. war aber beim 945er ds3 ähnlich.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2007, 13:32   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ist aber bei Intel CPUs nicht so tragisch, da dies keum Performance bringt...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2007, 13:39   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

drück wenn du im bios bist strg+ F1 dann gehst du ins overclocking submenü und da hast du dann auch die einstellungen für die timings.

so ists zumindest beim ds4
__________________
Main: Xeon 3060 @ 3,7 Ghz | 2048 Mb Pc800 | Gigabyte P35-DS4 | 8800 Gts @ 600/900 | 1140 GB
Notebook: Pentium M 735 @ 2,26 Ghz | 2048 Mb Pc 533 | 17" WXGA+ TFT (1440x900) | GeForce 6800 Ultra | 120 GB

Geändert von Manic (02.09.2007 um 14:16 Uhr)
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2007, 16:05   #5
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

jo, danke Manic für den Tipp läüft alles
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2007, 16:53   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

bitte gern
__________________
Main: Xeon 3060 @ 3,7 Ghz | 2048 Mb Pc800 | Gigabyte P35-DS4 | 8800 Gts @ 600/900 | 1140 GB
Notebook: Pentium M 735 @ 2,26 Ghz | 2048 Mb Pc 533 | 17" WXGA+ TFT (1440x900) | GeForce 6800 Ultra | 120 GB
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2007, 16:56   #7
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

ich find das krass dass nichts im handbuch steht. ist strg+f1 beim boot aufgelistet?
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2007, 17:26   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

ne ists nicht.
war am anfang auch erstmal total verwundert...
__________________
Main: Xeon 3060 @ 3,7 Ghz | 2048 Mb Pc800 | Gigabyte P35-DS4 | 8800 Gts @ 600/900 | 1140 GB
Notebook: Pentium M 735 @ 2,26 Ghz | 2048 Mb Pc 533 | 17" WXGA+ TFT (1440x900) | GeForce 6800 Ultra | 120 GB
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2007, 16:52   #9
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

nope
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2009, 18:20   #10
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Gilt das auch fürs ds4? Habe bei strg+F1 zwar ein paar mehr Menüs im Hauptmenü aber unter Tweaker irgentwas ist alles gleich.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2009, 18:45   #11
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Theoretisch schon, die Praxis sieht oft anders aus. Teilweise kann es passieren das aufgrund von Problemen diverse Features in nachfolgenden Biosversionen gestrichen wurden....
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2009, 17:25   #12
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

kommt auch aufs bios an. die aktuellsten versionen beinhalten diese menüs wieder "unversteckt"
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2009, 16:01   #13
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Ich habe das F13 Bios meine ich.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Guide] RAM-Timings von nVidia-Karten optimieren - Texturflimmern minimieren dracoonpit Grafikkarten OC 18 18.09.2008 10:16
[ERLEDIGT] MSI K9N SLI Platinum BIOS - RAM PROBLEM Marcel0815 Mainboards 15 18.01.2008 19:00
Gigabyte Bios Update ? Chopper Mainboards 1 26.08.2007 10:36
Freie Multiplikator Wahl per BIOS? Treppendorf Prozessoren 10 28.07.2007 05:24
Bios-Einstellungen für Arbeitsspeicher Harry Arbeitsspeicher 2 30.03.2007 20:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41