Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

HT Multiplikator auf DFI SLI verändern?

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 3796 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.12.2006, 11:20   #1
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard HT Multiplikator auf DFI SLI verändern?

Hi,
bin gerade dabei meine CPU zu übertakten, finde aber keine möglichkeit im BIOS den HT zu beeinflussen, der sollte ja soviel ich weis nich über 1000.
Hab n Phoenix bios.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 11:22   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Welches Board, welche Bios-Version? Kann sein dass dein Board diese Bios-Einstellung (noch?) nicht unterstützt. Herstellerhomepage aushorchen, und auf Bios-Updates warten!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 14:15   #3
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Hab aktuellste Bios version raufgemacht.
Find trotzdem nix. ich find nich mal den normalen Multipilier, den kann ich nur über software steuern.
Hm aber find ich echt komisch das man da keiner zu finden ist.Oo

bis wieviel sollte der ht max. über 1000 sein?
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 14:26   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das ist immer Board-abhängig. Aber wesentlich mehr als 150MHz werden in den seltesten Fällen noch stabil laufen. Möglich wäre allerdings, dass der HT-Multiplikator auch automatisch gesetzt wird.

Ich schätze, du musst einfach mal in der Praxis testen, wie weit sich das Board übertakten lässt.

Nenne uns doch trotzdem bitte noch die genaue Modellbezeichnung und den Hersteller der Platine.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 14:46   #5
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard



hier sind die Infos von der Herstellerwebsite:
http://eu.dfi.com.tw/Product/xx_prod...YPE=LP&SITE=DE


ich hoffe das hilft euch weiter ^^°
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 15:07   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Eben - ich dachte mir doch - das DFI. Natürlich hat das DFI ein Multiplikator-Setting für den HT. Das DFI hat alles, was das OC-Kerz sich wünscht. Ich schätze aber, mehr als du brauchst...

"HyperTransport Ratio" heisst das Zauberwort.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 15:21   #7
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Also ich bin jetz glaub ich das ganze BIOS durch und da war nichmal das Wort "Hyper" zu sehn. Oo
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 15:38   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Im Handbuch steht die Beschreibung zum Umstellen auf SLI. Das gesuchte Setting ist im Genie-BIOS-Bereich: das LDT/FSB-Verhältnis.

Hier ist das Hanbuch - es ist alles gut beschrieben.
__________________

Geändert von dracoonpit (09.12.2006 um 15:42 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 16:07   #9
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Ah ok. Vielen Dank! ^-^
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 12:28   #10
Novize
 
Benutzerbild von BiGL3point7
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Münster(Westf.)
Beiträge: 30
Lächeln

Ist zwar etwas spät, aber wenn du es noch mal brauchst!!
DFI-Street
Da hab ich gelernt, was man alles mit seinem DFI machen kann. Steht ne Menge drin und die Jungs haben echt Plan davon.
Sogar mit Video-Tutorials.

Gruß
Nico
BiGL3point7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 01:34   #11
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 6
Standard

-was sind das eigentlich für lanpartyboards??
-wo krieg ich die her?
...und worin besteht n unterschied zwischen Lanparty und normalem...

mom... mein sys:

ASUS M2N-Sli Deluxe
X2 3800+ AM2 @2200Mhz (fsb dank teiler 880Mhz, krieg aber nicht mehr hin)
Corsair Value 667 ram (is beschissener ram ich weiß)
7600GT @Takt:661Mhz - Speicher:1,61Ghz

kann mir mal jemand was dazu erklären, evtl. per pn
blackbeard86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 03:11   #12
Amateur
 
Benutzerbild von Paffi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: NRW
Beiträge: 40
Standard

Hi,

das sind Boards für Sockel 939 Prozessoren mit DDR1, daher für dich mit deinem AM2-System vollkommen uninteressant. Für den AM2 gibts soweit ich weiß von DFI nichts, was brauchbar/erhältlich wäre.
__________________
.:Mein altes AMD und mein neues Intel System:.
Dat is lang nit mih wohr ming Mam die luhrt jetz zo
Vum Himmelspöötzje un se denk su wor et jod
Leeve Mam et wor so schön mir jeiht et joot
Un ich hoff nur du küss do boven nit ze koot
Paffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 12:35   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ist korrekt ja.

Der unterschied zwischen den DFI LanParty und den Infinity ist das User-Segment. Die LanParty-Serie ist das Non-Plus-Ultra für den Overclocker, Boards der Infinity-Serie sind hochwertiger Standard. Für AM2 oder C2D gibt es leider noch keine LanParty-DFI-Boards.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 12:39   #14
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Stimmt so nicht ganz. Es gibt von DFI Motherboards mit der Bezeichnung Lanparty und auch welche ohne diese Bezeichnung. Für den Sockel AM2 wäre das das hier: http://geizhals.at/deutschland/a209893.html

Alle Motherboards der Lanparty besitzen ein ähnliches Design (Farbgebung) und sind normalerweise gut zum übertakten geeignet. Den Unterschied zu den Non-Lanparty kenne ich nicht (außer dem Design, evtl. besitzen sie auch andere Bios Einstellungen)

War bezogen auf diesen Post:

Zitat:
Zitat von Paffi Beitrag anzeigen
Hi,

das sind Boards für Sockel 939 Prozessoren mit DDR1, daher für dich mit deinem AM2-System vollkommen uninteressant. Für den AM2 gibts soweit ich weiß von DFI nichts, was brauchbar/erhältlich wäre.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru

Geändert von buyman (04.01.2007 um 12:41 Uhr) Grund: Zitat eingefügt
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 12:48   #15
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Und schon ward ich nicht mehr auf dem neuesten Stand... Tja - thats PC-Life.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 12:48   #16
Neo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Die Lanparty Modelle - so war es in der Vergangenheit bei den 939er Boards, besitzen eine stabilere Spannungsversorgung.
  Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 14:20   #17
Amateur
 
Benutzerbild von Paffi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: NRW
Beiträge: 40
Standard

@buyman

Zitat:
Zitat von Paffi
Für den AM2 gibts soweit ich weiß von DFI nichts, was brauchbar/erhältlich wäre.



Das Board was du meinst kenn ich natürlich aber leider gibts das noch net.
__________________
.:Mein altes AMD und mein neues Intel System:.
Dat is lang nit mih wohr ming Mam die luhrt jetz zo
Vum Himmelspöötzje un se denk su wor et jod
Leeve Mam et wor so schön mir jeiht et joot
Un ich hoff nur du küss do boven nit ze koot
Paffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 14:48   #18
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Das kommt davon wenn man auf die Lieferbarkeit des 1. Anbieters sieht und die restlichen nicht beachtet

Hast natürlich recht.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41