Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

Ibm

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 3385 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.06.2007, 16:56   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 5
Standard Ibm

Weiß jemand wie man einen Ibm übertaktet(overclocking) oder den systembus erhöht auf jeden fall will ich mein 2,4ghz auf 3,0 ghz übertakten




ich weiß dass 2,4 nich die welle is aba kommt bald ein core duo bis dahin brauch ich noch den

Geändert von pimp my pc (20.06.2007 um 17:03 Uhr)
pimp my pc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 17:07   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ein paar mehr Informationen zu deinen System wären hilfreich.
Ansonsten kannst du dich gerne hier im Forum umschauen und zum Thema Übertakten belesen. DIESER Thread sollte helfen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 17:09   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 5
Standard

DAnke was brauchst du denn für infos
pimp my pc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 17:11   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Die vorhandene Hardware so genau wie möglich in den Modellbezeichnungen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 17:12   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 5
Standard

wie z.b. arbeitsspeicher und grafikkarte???
pimp my pc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 17:15   #6
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ja, das bezeichnet man als Hardware.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 17:20   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 5
Standard

ok
nvidia geforce fx 5500
Sansun 5.1 6channel ssoundkarte
512 mb arbeitsspeicher eigentlich 1gb
pentium 4 northwood 2,4ghz sockel 478

reicht das oda fehlt noch was?

Geändert von pimp my pc (20.06.2007 um 17:22 Uhr)
pimp my pc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 17:24   #8
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von pimp my pc Beitrag anzeigen
512 mb arbeitsspeicher eigentlich 1gb
Wie eigentlich?

Welches Board ist verbaut?
Welcher Speicher genau (Angabe von Latenzen und Frequenz)?
Hast du dir bereits den genannten Thread durchgelesen und soweit abgearbeitet?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 17:30   #9
Greenhorn
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 5
Standard

ich muss noch nen 512 mb reintuen die liegen neben mir

zum board: hersteller ibm modell 8306kcg mps version 1.40
zum speicher: Dimm synchron DDR-Sd Ram 512mb/64 breite 64 bit
wo find ich denn die latenz???

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Hallo CHibu noch da

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
WEIß DENN KEINER WIE ICH MEIN PC AUF 3,0GHZ takte

Geändert von pimp my pc (20.06.2007 um 18:11 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
pimp my pc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 18:51   #10
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Bitte benutze künftig die Editfunktion. Dann kannst du deinen letzten Post erweitern.

Auf deine Frage per PN, wo du den Multiplikator bei dir einstellen kannst, kann ich dir leider keine Antwort geben. Ich kenne das BIOS nicht, welches dein Board verwendet.

Grundsätzlich muss ich sagen, dass du bei deinen geringen Kenntnissen äußert vorsichtig vorgehen solltest. Durch unbedachtes Handeln kannst dein Rechner irreparablen Schaden nehmen.

Wenn du Dinge, die in dem genannten Thread stehen, nicht findest oder nicht kennst, solltest du dich vorher belesen, damit du weißt, was wofür zuständig ist und was es bedeutet. Dies sind Erfahrungen und Wissen, die dir niemand geben kann, das musst du dir selbst beibringen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41