Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

Mainboard berechnet komischen HT Link!

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 2594 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.02.2011, 03:24   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 3
Standard Mainboard berechnet komischen HT Link!

Hallo zusammen,

Ich bin neu hier, und gerade am oc.
Ich bin 20 Jahre alt und komme aus Freiburg im Breisgau.

Ich habe ein komisches Problem und kann die Lösung nirgends im Web finden.
Mein Mainboard (Asus M2N32 Sli Deluxe) berechnet mir eigenartiger weise einen falschen HT- Link. Da ich beim CPU übertakten (AMD Athlon64 X2 6400+)
nich über 1000 Mhz kommen wollte, wollte ich den Teiler von 5 auf 4 setzen.
Mein FSB ist 205 und HT ist 1025Mhz (CPU-Z) soweit ist das ja auch in Ordnung.

Aber das komische ist dass bei (bios): K8<-> NB HT Speed 3x eingestellt ist (ab Werk)

hmm naja 3x 205 = 615Mhz
CPU-Z zeigt mir allerdings wie gesagt 1025Mhz an.


Wenn ich von 3 auf 2 runtergehe habe ich 630Mhz in CPU-Z (HT)
2* FSB(205) = 410

Hat da irgendwer eine Erklärung dafür?

Ich versteh die Welt nicht mehr... Bei Bedarf mach ich auch gerne Screenshots und Bios Bilder.

Greez
Florian
Vespasianus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2011, 14:19   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Willkommen im Forum!

Hast Du ein aktuelles Bios drauf?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2011, 20:32   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 3
Standard

Hallo smoothwater,

Soviel ich weis ist es nicht aktuell, kann das daran wirklich liegen, denn ein Bios Update wollte ich eig. nicht vornehmen. Es ist das, welches beim Kauf aufgespielet war.
Meines ist das 1802.

Grüße
Florian
Vespasianus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2011, 00:50   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

An sich sollte der Prozessor seit Bios 12irgendwas erkannt werden.
Leider komm ich nicht an ein ausreichend dokumentiertes Handbuch für die Bioseinstellungen.

Könntest Du ein paar Fotos von den entsprechenden Seiten im Bios machen?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2011, 19:07   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 3
Standard

Okay danke, werde bei Gelegenheit Bilder machen, habe aber unter der Woche grad viel zu tun.
Bin mal gespannt ob da jemand ne Lösung weiß

Bis dann Ich meld mich dann mit Bildern wieder

Grüße
Florian
Vespasianus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TP-Link Wlan Antenne Schwarztroll Peripherie und sonstige Hardware 1 30.08.2008 00:23
HP 2600n in Netzwerk integrieren - D-Link DI-524 maxwell_smart Netzwerk, Sicherheit & Co 10 19.07.2008 14:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41