Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

Opteron 170 übertakten aber wie mache ich es richtig?

Dieses Thema wurde 2 mal beantwortet und 4173 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.06.2007, 14:03   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 1
Standard Opteron 170 übertakten aber wie mache ich es richtig?

Hallo zusammen,
da ich leider keine Ahnung von Computer und dem übertakten habe muß ich mich hier schlau fragen.
Meine Konfiguration ist :
Prozessor : Amd Opteron 170
Speicher : 2 x Corsair CMX 1024-3200
Timings : 3-3-3-8-11-2
Board : Asus A 8N-E (nForce 4)
Sockel : 939
Grafikkarte : Radeon X800GTO

bis auf den Speicher wird das ganze Wassergekühlt.

Wie kann ich nun das ganze System übertakten,habe gelesen das manch einer aus seinem Opteron 170 bis zu 3100 Mhz herausholt.
Was muß zuerst verändert werden, welcher Wert muß Zwangsläufig mit verändert werden.
Also ich habe wirklich keine Ahnung,habe hier auch schon das eine oder andere gelesen jedoch hilft mir das nicht weiter.
Für wirklich helfende Tips bin ich sehr Dankbar.
der Hasenfuß
Hasenfuß ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2007, 16:43   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Hallo Hasenfuß, willkommen im Forum!

Alle wichtigen Infos zum Takten findest du in diesem DIESEN Thread.

Wozu willst du übertakten? Soll es nur ein Versuch sein oder reicht dir die Leistung deines Systems nicht mehr aus (kann ich mir eigentlich nicht vorstellen)?

Wenn du, wie du selber sagst, keine Ahnung von Computern und Übertaktung hast, möchte ich dir lieber davon abraten. Durch ungeübtes Handeln kann es zu Defekten an der Hardware kommen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2007, 10:24   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Du hast da aber auch nicht gerade ein übertaktungsfreudiges Mobo.
Ausserdem ist es nicht gesagt daß deine CPU die 3100 schafft....
Ist von CPU zu CPU verschieden
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread] Neue HDD aber welche? Alex14 Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 17 06.12.2007 19:53
Athlon X2 3600+ EE übertakten Rudimente CPUs, RAM und Mainboards 29 10.05.2007 18:39
[Guide] Materialverarbeitung (Wie mache ich es richtig) big punisher Gehäuse und Casemodding 16 17.04.2007 14:57
Wasserkühlung - aber welche? Rollensatz Wasserkühlung 4 13.04.2007 07:03
AMD X2 3800+ übertakten aLpina27 CPUs, RAM und Mainboards 8 01.02.2007 18:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41