Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

Overclocking-Frage zu C2D 6420 und Asus P5N-E SLI

Dieses Thema wurde 35 mal beantwortet und 5657 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.07.2007, 13:26   #1
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard Overclocking-Frage zu C2D 6420 und Asus P5N-E SLI

Mal ne Frage ich habe ein Asus P5N-E SLI und wenn ich ai overclocking oder auch manuell overclocke dann wird nur eine cpu schneller ist das normal ?

Müssten nicht beide CPU's beim C2D 6420 höheren Takt haben ?
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 13:29   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Mit welchem Programm läßt du dir das OC anzeigen?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 13:31   #3
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard

Erstmal im Bios wenn ich neustartet stehts halt da ud dann unter windoof steht das dann auch.

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Liegts am os oder am bios ?

Ich habe XP SP1 bios habe ich jetzt nicht drauf geachtet

Geändert von Goldman (09.07.2007 um 13:33 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 13:37   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Mit welchen Programm liest du nun OC aus???

Nutze mal Everest, daß zeigt dir die einzelnen Kerne an...



Oje.....
Service Pack 2 ist ja mittlerweile schon fast Pflicht....
Installiere das mal und schau dann nach...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 13:39   #5
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard

Ah das war der Brandname der mich verwirrt hat.
der Zeigt 2,24 GHz an. Das heißt dann das beide so schnell laufen oder ?
Ich hatte bisher nur single core cpu's kenne mich mitdemwirwar net so aus.

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
wenn ich everst an mache und auf sensoren gehen kriege ich nach ner weile nen bluescreen :/

Geändert von Goldman (09.07.2007 um 13:42 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 13:53   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

lad mal SP2 runter von MS...
hast du schon DualPrime getestet
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 13:57   #7
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard

SP2 mchte ich ungern installieren, da mein system dadurch immer sehr langsam geworden ist.
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 14:01   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wie bitte???

Wiviel Mhz hast du jetzt eigentlich?
Ist das ganze auch stabil?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 14:05   #9
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard

Ich habe im AI Overclocking 5%eingestellt.
D. h. er hat jetzt CoreSpeed: 2237,9MHz, rated FSB 1119 MHz, BUS Speed 279,7 Mhz.
Der G-Skill PC800 CL4 läuft mit 419,6 MHz und 4-4-4-12. Partnumber: F2-6400PHU1-1GBHZ

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
ich lasse gerade dieses orthos arbeiten. im log steht das beide cpu's den gleichen Takt haben. Nun ist nochdie Frage, wie weit und auf welche art ich übertakten kann.

Geändert von Goldman (09.07.2007 um 14:08 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 14:19   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

du kannst so oder so nur über den FSB übertakten...
du solltest aber den Ram runtertakten.
Dann sollten schon evtl 3Ghz drin sein
Ramt runterstellen auf 266Mhz oder Ramteiler 1:1
keine Ahnung wie es bei dir im Bios heißt...
Somit kannst du den FSB anheben ohne daß du den Ram unnötigerweise übertaktest
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 14:39   #11
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard

Jo habe ich gemacht bei meinemMBmuss ich auf unlinked stellen und dann kann ich den fsb der cpu frei wählen, ohne den fsb des rams sonderlich zu beeinflussen.

war da nicht noch was mit vcore und son zeug ?

der 6420 läuft zur zeit auf 2333 MHz also 200 mhz mehr. everst brinkt zwar keinen BS mehr aber bei sensoren isser trotzdem blind. das Bios habe ich vorher von 0401 auf 0608 upgedated.
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 14:44   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

weil es warscheinlich die Trial ist oder eine ältere Version

Lass den Ram Linked laufen und stell ihn auf 266Mhz
dann versuch mal den FSB höher zu stellen
Was ist dein Standart FSB??
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 15:20   #13
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard

normal ist 800 FSB und 1066 für cpu.
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 15:26   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

quadpumped

also Ram sind 400Mhz (800er Ram oder eben PC6400)
FSB ist 266 Mhz (quadpumped sind es 1066)

Würde den Ram mal auf 266Mhz stellen und dann linked...
somit hebt sich der Ram gleich mit dem FSB...
auch genannt Teiler 1:1
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 15:40   #15
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard

das ist aber nur 800 mhz ram wenn ich 1:1 stelle schmore ich den ram doch !?
Ich habe jetzt teiler 3:2 eingestellt.
Der Ram hat 800 MHz FSB und der CPU 300 MHz und läuft mit 2,4 GHz
muss ich dem Vcore der cpu nicht verändern, wenn ich den takt erhhe ?

Geändert von Goldman (09.07.2007 um 15:48 Uhr)
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 15:50   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

verdammt 800er Ram läuft mit 400Mhz
solange die CPU ohne VCORE-Erhöhung klarkommt ist es natürlich gut...
Ich hoffe du hast einen guten Kühler verbaut

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Wenn du den Teiler auf 1:1 stellst sollte der Ram mit 266Mhz rennen wie die CPU
oder wie jetzt bei dir mit 300Mhz als 600er Ram

Geändert von Don Vito (09.07.2007 um 15:51 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 15:55   #17
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard

??
wenn ich auf 1:1 stelle, steht da 1066 beim ram.

wozu gibts 1066er rams für viel geld, wenn die 800 oder so schnell laufen ?

oder gibts da was, was ich net verstanden habe ?

hat der rated fsb (1200mhz) überhaupt einen sinn ??
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 15:58   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

quadpumped....1200MHZ :4 ist 300Mhz
Du mußt den Ramteiler auf 266Mhz stellen
somit sollte er auf dem Niveau des FSB sein also 300Mhz oder eben 600er Ram
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 16:02   #19
Könner
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Magdeburg
Beiträge: 81
Standard

Als CPU kühler habe ich den hier.
http://shop.intos.de/cgi-bin/ieos/pr...ge/33701D.html
Ich werde mal versuchen, werden den teioler auf 1:1 stellen.
Ich habe 1:1,3:2,5:4 und auto
Goldman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 16:04   #20
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Goldman Beitrag anzeigen
Als CPU kühler habe ich den hier.
http://shop.intos.de/cgi-bin/ieos/pr...ge/33701D.html
Ich werde mal versuchen, werden den teioler auf 1:1 stellen.
Ich habe 1:1,3:2,5:4 und auto
stell den Teiler auf Auto....
Sollte das beste sein, wenn du dich nicht 100%ig auskennst

Der Kühler scheint wohl nicht gerade das gelbe vom Ei zu sein, in Sachen OC versteht sich.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News + Diskussion] Overclocking HOSCHII Overclocking 196 29.09.2010 14:41
Casio CFX-9850 CPU Overclocking xe3tec Overclocking 32 24.08.2008 19:30
AMD64 3000+ Overclocking Robbie CPUs, RAM und Mainboards 8 08.07.2007 18:25
Overclocking und C'n'Q bzw. EIST? BigKahuna CPUs, RAM und Mainboards 14 26.06.2007 15:50
Asus x1900xtx vs. Asus 7800GT SLI aLpina27 Grafikkarten 2 19.11.2006 21:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41