Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

Overclocking-Liste | Sockel 939 CPUs

Dieses Thema wurde 55 mal beantwortet und 31309 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.10.2006, 21:51   #1
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: PCMasters.de
Beiträge: 29
Standard Overclocking-Liste | Sockel 939 CPUs

Sockel 939 Overclocking-Liste



Hier der aktuelle Sockel 939 Overclocking Thread für alle Sockel 939 CPUs. Bei Fragen, Verbesserungsvorschläge oder falls ihr euren Eintrag editieren wollt, einfach eine PN an mich.

Bitte verwendet diesen Thread nicht als Disskussionsthread!



Folgende Dinge solltet ihr dabei erfüllen:
  • Prime95 sollte mindestens 3 Stunden mit der Einstellung "in-place large fft's" laufen
  • CPU Spannung entspricht den CPU-Z Werten
  • Temperatur sollte mit SmartGuardian oder Everest ausgelesen werden (ähnliche Programme sind auch erlaubt)
  • Taskmanager bitte mit CPU-Zeitanzeige
  • CPU-Z Validation-Link (Anleitung) nicht vergessen

Wichtig
Die Temperaturanzeige, CPU-Z sowie auch die CPU-Zeitanzeige muss im Screenshot aufgeführt sein.

Eintragungsbeispiel
3700+ @ 3000 MHz @ 1.396V * 0551 DPAW * San Diego E4 * WaKü @ 48°C * mit HS * Prime * User * Validation

Programme




Venice 3000+ (1800MHz) 512kB Cache

Code:
2925 MHz @ 1.632V * 0624GAA * E6 * LuKü @ 42°C * mit HS * Prime * KoxBox - Validation Link fehlt
Winchester 3200+ (2000MHz) 512kB Cache

Code:
2450 MHz @ 1.50V * xxxx xxxx * DH8 * WaKü @ 43°C * mit HS * Prime * Clankiller * Validation
Venice 3500+ (2200MHz) 512kB Cache

Code:
3028 MHz @ 1.55V * 0611 GPDW * E6 * LuKü @ 50°C * mit HS * Prime * Gonk    * Validation - Prime Screenshot fehlt!
3017 MHz @ 1.52V * 0611 GPDW * E6 * WaKü @ ??°C * mit HS * Prime * HOSCHII * Validation - Temperatur im Screenshot fehlt!

San Diego 3700+ (2200MHz) 1024kB Cache

Code:
3325 MHz @ 1.584V * 0602 GPMW * E4 * Chiller @ 25°C * mit HS * Prime * gianni-gt   * Validation
3303 MHz @ 1.632V * 0547 GPMW * E4 * Chiller @ 24°C * mit HS * Prime * gianni-gt   * Validation
3200 MHz @ 1.504V * 0607 GPMW * E4 * LuKü    @ 50°C * mit HS * Prime * Gonk        - Validation Link fehlt
3107 MHz @ 1.52V  * 0606 APAW * E4 * WaKü    @ 37°C * mit HS * Prime * Dynamic´´   * Validation
3000 MHz @ 1.400V * 0607 BPMW * E4 * WaKü    @ 39°C * mit HS * Prime * happy75     * Validation
2904 MHz @ 1.456V * xxxx xxxx * E4 * LuKü    @ 39°C * mit HS * Prime * Black Sheep * Validation
2840 MHz @ 1.392V * xxxx xxxx * E6 * LuKü    @ 46°C * mit HS * Prime * dracoonpit75* Validation

Opteron 144 (1800MHz) 1024kB Cache
Code:
2817 MHz @ 1.568V * 0542 FPMW * Venus E4 * WaKü @ 34°C * ohne HS * Prime * xbox * Validation

Opteron 146 (2000MHz) 1024kB Cache
Code:
2810 MHz @ 1.344V * 0546 GPAW * Venus E4 * LuKü @ 40°C * mit HS * Prime * w0mbat * Validation

Geändert von Dynamic´´ (31.10.2006 um 15:41 Uhr)
Dynamic´´ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2006, 22:32   #2
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Zitat:
3500+ / 3017 MHz @ 1,52v / 0611 BMPW / E4 / Wakü @ ??°C / mit HS / Prime 6h / HOSCHII / Validation

Das ist ein E6

Hab da nen Fehler drin! -.-

Hier richtige Version!
Stepping ist: 0611GPDW

Geändert von dracoonpit (24.10.2006 um 21:41 Uhr) Grund: Dafür gibt es den "Edit"-Button ;)
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2006, 23:38   #3
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: PCMasters.de
Beiträge: 29
Standard

ist geändert
Dynamic´´ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2006, 19:18   #4
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 13
Standard

hallo zusammen, da mache ich doch auch gleich mal mit:

Zitat:
3700+ @ 3303 MHz @ 1.632V * 0547 GPMW * San Diego E4 * KoWaKü aka. Chiller @ 24°C * mit HS * Prime * gianni-gt * CPU-Z Validate
gianni-gt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2006, 19:22   #5
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: PCMasters.de
Beiträge: 29
Standard

Eintrag gianni-gt
Dynamic´´ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 21:04   #6
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 13
Standard

nochmal einer:
3700+ @ 3260 MHz @ 1.488V * 0602 GPMW * E4 * selfmade Chiller @ 21°C * mit HS * Prime * gianni-gt * CPU-Z Validate
__________________

Kühlschrank-Chiller
AMD64 SD3700+ : 3700 MHz@1.76V - Venice 3500+ : 3624 MHz@1.92V [WR]
-| Alle meine Mods |- -| OC'ed CPUs |- -| Overclocking-Team-Switzerland |- -| Overclocking WR-DB |-
gianni-gt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:20   #7
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: PCMasters.de
Beiträge: 29
Standard

Eintrag gianni-gt
Dynamic´´ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 13:43   #8
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Das die Liste ein Update bekommt:

Opteron 144 @ 2817 MHz @ 1.568V * 0542 FPMW * Venus E4 * WaKue @ 34°C * ohne HS * Prime * xbox * Validation

Ist zwar nicht der beste Opteron, aber ich mag ihn.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 16:05   #9
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

So von mir:

San Diego 3700+ @ 2904mhz @ 1,456V * xxxx xxxx * Lukü @ 45°C * mit HS * Prime * Black Sheep * Validation


prime is älter und wird noch ein neuer nachgereicht
Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 18:09   #10
Anfänger
 
Benutzerbild von KoxBox
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 11
Standard

Venice 3000+ @ 2925mhz @ 1.63V * 0624GAA * E6 * Lukü @ 42°C * mit HS / LINK



14°C im Zimmer
__________________
.:. Venice 3000+ @ 2925Mhz 0624GAA.:. DFI Lanparty nF4 Ultra-D .:. Galaxy GeForce 7800GTX
.:. OCZ EB Platinum PC4000 2048MB .:. Cooltek MST Real Power 500W.:.
KoxBox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 18:54   #11
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: PCMasters.de
Beiträge: 29
Standard

Eintrag Black Sheep und KoxBox.

Black Sheep --> Bitte Screenshot mit Taskmanager CPU-Zeit und CPU Stepping nachreichen.

KoxBOx --> Bitte Validation Link nachreichen.
Dynamic´´ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 20:24   #12
Anfänger
 
Benutzerbild von KoxBox
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 11
Standard

Zitat:
Zitat von Dynamic´´ Beitrag anzeigen

KoxBOx --> Bitte Validation Link nachreichen.
Kann ich noch nachreichen, nur macht sie da auch nicht vielmehr mit,
offenbar sind bei 1.63Vc die Physikalischen grenzen mit Luft fast ausgeschöpft.
Werd mal morgen guggn was da Screenstable evtl. noch möglich ist
__________________
.:. Venice 3000+ @ 2925Mhz 0624GAA.:. DFI Lanparty nF4 Ultra-D .:. Galaxy GeForce 7800GTX
.:. OCZ EB Platinum PC4000 2048MB .:. Cooltek MST Real Power 500W.:.
KoxBox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 20:45   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Der Validation Link muss in diesem Fall nicht das Maximum sein - er dient hier lediglich zum Verifizieren der getesteten Settings.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 21:16   #14
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: PCMasters.de
Beiträge: 29
Standard

genau.
Dynamic´´ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 14:04   #15
Novize
 
Benutzerbild von Clankiller
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 20
Standard

3200+ Winchester|2400MHz|1,45V|Wakü|Prime|Clankiller|Validation|mit HS
Clankiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 14:54   #16
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 13
Standard

UPDATE:

3325 MHz @ 1.584V * 0602 GPMW * E4 * Chiller @ 25°C * mit HS * Prime * gianni-gt * Validation

Dürfte Prime-Weltrekord sein!
__________________

Kühlschrank-Chiller
AMD64 SD3700+ : 3700 MHz@1.76V - Venice 3500+ : 3624 MHz@1.92V [WR]
-| Alle meine Mods |- -| OC'ed CPUs |- -| Overclocking-Team-Switzerland |- -| Overclocking WR-DB |-
gianni-gt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 18:33   #17
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: PCMasters.de
Beiträge: 29
Standard

Clankiller:

Ich kann dein Ergebniss leider nicht eintragen weil der Taskmanager mit der CPU-Zeit fehlt.

Update gianni-gt.
Dynamic´´ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 20:23   #18
Novize
 
Benutzerbild von Clankiller
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 20
Standard

wie macht man das denn bei mir gibts im task-manager nur cpu-auslastung
Clankiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 20:31   #19
Anfänger
 
Benutzerbild von WHO CARES ??
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Remstal
Beiträge: 14
Standard

Das kannst Du unter *Ansicht* --> *Spalten auswählen* einstellen (Taskleiste



Grüsse
WC

Geändert von WHO CARES ?? (28.10.2006 um 20:36 Uhr)
WHO CARES ?? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2006, 18:07   #20
Novize
 
Benutzerbild von Clankiller
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 20
Standard

AMD 64 Winchester|2400MHZ|1,45V|Prime|Clankiller|mit HS|Validation

so CPU-Zeit hinzugefügt

Geändert von Clankiller (29.10.2006 um 19:12 Uhr)
Clankiller ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Overclocking-Liste | Core 2 Duo CPUs OliverM84 CPUs, RAM und Mainboards 13 30.08.2007 09:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41