Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

Wieviel FSB habt ihr?

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 3908 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.12.2007, 19:41   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 15
Standard Wieviel FSB habt ihr?

Hallo mal ne frage an alle overclocker wieviel habt ihr euer system übertaktet ich meine den FSB und wie lange ich frage mich ob ich meinem system dauerhaft einen FSB von über 400 zumunten kann oder das riesiko auf totalschaden hoch ist ???

m.f.g.
Razzor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 19:45   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ich fahre mit 400Mhz
Somit 4Ghz, da mein Ram auch 400 macht.
Mehr macht mein Mobo nicht mit und ist auch nicht nötig bei mir, dank des freien Multiplikators.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 19:50   #3
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 15
Standard

und wie lange hast schon 400 FSB ???
Razzor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 20:18   #4
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

@Razzor:

Ich sags lieber gleich: Bemüh dich bitte etwas besser zu schreiben. Und noch ein Hinweis: Mehr Satzzeichen machen eine Frage nicht wichtiger.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 20:31   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Razzor Beitrag anzeigen
und wie lange hast schon 400 FSB ???
Nicht zu lange, da ich weder Mobos noch CPUs sehr lange besitze und oft upgrade.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 20:32   #6
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 15
Standard

OK Ich versuche es nochmal ...........
Wie lange mutest du deinem Rechner schon FSB400 zu? Mich interresieren die höhe der Frequenz und die dauer und ob schonmal jemand etwas geschrottet hat wegen einem zu hohen FSB ?

Ich selber hatte mal ein System das ca 3 Jahre übertaktet, war aber nur maximal 15% .Bin jetzt aber umgestiegen sonst würde der heute noch laufen

Razzor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 20:37   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Ich fahre meine "zwergen CPU" mit 238Mhz. Mehr geht bei mir nicht, esseidenn ich limite den RAM, da bin Ich aber noch nicht so ganz dahintergekommen, wie Das funktioniert.

Mein System steht in der Signatur.


Gr33tz, Atze

Geändert von Atze_bf2 (20.12.2007 um 20:48 Uhr)
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 20:37   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

bei ausreichender Kühlung ist die Erhöhung des FSB kein Problem.
Es gibt welche die schaffen es auf 500Mhz+ stabil.
Man sollte eben die Temps beobachten und checken wie hoch man gehen kann bis das Motherboard und/oder die CPU dicht macht.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 22:03   #9
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

im Momment grad 415, vorher lange 400MHz
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 23:26   #10
Semi Profi
 
Benutzerbild von m0ep
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 153
Standard

bin bei 460MHz , mehr hab ich schon getestet, brauch ich jetzt aber nichtunbedingt auf dauer
__________________
Zock-PC : E8400 @ 3,8GHz (1,25V) / Abit IP35-E / 4GB GSkill / HD4870 / Lian Li PC-C32A
Workstation : e6300 @ 2,33GHz (1,14V)/ Abit AB9Pro / 4GB MDT / HD4350 / ~1,8TB / Lian Li PC-C32A
beides an einem Avocent DVI-KVM + LG L2010P
Bild0rzZz : Link![/url]
m0ep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 00:32   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Spuggi
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
Standard

463mhz, diese sind verantworlich für 3,7Ghz
Für mehr bräuchte ich glaube mehr Vcore, hab ich aber noch nich ganz ausgetestet.
__________________
Spuggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 01:48   #12
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

beim alten teamgroup 2gb kit fuhr ich ne weile 450*8 mitm quadi, mitm reaperx-kit tuns nun auch wieder die 400*9 (ramteiler)
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 05:02   #13
Amateur
 
Benutzerbild von Airfox
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: CH am Zürichsee
Beiträge: 61
Standard

FSB 400 schon längere Zeit mit jetzigem E6850. 800er RAM auf 960.

Vorher einen E6600 auch auf 400, ebenfalls längere Zeit.

Beide Prozessoren werden/wurden mit Wakü gekühlt.
Solange man nicht die VCore über 1.40 betreibt,
und auf die Temps achtet, sehe ich keine Probleme.
__________________
Gruss Airfox, veritas odium parit
Mein Grosser - Mein Mobiler
Airfox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 17:55   #14
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 15
Standard

super danke für eure antworten

m.f.g.
Razzor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 19:32   #15
Könner
 
Benutzerbild von DerMalle
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 125
Standard

Im Alltag 400MHz und zum Benchen 450MHz. 475MHz sind bei mir grad noch stabil (liegt aber am RAM, der macht bei 490MHz komplett dicht).
__________________

Userkarte
DerMalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 21:10   #16
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

250 MHz stable und 24h fähig , aber ich hab kein Benürfnis dafür
mehr hab ich nicht getestet, hab also keine ahnung was bei mir als erstes limitieren würde!
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 21:11   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Exakt 275MHz.
Mehr macht die CPU leider nicht
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2007, 10:02   #18
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

475MHz grad 1h Primestable. Bin am max. Board ausloten
Aber 475 sollten reichen für nen Q6600
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2007) dracoonpit Arbeitsspeicher 99 22.05.2008 20:58
Wieviel Volt verdauen mein Speicher und die CPU? PC-Freak-Nasty Overclocking 17 18.02.2008 21:50
Wieviel Vcore ist für einen Core 2 Duo gesund? LaNdSer Overclocking 27 20.10.2007 14:47
Was habt ihr für einen TV.... Don Vito Consumer Electronics 22 22.04.2007 14:18
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2006) dracoonpit Arbeitsspeicher 49 08.01.2007 12:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41