Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > CPUs, RAM und Mainboards

Hinweise

Will übertakten Q6600, DDR2-800(5-5-5-18, OCZ Platinum), 975X, => auf FSB316

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 4192 x angesehen.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Alt 12.04.2008, 22:23   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard Will übertakten Q6600, DDR2-800(5-5-5-18, OCZ Platinum), 975X, => auf FSB316

Hi, ich stelle mir Anfang nächsten Monats einen Barebone System zusammmen mit den oben geannten Komponenten, als Grundlage soll der SD39P2 dienen

Q6600
8gb OCZ Platinum QuadKit - spart euch die 64-bit Frage!

Nun will, ich aber den Takt um 50 vom Ausgangswert des Q6600 anheben, FSB 266, und dabei aber nicht den VCore erhöhen um die Lebenzeit meiner CPU nicht zu verkürzen! Bisher hab ich noch in keinem PC eine CPU ersetzen müssen, ich will aber auch nicht auf den Leistungsvorteil verzichten den die Übertaktung bis knapp unterhalb von 3GHz mit sich bringt - bis dahin sind doch alle Temperaturen noch recht human, stimmt!? Mit 316 FSB würde die CPU mit 2,84GHZ takten
Ist das problemlos mit einem 975X Chip machbar?
Kann mir jemand helfen der ein ähnliches System hat?

PS weiß jemand wie gut die Kühlkörper von OCZ sind?

Danke für die Hilfe^^
Anno 88PC ist offline  
Alt 13.04.2008, 08:51   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das kann dir wohl keiner genau sagen.
Das OC-Potential des 975er sollte ok sein.
Was willst du für einen CPU-Kühler verwenden?
Don Vito ist offline  
Alt 13.04.2008, 10:51   #3
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

da hilft nur testen....
Warhead ist offline  
Alt 13.04.2008, 11:51   #4
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard Response

Jemand den ich kenne verwendet in seinem Barebone zwei von Nanoxia, deswegen dachte ich mir ich wär' ganz gut damit beraten!?
Anno 88PC ist offline  
Alt 13.04.2008, 12:09   #5
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

ähm es geht um den KÜHLER, nicht um den lüfter!
Warhead ist offline  
Alt 13.04.2008, 12:15   #6
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard AW

Meinst du dieses Kupferdings? Erklär' mir den Unterschied...
Wenn ja, dann kA...

Geändert von Anno 88PC (13.04.2008 um 12:18 Uhr)
Anno 88PC ist offline  
Alt 13.04.2008, 13:15   #7
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Das "Ding" welches deine CPU kühlt.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline  
Alt 13.04.2008, 14:39   #8
Anfänger
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 13
Standard "Smarties im Dutzend"

Weißt du warum Leute wie du nicht jedes mal, von Leuten wie uns, den Schädel eingedroschen kriegen für solche Bemerkungen?

Weil jeder hier schon weiß, dass das Vakuum in deinem Kopf schon längst deinen Schädel zerschmettert hat!
Also schieb dir deinen Sarkasmus dorthin wo keine Sonne scheint und lass das nächste Mal was vernünftiges verlauten wenn du deinen Mund aufmachst, es sei denn du willst uns noch mehr deiner geistigen Höhenflüge präsentieren - Edonkey!!

rgds
Anno 88PC
Anno 88PC ist offline  
Alt 13.04.2008, 14:48   #9
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von Anno 88PC Beitrag anzeigen
Weißt du warum Leute wie du nicht jedes mal, von Leuten wie uns, den Schädel eingedroschen kriegen für solche Bemerkungen?

Weil jeder hier schon weiß, dass das Vakuum in deinem Kopf schon längst deinen Schädel zerschmettert hat!
Also schieb dir deinen Sarkasmus dorthin wo keine Sonne scheint und lass das nächste Mal was vernünftiges verlauten wenn du deinen Mund aufmachst, es sei denn du willst uns noch mehr deiner geistigen Höhenflüge präsentieren - Edonkey!!

rgds
Anno 88PC
Mit diesen Worten mache ich hier zu. Sarkasmus ist schön und gut (auch wenn manchmal etwas unangebracht) - diese Reaktion darauf ist aber völlig überzogen.

Ich wünsche dir viel Glück für dein Projekt.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru

Geändert von buyman (13.04.2008 um 14:51 Uhr) Grund: kleine Änderung
buyman ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread] MSI K9A Platinum [CH]IlvlAIRA Mainboards 77 12.01.2010 16:41
Probleme mit Raptor Raid auf MSI K9A Platinum [CH]IlvlAIRA Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 3 10.05.2008 18:25
[ERLEDIGT] MSI K9N SLI Platinum BIOS - RAM PROBLEM Marcel0815 Mainboards 15 18.01.2008 19:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41