Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > Grafikkarten OC

Hinweise

Allgemeine Fragen - hier rein.

Dieses Thema wurde 18 mal beantwortet und 3904 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.02.2007, 15:53   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 11
Ausrufezeichen Allgemeine Fragen - hier rein.

Guten tag liebe OC Freunde

habe ein Problem (hört man öfter ich weiß
habe eine Leatek 7800gtx doch diese lässt sich in keinem fall übertackten
Treiber ist der aktuelle 91-71 habe diesen auch schon freigeschaltet fürs OC mit dem reg.patch kann aber nach einem kleinen OC nicht testen und auch die Einstellungen nicht übernehmen so ok riva tuner auf gespielt und das selbe Problem wobei der mir sagt Treiber nicht kompatibel ???

So was kann man da nur machen freu mich über Anregungen und Tipps
MFG OCGreg

Geändert von BigKahuna (06.03.2007 um 12:28 Uhr)
OCGreg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2007, 15:55   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Hey,

Normalerweise reicht es aus, den Warnhinweis von RivaTuner zu ignorieren und dann im Menü manuell den Takt anzuheben
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...

Geändert von BigKahuna (06.03.2007 um 12:28 Uhr)
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2007, 16:10   #3
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 11
Standard

Ja so weit wahr ich leider auch schon nur als ich den dann wirklich manuell umgestelt hab kam ja die fehlermeldung von wegen geht nicht
OCGreg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2007, 16:39   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Im OC & Diagnose-Tool Link in meiner Signatur ist ein Guide zu Rivatuner. Dort ist auch beschrieben, wie man die treiberinterne Überprüfung ausschaltet. Versuche es bitte einmal damit und berichte dann.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2007, 16:39   #5
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bremen/Kassel
Beiträge: 205
Standard

Wie lautet den diese Fehlermeldung? evtl Screen?
__________________
Ich bin eine Signatur
Clooney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 08:44   #6
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 11
Standard

Hey dracoonpit

hab alles so gemacht und hab mir auch die anleitung zu riva tuner durchgelesen, nachdem ich die treiberinterne Überprüfung ausschaltet habe hats gefunzt thx
OCGreg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2007, 09:55   #7
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 11
Ausrufezeichen HDR & Antialiasing

So da hätte ich noch eine frage an euch

Weis jemand ob man was tricksen kann um unter HDR auch das antialiasing
einsetzen kann (Mit der oben genannten Karte) ??
OCGreg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2007, 10:16   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

"Echtes" HDR und AA ist nicht möglich - einzig HDR-ähliche Bloom-Effekte können bei gleichzeitiger Kantenglättung dargestellt werden.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2007, 12:26   #9
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 11
Standard

Echt Schade dann muss ich mir wohl nen neuen Monitor Kaufen der eine Größere Auflösung schaft dann sieht man das AA kaum noch
OCGreg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2007, 12:50   #10
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Oder du verkaufst die 7800GTX und steckst den Verlaufserlös der Karte plus dem auszugebenden Geld für einen besseren Monitor in eine GeForce 8 Karte oder eine ATI ...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2007, 10:02   #11
Amateur
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Berlin-Treptow
Beiträge: 36
Standard Anfängerfrage zum OCen (Stromspannung)

Heya,

also ich hab mich in den letzten Tagen mit OC beschäftigt, konnte meine 7600GT auch von 560/700 auf 674/841 bringen, mir ist das soweit klar, was ich mit ATI Tool und Rivatuner machen kann. Die Tage werde ich mir auch nen aktiven Lüfter für die GraKa bestellen, ABER:

Was zum Teufel hat es mit dem OCen durch die Stromspannung zu tun? Mehr Strom, mehr Leistung, ist klar, aber wo kann ich das eigentlich einstellen, welches Wissen muss ich mir vorher aneignen usw?!

Kann mir da jemand mal was zum Beginn sagen? Dankesehr!
berlinermauer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2007, 10:07   #12
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Die Spannungen können bei deiner Karte nicht per Software verändert werden. Du müsstest eine Hardware-Modifikation durchführen...

Im Vmods-Thread für Mainboards und Grafikkarten findest du die Links, um dich in diese Thematik einzulesen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2007, 11:33   #13
Amateur
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Berlin-Treptow
Beiträge: 36
Standard

danke, dort werde ich den morgigen tag mal verbringen :-)
berlinermauer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2007, 11:36   #14
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard



Allerdings sind die Frequenzen deiner Karte so schon sehr, sehr fein! Eine Spannungserhöhung wird keinen großen Leistungszuwachs mehr bringen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2007, 19:29   #15
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Kennt jemand ein Tool, mit dem ich meine X1900XT mit Vista64 übertakten kann? ATITool 0.27 Beta1 geht leider nicht
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 21:29   #16
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Gibt es Erfahrungswerte wie weit man die ATI-Karten ca. Underclocken kann? 2D-Betrieb? Genauer gesagt geht es um meine X1800GTO. Ich möchte sie drosseln. Eventuell auch die Spannungen ein wenig runter drehen!?
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 22:27   #17
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

austesten, meine 1900er will net ganz unter 300 mhz im kern geht, rennt aber dafür mit 1V

aber abgesehn von der geringeren abwärme bringts eigentlich wenig.

gehts überhaupt bei deiner die spannungen zu verändern ?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 22:31   #18
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Es geht rein um geringere Abwärme und ev um das ein oder andere Watt. Laut ATI-Tools kann ich meine Spannung verstellen. Im Idle läuft die Karte mit rund 38°C da geht schon noch das ein oder andere Grad und das gesamte System kann ich dann kühler und leiser laufen lassen.

Wie weit geht der Speicher mit dem Takt runter? Obwohl der ja kaum warm wird/werden sollte.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 22:42   #19
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

naja speicher wird von haus aus net warm, aber am besten is ausprobieren wie weits runter geht. produziert ja selbst mit 800mhz kaum abwärme ^^
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News + Diskussion] Overclocking HOSCHII Overclocking 196 29.09.2010 14:41
Allgemeine Fragen zum Fachabi *Franziska Rund um den Globus und die Arbeit 7 13.06.2007 20:15
Allgemeine Fragen zum Thema RAID Fippy Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 20 06.06.2007 06:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41