Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > Grafikkarten OC

Hinweise

ATI Sapphire X1950 Pro 512mb AGP übertakten

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 7009 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.10.2007, 17:50   #1
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Lächeln ATI Sapphire X1950 Pro 512mb AGP übertakten

Tach zusammen,

Hab ne ATI Sapphire X1950 Pro 512mb (AGP,wassergekühlt) und wollte ma wissen ob einer paar stabile Werte kennt.
Zum übertakten benutze ich ATI Tray Tool.
Also Speicherate wollte ich nich übertakten,kann mir nämlich nich vorstellen das das was bringt.
Die GPU wäre da schon besser.
Hab sie ma von 580 auf 600mhz geschraubt.Ist auch stabil gelaufen.
Aber als ich sie auf 650 gestellt habe hatte ich nen Freeze,und dann ist der
Screen braun(?!?) geworden.
Also nich denke ma das es daran lag das ich die Voltage zu niedrieg hatte.
oder was meint ihr?
Der mist ist bloß das ich im bios nur low oder high einstellen kann.
Ich werde erst ma versuchen die voltage mit GPU Z auszulesen.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 17:56   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Da wird dir keiner was genaueres sagen können.
einfach mal langsam anheben und testen.
Der V-Ram bringt schon einiges entgegen deiner Aussage.
Teste es indem du mal einen Bench laufen lässt.
Da wirst du sehen das es sehr wohl was bringt den V-Ram anzuheben.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:28   #3
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ok,alles klar.
Nur is meine Graka immer sofort abgeschmiert wenn ich den Ram übertakten wollte.
Selbst schon bei 1% Mehr!!! woran liegt das?
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:30   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Poste mal dein ganzes System inkl NT
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:37   #5
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Na also Nt habe ich Coba Nitrox 750W das denk ich ma wird langen.
Aber als ich versucht hab mem zu takten hatte ich noch lukü.
Jetzt habe ich seit kurzen meine wakü eingebaut.
Mit posten kann ich jetzt nichts anfangen.
Wie mach ich denn sowas?

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Aber ma ne andere Frage mit welchen Prog kann ich die GPU Spannung auslesen?
Also mit GPU Z gehts nich.

Geändert von C-84 (26.10.2007 um 18:42 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 18:43   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

mit "Posten" meinte ich, daß du mal grob dein System ins Forum schreibst.
Hast du die Wakü selbst auf die Graka gebaut?
ist genügend WLP auf den Rams und der GPU?
Wie heiß wird deine Graka im Idle und unter Last?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 19:07   #7
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Board:ASROCK AM2 NF3-VSTA
NT:Coba Nitrox
Graka:ATI X1950Pro 512mb AGP
CPU:Athlon X2 3800 (auf 2400mhz pro Kern bei 1,2V)
Ram:2x1GB Patriot Ram 800
Windows XP Prof SP 2

Ja Wärmeleitpaste ist überall genug drauf,
und auf den mem kann ja nur Wärmeleitpapier rauf.
Hab sowas schon x mal gemacht ich meine sagen zu können das die Wakü
fehlerfrei montiert ist.
Und im Idle hat die Graka 32 Grad und unter Last max.60 Grad

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
So hab jetzt versucht den Mem zu übertakten.....
aber wie von mir erwartet total abgeschmiert,und das bei einer Steigerung von 1400 auf 1450!?!
Ich versteh das echt nicht.
Nun hab ich auch ma untertaktet aber auch hier das gleiche......
Ich weiß in Bezug auf Mem flashen echt nhicht mehr weiter......

Geändert von C-84 (26.10.2007 um 19:56 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 13:30   #8
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Wie ich sehe kann mir in Bezug auf Mem übertakten keiner richtig weiter helfen.........
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 13:57   #9
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Für das Flashen gibt es unseren [Guide] Grafikkarten BIOS-Flash. Welche OC Tools hast du verwendet? ATI Tray Tools?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 07:21   #10
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ja hab ATI Tray Tools genommen.
Und im Bios hab ich folgendes eingestellt:AGP Voltage auf High
AGPx8
AGP Side Band Adressing auf enabelt
Zur Zeit habe ich die Karte auf 640/1400 laufen(Stabil)
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 10:27   #11
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Dann probier' es noch mit RivaTuner. Wenn die bekannten Tools nicht greifen und keine hertellereigenen Tools vorhanden sind, kann man leider nichts machen. Von einem BIOS-Flash würde ich in diesem Fall absehen. Das ist zu gefährlich, wenn man voher nicht testen kann, wie weit sich der RAM stabil takten liesse.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 13:26   #12
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Hab jetzt mit Tray Tools Beta Version gemacht.
Hab die Graka jetzt auf 636/1480 laufen.
Darüber hinaus wird es aber unstabil.
Riva Tuner hab ich auch gezogen,kann damit aber nich so viel anfangen.
Muß ich erst ma ausprobieren wie das geht.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 13:42   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Dafür gibt es auch ein kleines Tutorial in der Downloadliste aus meiner Signatur.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD 690G: Sapphire PI-AM2RS690MHD [TLR]Snoopy Mainboards 7 07.11.2007 20:03
X1950 GT OC Problem? PC-Freak-Nasty Grafikkarten 3 03.10.2007 00:30
[Review] GeCube X1950 XT AGP (HX195XTGA3) Grafikkarte Chibu Artikel und Testberichte 0 04.05.2007 07:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41