Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > Grafikkarten OC

Hinweise

HD 3870 und HD 3850 im CrossFire übertakten?

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 4237 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.04.2008, 10:26   #1
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard HD 3870 und HD 3850 im CrossFire übertakten?

hallo,

ich hab die 2 karten bei mir am laufen. jetzt wollte ich die 3850 (im 2. pcie) mit rivatuner übertakten da es bei ccc bei 770 nicht weiter geht und die karte dort aber noch stabil läuft. im rivatuner zeigt er mit aber nur die taktraten des 2d modus an. hat einer einen tip wie ich das ändern kann. dieses crossfire gespann läuft in meinen testrechner nur zu testzwecken. ich will einfach mal gucken was da geht.

hier falls es noch jemanden interessiert die komponenten:

Q6600 @ 3,0 Ghz
P5B Deluxe
2GB Kingston HyperX 6400
Sapphire 3870
Club 3D 3850 256mb

Windows XP Prof Sp2
Catalyst 8.2 da der 8.3 total ka**e ist auf XP.

mfg sxemini
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:16   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ermöglicht dir ATITool nicht höhere Frequenzen?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:55   #3
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

ja genau dieses tool wollte ich umgehen weil ich damit schon probleme hatte und die 3xxx serie glaub ich noch nicht richtig unterstützt wird.

also ich hab grad nochmal geguckt mit atitools würde es gehen aber wie gesagt mit rivatuner wäre mir lieber.

Geändert von sxemini (14.04.2008 um 17:04 Uhr)
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 17:17   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Vielleicht helfen diese beiden Settings weiter (im Reiter "PowerUser"):


Wenn, dann lassen sich unter diesem Reiter die Einstellungen finden, die das weitere Übertakten möglich machen. In der Hinsicht aber weiß ich nur, dass es mit nVidia-Grafikkarten funktioniert. Welche Schalter nun genau den selben Effekt für ATI-Karten erwirken, kann ich dir nicht sagen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 17:27   #5
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

also die einstellungen hab ich auch schon mal gefunden aber da gehts auch nich. bleibt bei dir vorne der haken drinne? bei mir geht der ab un zu mal raus.
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 17:31   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard


Damit schon experimentiert? Ich habe oben noch ein Edit hinzugefügt: Leider habe ich mit ATI-Karten in der Hinsicht keine Erfahrungen. Allerdings sieht das oben nach KHz aus - klingt gefährlich Ich würde es lieber noch mal mit dem ATITool versuchen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 17:34   #7
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

also ich hab die einstellungen grad auch gefunden un der hat bei default3dcore und default3dmem was drinne. ich machs einfachmal raus gucke was passiert


EDIT: habs jetz mal probiert aber irgendwie kann ich nur den bereich von wo bis wo ich übertakten will einstellen. aber nich das dass ding mir die taktraten des 3d modus anzeigt

Geändert von sxemini (14.04.2008 um 17:47 Uhr)
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 17:49   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ändern sich aber möglicherweise dennoch die Taktraten im 3D-Modus?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 17:50   #9
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

nee leider nicht hab ich auch schonmal probiert
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 18:02   #10
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Tja. Ich passe ATITool?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 18:37   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Bei AMD-Grafikkarten gibt es derzeitig nur die Möglichkeit mit ATI-Tool soweit ich weiß.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 08:46   #12
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

ok mit ati tools wills auch nicht richtig funzen. kommt immer so eine meldung hab grad vergessen was er will . naja hab mit dem system 15500 punkte im 3dmark 06. mach am wochenende mal ein mod bios drauf was die karte dazu gleich noch unlocked und die vcore auf 1,28 hoch nimmt drauf. ziel ist das ich mit dem system 16000 punkte schaffe.
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hybrid Crossfire Ice2k Grafikkarten 6 30.10.2008 13:59
HD 3870 oder 8800 GT Black Sheep Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 12 29.03.2008 09:09
HD 3870 wieviel geht? sxemini Grafikkarten OC 4 14.03.2008 10:22
Radeon HD 3870 - Wie wirds? Black Sheep Grafikkarten 26 16.12.2007 21:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41