Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > Grafikkarten OC

Hinweise

HD 3870 wieviel geht?

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 3288 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.03.2008, 09:03   #1
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard HD 3870 wieviel geht?

hallo,
wollt mal wissen wieviel bei der HD 3870 geht und ab wann es kritisch wird wegen temperatur und so. ich hatte sie kurzzeitig mal auf 915 mhz core und ram auf 2550 mhz (war nur mal für einen schnellen bench). allerdings weiß ich nicht wie die temps da sind weil mir ccc nichts anzeigt sobald core über 885mhz ist. habe zur sicherheit den lüfter dann auf 100% gestellt. wieviel geht mit dem standart kühler und ab wann sollte wakü drauf? sie sollte ja dann so bleiben im alltag.

mfg sxemini
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2008, 09:20   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Probier mal die Temperaturen mit dem RivaTuner auszulesen. Bei mehr als 85°C würde ich anfangen mir Gedanken zu machen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2008, 09:25   #3
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

ok ich guck mal bei mein kumpel (er hat ja die selben komponenten wie) solange mein rechner noch noch in der werkstatt steht. wie hoch sollte die temp den so deiner meinung nach sein unter last und könntest du mir einen kühler empfehlen?
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2008, 09:55   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Der normale Kühler (wenn es die Dualslot Variante ist) ist eigentlich schon sehr gut. Wenn es besser werden soll:
Arctic Cooling S1 (oder S2) mit 120mm Lüfter, oder Thermalright HR-03 mit 120mm Lüfter.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2008, 10:22   #5
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

ok danke für die antworten
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2007) dracoonpit Arbeitsspeicher 99 22.05.2008 20:58
Wieviel FSB habt ihr? Razzor CPUs, RAM und Mainboards 17 23.12.2007 10:02
Radeon HD 3870 - Wie wirds? Black Sheep Grafikkarten 26 16.12.2007 21:55
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2006) dracoonpit Arbeitsspeicher 49 08.01.2007 12:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41