Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking > Grafikkarten OC

Hinweise

Warum kann ich meine Grafikkarte nicht flashen?

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 3659 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.08.2007, 16:00   #1
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 16
Standard Warum kann ich meine Grafikkarte nicht flashen?

Ich habe einen Ladptop nen Clevo M570U! Eigentlich alles soweit bestens aber mit dem overclocken ist das ja immer so ne Sache!
Ich habe als Grtaka ne 7900GTX und möchte hier die Taktraten fest flashen und und eventuell die Spannung von 1.24 auf 1,32 hochheben.

Beim flashen kommt aber immer Cannot Read new.rom.....
new.rom = bavckup des alten bios + tuning ala takt und Volt


Kann mir jemand helfen?
Ich habe gedacht oben in den Thread ( dem allerersten) passt das irgendwie schlecht zum Thema....

Vielen Dank!
jacky911 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 16:12   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Da du ja anscheinend über Software übertakten kannst...
Mehr Volt-> mehr Hitze-> R.i.P. (auf Notebooks bezogen)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 16:24   #3
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 16
Standard

ja klar, aber so schlimm wirds schon net...

die cpu läuft auch um 300MHz schneller und ist gleich warm geblieben...also...

CPU kann ich über software übertakten, genau wie graka, nur will ich 1.32 volt und die taktraten fest eeinspielen...wäre nicht schlecht wenn du oder nen anderer mir helfen könnte...danke!

unterlast wird die graka max. 43 grad C warm ( schon übertakted!) also so das problem wirds net...
jacky911 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 16:24   #4
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

kann dem nur zustimmen. beim notebook hat man ne schlechte ausgangsposition wenns drum geht durch overclocking bedingt wärmere hardware auf temperatur zu halten
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 16:26   #5
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 16
Standard

es geht darum, warum ich meine graka nicht flashen kann, software technisch ist aber nichtßs gelockt...wurde mir gesagt...cannot read new.rom...
jacky911 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 16:30   #6
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

vielleicht reagiert das flashtool auf ne checksum des rom
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 16:32   #7
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 16
Standard

es ist aber das original bios nur mit ner andren spannung und nen eingespeisten Takt....also Theoretisch...?
jacky911 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 16:57   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Unter DOS und nach dem Befehl "nvflash /help" oder "nvflash /?" bekommst du eine Auswahl der Optionen, mit denen du den Flash-Vorgang beeinflussen kannst. Dort dürfte auch das Überschreiben oder das Ignorieren von gewissen BIOS-Files ermöglicht werden.

Allerdings: Achtung! Da ist auch mal ganz schnell Ende nach so einer Aktion. Kein Haftung, keine Garantie.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2007, 14:16   #9
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 1
Standard

servuz,

hab auch ne GeForce Go 7900GTX in meinem laptop (dell xps) und würd da gern auch ein bisschen den gashan aufdrehen .

habs mit dem treiberinternen übertaktungstool coolbits versucht und auch mit dem atitool. das problem ist, dass ich zwar an den reglern rumspielen kann, doch wenn ich auf "akzeptieren" bzw "set clock" klicke, springt alles wieder auf die werkseitigen einstellungen zurück. is da irgendwo ein schreibschutz aktiv oder sowas?

@ jacky911: deine graka ist max 43° warn? o_O!? mein ist nachm anmachen bei 57-60° und unter volllast 75-80°. dabei nutze ich schon nen notebookcooler. denn vorher waren die temperaturen unter volllast bei 90-95°.

edit: hab hier auch mal was von jemanden mit gleichem system gefunden wie ich, der seine graka auf 550/700 (normal 500/600) gepresst hat. will auch :/
http://www.laptopvideo2go.com/forum/...howtopic=12291

Geändert von schismatic (11.10.2007 um 14:28 Uhr) Grund: link hinzugefügt unso
schismatic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2007, 20:23   #10
Könner
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 114
Standard

hmm villt haste einfach nur nen kaputtes bios. hatte ich auch me bei meiner 6800 le. obwohl das das modifizierte original bios war ging des net. versuch ma nen anderes go 7900 gtx bios
M4rC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IE7 kann Favoriten nicht mehr speichern Rotsch Anwendungsprogramme 8 29.02.2008 23:09
HD2600XT - Warum so schlecht? Toby Grafikkarten 12 07.07.2007 13:43
Kann Karte nicht über den Cardreader lesen oder formatieren Vorher Peripherie und sonstige Hardware 7 26.06.2007 17:20
Kann privates Netzwerk nicht umbenennen? Lonzo Betriebssysteme 11 18.03.2007 18:39
Welches Mainboard nur? Kann mich nicht entscheiden! pear Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 14.01.2007 13:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41