Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

12V LED's für Autos an Computernetzteil anschließen?

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 3193 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.03.2008, 00:48   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard 12V LED's für Autos an Computernetzteil anschließen?

Ich möchte mir diesen LED Schlauch gerne in meinen Rechner einbauen.
Da dieser aber für Autos gedacht ist weiss ich nicht so genau ob ich den ans Netzteil anschließen kann, 12V ist ja nicht gleich 12V.
Mit dem Basteln habe ich keine Probleme, habe auch alles da wie z.B. Lüsterklemmen.
Ich weiss halt nur nicht ob das von den Stromstärken (Ampere und so) passt.
Es soll ja nicht gleich kaputtgehen.
Hab den gleichen Schlauch auch bei Conrad gefunden, da steht aber auch nicht mehr:
http://www.conrad.de/goto.php?artikel=852002
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 00:50   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Ich würde ihn mal dranhängen.

Häng vllt. doch ne 5A Sicherrung mit rein. Dann sollte im ernstfall nix passieren.
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 00:53   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Sollte auch DC sein und so viel A hat dein NT ja hoffentlich
Zur Not mit einem alten NT testen das Ganze.
Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 00:54   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Im Datenblatt habe ich gelesen man soll zur Absicherung eine 1A Sicherung dazwischenhängen.
Würde das ja sowieso an mein zweites Netzteil im Standsockel wo nur die Beleuchtung dranhängt machen.
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 00:54   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Wäre die warsch. die beste Lösung.

Optimalst wäre ein Strommessgerät im Kreis.

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
wenn der Strom unter 1A sein soll, sollte eh nix passieren.

Geändert von Atze_bf2 (29.03.2008 um 00:55 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 00:58   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Juhuu LED Schläuche für PC's kosten nämlich ab 50€ aufwärts.
Dann werd ich das nächste Woche mal probieren.
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 01:01   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

ansonsten 6/8 PVC

viele Leds, ein paar Widerstände und reindamit ^^
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2008, 01:06   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Zitat:
Zitat von PC-Freak-Nasty Beitrag anzeigen
Würde das ja sowieso an mein zweites Netzteil im Standsockel wo nur die Beleuchtung dranhängt machen.
Wieviel Ampere hat das Netzteil denn und wieviel Last hängt bereits daran?
Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 20:41   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Also das Netzteil hat 420 Watt 22 Ampere und bis jetzt hängt nur beleuchtung dran.
War das günstigste was gerade neu zu haben war (15 €)
Dran hängen tun bis jetzt
3x 10cm UV Kathoden
1x Soundgesteuerte blaue 30cm Kathode
1x rotes Meteor Light
1x beleuchtetes Case Badge
2x blaue 10 cm Kathoden (Schriftzug im Standsockel)
1x UV LED Lüfter
2x Laser LED's UV

Der Schlauch hätte sowieso nicht unters Mainboard gepasst ist zu dick.
Habe jetzt aber 20 LED's bekommen die ich dafür genommen habe.
Das Problem ist aber das die entweder Batteriebetrieben sind oder 3V mit Steckernetzteil.
Kann mir jemand verraten wie ich die ans Netzteil hängen könnte?
Spannungswandler oder Widerstand an 5V?
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2008, 20:36   #10
Greenhorn
 
Registriert seit: 05.2008
Beiträge: 2
Standard

kannst du mal n foto von dem kram uppen falls es schon eingebaut ist? der pc muss aussehn wie n weihnachtsbaum
Plastikauto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2008, 22:02   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Schau doch einfach in die EffizienzGuru - Casegalerie.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 21:15   #12
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

Zitat:
Zitat von PC-Freak-Nasty Beitrag anzeigen
Das Problem ist aber das die entweder Batteriebetrieben sind oder 3V mit Steckernetzteil.
Kann mir jemand verraten wie ich die ans Netzteil hängen könnte?
Spannungswandler oder Widerstand an 5V?
auch wenn ich hier ne leiche ausbuddel:

pardon? schonmal was von reihen- und parallelschaltung gehört? damit kansnte das so kombinieren, dass man nichma zwangsläufig nen widerstand braucht und man die dann an so ziemlich jede spannung basteln kann...
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 21:32   #13
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von Warhead Beitrag anzeigen
pardon? schonmal was von reihen- und parallelschaltung gehört? damit kansnte das so kombinieren, dass man nichma zwangsläufig nen widerstand braucht und man die dann an so ziemlich jede spannung basteln kann...
Grundregel: LEDs niemals ohne Vorwiderstand betreiben, auch wenns theoretisch ohne möglich wäre. Sicher ist sicher
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NTLDR fehlt nach Ab- und wieder Anschließen eines Raid 0 35712 Betriebssysteme 5 27.04.2012 12:50
LED´s anschließen Yaya Gehäuse und Casemodding 42 21.06.2007 12:34
2 TFT´s an 8800 GTS anschließen, gehts das ??? NikNolte Grafikkarten 3 26.02.2007 15:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41