Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

4- und 2-poliges Verlängerungskabel gesucht...

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 2758 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.01.2007, 21:21   #1
Könner
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 66
Standard 4- und 2-poliges Verlängerungskabel gesucht...

Ich habe an meinem Netzteil schwarze Kabel (Gesleevt) und such für die 4poligen Stromkabel eine Verlängerung...

Gibts sowas überhaupt ???

Oder zumindest als 1 Kabel, nicht als 4 Einzelkabel und nicht so bunt...
NikNolte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 21:35   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

sowas hier?

http://www.pc-icebox.de/product_info...oducts_id=4125
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 21:47   #3
Könner
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 66
Standard

Ja.... genau das !!! Vielen Dank !!!!

(gibts sowas auch bei ebay ??? ich habe immer danach gesucht, aber bisher nichts gefunden....!!, wonach muß man denn dort suchen ??)
NikNolte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 00:45   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Viele nennen das unterschiedlich: 4pol. Stromstecker an 4pol. Strombuchse
Aber ehrlich, ich such nicht noch bei Ebay, was für 2.50 € bei pc-icebox in dieser Form erhältlich ist.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 07:37   #5
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Wenn wir schon beim Thema Verlängerungskabel sind: gibts auch ein Verlängerungskabel für ein 2 Pin Kabel? Also son Kabel wie man beim Mainboard ansteckt wie Power LED usw. Da hab ich bisher nix gefunden
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 07:46   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Die kann man doch leicht selber verlängern oder gleich nen neues längeres Kabel nehmen.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 07:54   #7
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Und wie? Nen längeres Kabel geht nich weil da ein Sensor dranhängt. Geht mir nämlich um die Sensoren vom Aquaero, deren Kabel aber (manchmal) zu kurz sind...weil ich nen Tower hab
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 08:44   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hast keinen Lötkolben, oder?

Sonst wäre das ganz schnell erledigt. Im Prinzip kannst du auch ein 3-poliges Verlängerungsstück für Lüfter nehmen. Sieht aber eben nicht so toll aus.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 08:51   #9
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Klar hab ich nen Lötkolben aber ich will das Kabel ja nicht fix an das Aquaero anlöten sondern es soll weiterhin zum einstecken und ausstecken sein mit so ner 2er Steckbuchse...

€: ahso jetzt weiß ich (glaub ich) was du meinst. Rein theoretisch könnte ich das Kabel abscheiden und in der Mitte ein Stück eigenes Kabel reinlöten, oder?
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 10:25   #10
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Genau so war es imho gemeint. Du musst nur aufpassen, dass die Lötstellen sauber sind, damit der Widerstand nicht zu sehr erhöht wird (wg. Messergebnisverfälschung).
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 10:30   #11
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Zitat:
Zitat von KRambo Beitrag anzeigen
€: ahso jetzt weiß ich (glaub ich) was du meinst. Rein theoretisch könnte ich das Kabel abscheiden und in der Mitte ein Stück eigenes Kabel reinlöten, oder?
Das war gemeint
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 12:25   #12
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Gibts da keine Lösung ohne son Kabel zu zerschnibbeln? Kann man sich son Kabel nicht auch selber basteln? Wüsste aber nichtmal ob man solche Einzelteile bekommt
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 12:28   #13
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Bevor ich mir die ganzen Teile besorgen würde, würde ich einfach für läppische 2,50 Euro ein fertiges kaufen und gut ist. Optisch sieht es ja auch ganz gut aus.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 13:09   #14
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Wo denn kaufen?
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 13:14   #15
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von KRambo Beitrag anzeigen
Wo denn kaufen?
ich dachte, es ging immer noch um das 4-pol. Kabel...

EDIT: Ich habe den Threadnamen mal angepasst, damit die anderen User, die auch nicht richtig lesen wie ich, informiert sind

Geändert von Chibu (31.01.2007 um 13:18 Uhr)
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 13:50   #16
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Zitat:
Zitat von KRambo Beitrag anzeigen
Gibts da keine Lösung ohne son Kabel zu zerschnibbeln? Kann man sich son Kabel nicht auch selber basteln? Wüsste aber nichtmal ob man solche Einzelteile bekommt
Zerschnibbel es und löte was dazwischen. Nimm halt ein gleichfarbiges Kabel und etwas Schrumpfschlauch zum Isolieren, dann sieht das auch gut aus. Normalerweise sollte das den Sensor nicht groß verfälschen, es kann aber nicht verkehrt sein, alle Sensoren nachher mal kurz per Offset aneinander anzugleichen.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 14:10   #17
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Scheint fast die einzige Möglichkeit aber was meinst du mit Offset vergleichen?
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 14:28   #18
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

In der Aquasuite, bzw auch direkt am Aquaero kannst du einen Sensor-Offset einstellen. Hast du zb. 4 Sensoren und legst sie alle nebeneinander, dann kann es gut sein, dass alle was anderes anzeigen. Mit dem Offset kann man das korrigieren. Zeigt einer 1 Grad zu wenig einfach +1 als Offset eingeben und so weiter.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
7900 GX2 Wasserkühler gesucht rokko Wasserkühlung 10 24.01.2007 17:20
Aufrüsttipps gesucht ;) CPU, Mobo & Ram SeLecT Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 14 20.01.2007 15:01
Neues Gehäuse wird gesucht! Keybo@rd|Cowboy Gehäuse und Casemodding 22 30.10.2006 22:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41