Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

Alu Deckel fräsen oder doch Blenden verwenden?

Dieses Thema wurde 15 mal beantwortet und 3573 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.04.2007, 11:53   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard Alu Deckel fräsen oder doch Blenden verwenden?

Ich bin gerade am Aufbauen meines neuen Wakü-Baby's. Es war mir in der Vergangenheit immer ein Dorn im Auge, auf die LianLi Gehäuse Edelstahlblenden zu schrauben.

Nun meine Idee: Die Lüftungsschlitze direkt in den Deckel fräsen zu lassen.

Hier die Lösung bei meinem aktuellen PC:





So knapp geht es von Unten zu:





Hier meine Vorstellung zum Fräsen:




Wenn Ihr der Meinung seit dass die Blenden Lösung doch die Bessere ist, brauch ich einen Tipp wo man die Blenden mit dem Kreis in der Mitte her bekommt. Ich hab diese zwei Blenden vor zwei Jahren von einer Privatperson aus einem anderen Forum gekauft !
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 11:58   #2
Anfänger
 
Benutzerbild von XimmoX
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 15
Standard

Fräsen sieht imo deutlich besser aus, ist aber halt eine Frage des Preises.

Deinen Vorschlag finde ich allerdings viel zu restriktiv, ich würde in etwa die Streben deiner Blende beibehalten, damit die Luft gut zirkulieren kann.
Außerdem würde ich persönlich bei einer solchen "Spezial-Lösung" auch drauf achten, dass der Radi nicht mit dem Deckel verschraubt wird,
sondern unsichtbar darunter befestigt wird, so dass man z.b. nur die Luftschlitze sieht und keinerlei Schrauben.
XimmoX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 12:07   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

Stimmt, macht sich noch besser ohner Schrauben.

Meinst Du dass bei der Fräslösung der Luftstrom zu stark gehämmt wird ?

Wie sieht es mit dem Blenden aus ? - Weis Jemand wo man die kaufen kann ?
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 15:21   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Bei deiner Lösung speziell würde ich auch sagen das der Luftstrom unötig hoch gebremst wird. Kannst es dir ja auch in der Form deiner jetzigen Blenden fräsen, wenn dir das so gefällt
Technisch gesehen sollte es sich nix nehmen, optisch sieht fräsen (alternativ: Plasmaschneiden oder Wasserscheiden lassen sollte auhc möglich sein) aber natürlich oftmals besser aus. Ob es dir das Geld wert ist musst du selber wissen.

Die Blenden mit dem Kreis in der Mitte sehen schon etwas älter aus, würde sagen entweder ganz alte watercool oder ganz alte aqua-Computer Blenden. Wüsste aktuell nix wo man die kaufen könnte. Kannst ja mal die Linksammlung der WakÜ-Shops im Wasserkühlungsforum absuchen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 15:47   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

Ganz alt heißt anscheinend nicht mehr beschaffbar !

Die Frage ist nur ob die Dünnen Stege meiner jetzigen Lösung in Alu überhaubt realisierbar sind. Denke dass sie sich durch die Erwärmung bei der Bearbeitung verbiegen was dann natürlich auch nicht so toll aussieht !
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 15:57   #6
EffizienzGuru
Agent 00-Guru
 
Benutzerbild von EvilMoe
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 588
Standard

Genau so ist es. Es gibt eine Möglichkeit die sich wasserschneiden nett. Dabei verformt sich nichts.

Bei Lasern biegen sich die einzelnen Lamellen durch, das liegt aber soweit ich weiß nicht an derm Temperatur sondern an irgendwelchen anderen Spannungen im Metall durch irgendetwas was ich jetzt aber nicht genau definieren kann weil ich mich in dem Bereich nicht so auskenne. Wenndu dir ne Blende machen lässt ist das allerdings auch nicht billig. Ich schätze mit +-50€ biste dabei.
__________________
„You know who's going to inherit the world? Arms dealers. Because everyone else is too busy killing each other.“
EvilMoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 11:07   #7
Profi
 
Benutzerbild von Beppy
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 363
Standard

Das Problem ist nur ein neuen Deckel zu bekommen da ich auch ein Pc70 habe und mir die idee auch besser gefällt mit läsern lassen das währe mir die 50 + auf jeden fall wert.
__________________
MOBO: ASUS A8N32-SLI Deluxe CPU: Opteron 170 @ 2800 Mhz Speicher: 2 GB OCZ Gold PC4000 GX XTC NT: Seasonic S12 550 Energy + Graka: Asus 8600 GTS und ne 150GB Raptor.
Beppy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 18:16   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

Hab jetzt einen Betrieb bei mir in der Ecke gefunden der mir die 4 Lüfter einfräßt. Er will zuvor das Ganze mit einem 1mm Blech testen, um mal zu schaun wie es mit der Stabilität aussieht.

Preis: Er meinte er müsse 100 € verrechnen. Sei jedoch VB. Werd Ihn mal kötern müssen !
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 22:50   #9
Novize
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 19
Standard

Zitat:
Zitat von Treppendorf Beitrag anzeigen
Hab jetzt einen Betrieb bei mir in der Ecke gefunden der mir die 4 Lüfter einfräßt. Er will zuvor das Ganze mit einem 1mm Blech testen, um mal zu schaun wie es mit der Stabilität aussieht.

Preis: Er meinte er müsse 100 € verrechnen. Sei jedoch VB. Werd Ihn mal kötern müssen !
Viiiel zu teuer, frag mal bei cutcut.de an. Da sind es 58 EUR wegen Mindermenge u.EDV-Kosten etc für die Umsetzung und dann noch 3 EUR je geschnittenen Meter. Damit solltest du billiger wegkommen. Hab ich auch einen Deckel machen lassen fürs PC70.
speedy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 22:52   #10
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

Danke ! - Werd ich gleich mal schaun !
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 22:57   #11
Novize
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 19
Standard

Wenn es statt Wasserschneiden lieber Fräsen sein soll, dann kannst du auch zu schaeffer-ag.de gehen. Das dortige Programm berechnet dir nach deiner Zeichnung gleich den Preis.
speedy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2007, 20:39   #12
EffizienzGuru
Agent 00-Guru
 
Benutzerbild von EvilMoe
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 588
Standard

Den Deckel kannst du aber nciht einschicken...
__________________
„You know who's going to inherit the world? Arms dealers. Because everyone else is too busy killing each other.“
EvilMoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 16:03   #13
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

Also die Jungs, äh Damen von Schaeffer machten einen sehr kooperativen Eindruck.

Hab heute den LianLi Deckel vom PC 73 losgeschickt. In 5 bis 8 Arbeitstagen sollte das Teil fertig sein !
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 16:24   #14
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

das klingt doch sehr gut Was wirds kosten?

Und Bilder vom fertigen Produkt wollen wir natürlich auch sehen
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 18:13   #15
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

Kosten weis ich noch nicht genau, da entgraten mit 0.2mm noch hinzu kommt, aber so etwa 70 Euro hat das Proggi gesagt !
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 18:28   #16
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Stolzer Preis, aber dafür sollte es auch saubere Arbeit geben. Hba bisher mit Schaeffer nur gute Erfahrungen gemacht
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Oder doch erstmal Perl? (Active Perl for Windows) [CH]IlvlAIRA Programmierecke 17 14.01.2008 08:58
Aquastream oder Laing oder beide Pumpen? CaseyP Wasserkühlung 9 07.04.2007 13:17
Call of Duty 3 - PC-Version oder doch nur Konsole Paraculya Spiele und Unterhaltung 8 11.02.2007 13:59
Camfrage: Sony DSC-R1 oder doch etwas kompakteres? Neo Consumer Electronics 12 07.12.2006 18:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41