Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

Carbon Lack-Spray

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 8276 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.07.2007, 20:31   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard Carbon Lack-Spray

huhu alle da draußen....

nun ja da ich meinen rechner mal wieder ein bissel aufrüsten will kann auch mal ein neuer casemod her.

ein neues case kaufen... ne langweilig. so bin ich auf die idee gekommen es etwas um zu lackieren.

Dachte an innen komplett weiß und außen carbon

nun zur frage geht das überhaupt? wenn ja was fürwarpe soll ich nehmen?

oder andere vorschläge
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2007, 21:01   #2
Anfänger
 
Benutzerbild von DRD.Racer
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Luxemburg
Beiträge: 9
Standard

wieso nimmst du nicht einfach carbonfolie?
oder du versuchst es mit einer strumpfhose o.Ä.
also zuerst schwarz lackieren dann strumpfhose drüber und dann nochmal
mit weiß oder so drüber
__________________
System: Asus Commando | Intel Core 2 Duo E6600 | 4GB G.Skill DDR2-800 | Leadtek WinFast PX8800GTX | Creative X-Fi Fatal1ty FPS | Dell 2407WFP | Logitech G7 & G15

(Meine Heizung @ Nethands)
DRD.Racer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2007, 21:12   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

das problem dabei ist einfach das ich auch die kleinsten details sprühen wollte also das ganze case ansonsten nehm iuch einfach schwarzen klarlack.

und innen wie gesagt weiß....
.... so das nichts mehr silber ist

überleg noch ob ich es außen auch weiß mache
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2007, 22:05   #4
Könner
 
Benutzerbild von DerMalle
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 125
Standard

Ich bin für mein nächstes DCMM Projekt auch am überlegen, innen alles in weiß zu lackieren.

Guck mal bei www.carbon-team.de, ob die evtl. was für dich im Angebot haben.
__________________

Userkarte
DerMalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2007, 13:23   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

die sind leider nur 2 dimensiomal verklebbar

es muss wohl doch irgend ein spray her ^^
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2007, 13:38   #6
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Was ich einmal gesehen habe(bei einer Tuning-Sendung im Fernsehen) sind Carbonlookbeschichtungen. Die werden ins Wasser gelegt und das was mit Carbon beschichtet werden soll wird eingetaucht. Wo es sowas gibt und wieviel das kostet weiß ich leider nicht. Die Optik sah aber sehr gut aus.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2007, 14:45   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von Vorher Beitrag anzeigen
Was ich einmal gesehen habe(bei einer Tuning-Sendung im Fernsehen) sind Carbonlookbeschichtungen. Die werden ins Wasser gelegt und das was mit Carbon beschichtet werden soll wird eingetaucht. Wo es sowas gibt und wieviel das kostet weiß ich leider nicht. Die Optik sah aber sehr gut aus.
Ja, das habe ich auch gesehen. Allerdings sind die Kosten nicht zu unterschätzen.

Wenn ich mich recht erinnere gab es folgendes Beispiel:
Seitenspiegel aus echtem Carbon: ca. 1000€
Seitenspiegel mit Carbon-Beschichtung: ca. 200-300€

Verglichen zum Original ist das natürlich günstig, aber nicht, wenn es um einen Casemod geht.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2007, 15:26   #8
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Hm stimmt die Kosten hatte ich leider nicht mehr im Kopf. Es gibt aber Leute die schrecken vor solchen Kosten nichteinmal bei einem Casemod zurück.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2007, 16:28   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

alternative wär noch, was ich gesehen habe, so eine art granitspry sieht von der farbgebung her recht ähnlich aus eben nur nicht struckturiert
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2007, 22:44   #10
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

http://www.wasser-transfer-druck.de/index.html da kannst du ja mal nachfragen,das ist dieses besagte Tauchbad.
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 11:19   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich kann mir das nicht so ganz vorstellen, wie das funktionieren soll
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 11:55   #12
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

ich mir ehrlich gesagt auch nicht
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 11:59   #13
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

also Carbon zu sprühen...die frage löst sich von selbst. Denn du hast eine Textur aufzubringen. Und das kann man nicht mit 1x sprühen machen.
entweder folie oder mit diesem Druck, anders gehts nicht.
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 13:36   #14
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Jap, so siehts aus und dieses Tauchbad scheint ganz gut zu funktionieren, da man da auch gut in sämtliche Ritzen usw kommt.
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 15:05   #15
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Was hällst du von Crabon selbstbau?

Da kaufst du dir am besten CFK-Gewebe (ähnlich wie GFK-Matten), etwas Epoxydharz, und dann musste halt basteln....
Wenn du fragen hast, dann melde dich mal im Schiffsmodell.net Forum da wirst du geholfen....

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 22:43   #16
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Wie würde das denn dann funktionieren?das CFK aufs Gehäuse auflaminieren?Oder nen Abdruck machen und da das Zeug dann rein?
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2007, 21:58   #17
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

CFK aufs Gehäuse Laminieren...
Danach mit nem schönen Klarlack behandeln, und das sollte eigl. ganz gut aussehen.
Hast du dich in dem Forum schonmal angemeldet?

Aber selbst wenn du es so machst, kommt ein hübscher Betrag auf dich zu, CFk kostet glaube ich 40€/m² wenn nich sogar noch mehr....
Atze

Geändert von Atze_bf2 (22.07.2007 um 22:40 Uhr)
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread] Need for Speed Skyman Spiele und Unterhaltung 59 01.12.2008 18:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41