Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

Modding/Technik/Materialfragen

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 2386 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.08.2008, 21:52   #1
Amateur
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 62
Standard Modding/Technik/Materialfragen

Hallo !
Ich plane mein erstes ordentliches Projekt und mir stellen sich ejtzt folgende Fragen ...
Google und SuFu hat mir nicht wirklich weitergeholfen.

1. Frage: ich suche schwarze Innensechskantschrauben. bei diversen Schraubenhändlern imt Onlineshop hab ich unmenden Din912 Schrauben gefunden, aber nie waren darunter Schwarze. ...
Gibt es die irgendwo zu kaufen, oder muss ich mir die selbst Färben/Eloxieren/Brünieren/lackieren oder wie auch immer ? Vllt suche ich aber auch einfahc nach den falschen begriffen ?

2. geht es um zusammenlegung von USB Ports.
Mein Mainboard hat onboard nochmal die Anschlußmöglichkeit für 4 USB Port.

Da ja ein USB Bus für glaub ich 128 oder 256 geräte ausgelegt ist, dürfte es ja kein Problem darstellen wenn ich 2 USB Ports "zusammenlöte" oder ?


3. geht es um die Verlängerung der frontconnectors (HDD Led, Power Led, Power-, Resetswitch usw) wie heißen denn diese Pins bzw kann man die irgendwo zum selbercrimpen einzeln bestellen ? oder muss ich da wirklich mehr basteln um diese verlängert zu bekommen.

DAnke schonmal
Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2008, 22:19   #2
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

1. Schau am besten mal in Baumärkten. Oder auch kleine Eisenwarenläden sind ein guter Tipp. Es gibt sicher welche zu kaufen, aber wo genau kann ich dir leider nicht sagen. Wir haben hier Zuhause in einer Lade aber eine Menge liegen und irgendwoher müssen die ja kommen.

2. Du kannst die abgebildeten Anschlüsse (4 Stück) der Rückblende an die zwei blauen Pinblöcke anschließen. Jeder Pinblock spricht 2 USB-Stecker an. Wenn du in dein Mainboardhandbuch schaust wirst du es sehen. Zusammenlöten wird nicht gehen. Wenn du mehr USB-Ports brauchst machst du dies am besten mit einem bzw mehreren (aktiven) USB-Hubs

3. Den genauen Namen kann ich dir nicht nennen. Was aber einfach wäre die Kabel in der Mitte abzwicken und dazwischen ein Kabel löten. Über die blanken Kabel dann nach dem Löten Schrumpfschlauch und schon sind die Kabel verlängert. Wenn man die Sachen Zuhause hat ist dies quasi ein "Gratis"-Mod.

Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen.
__________________

Geändert von Vorher (16.08.2008 um 22:23 Uhr)
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2008, 22:35   #3
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Ich hab gleich ne Frage dazu:

Woher hast du die schwarze 4-fach USB-Slotblende?
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2008, 22:41   #4
Amateur
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 62
Standard

also
hab hier alle Baumärkte und Eisenfachhandel durch, nur standard Schrauben , keine schwarzen

2) Ich frage deshalb weil mein neues Gehäuse in der Front 4 USB Anschlüsse hat, ich hab für 2xAquastream + Aquaero 3 Gehäuseintern brauche d.h. ich müsste aus den 4 irgendwie 7 machen damit ich alles nutzen kann

3) Daran hab ich auch gedacht , aber wissen ist Macht, vllt weiß einer woher man sowas bekommt...


Die Slotblende war bei meinem Mainboard dabei. Ich brauch sie allerdings nicht, von daher könnte ich sie dir auf verkaufen wenn du möchtest...


Eine Frage ist noch aufgekommen... die Stecker von dem USB Slotblech ... weiß einer wie die heißen, damit ich mich mal nach soetwas umschauen kann?
Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2008, 22:51   #5
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Hm eine Möglichkeit wäre einen kleinen passiven USB-Hub in dein Case zu geben. Den mit einem Intern auf extern Adapter ans Mainboard schließen. Die Aquastream sowie der Aquaero sollten ja auch Kabel für einen externen Einsatz dabei haben.

Ein einfaches Splitten ist meines Wissens nicht möglich. Ich weiß aber auch leider nicht wie ein passiver USB-Hub aufgebaut ist und lasse mich gerne eines besseren belehren.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2008, 22:53   #6
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Zitat:
Zitat von Aurel Beitrag anzeigen
Die Slotblende war bei meinem Mainboard dabei. Ich brauch sie allerdings nicht, von daher könnte ich sie dir auf verkaufen wenn du möchtest...
Ja, ich möchte.

Zitat:
Zitat von Aurel Beitrag anzeigen
also
hab hier alle Baumärkte und Eisenfachhandel durch, nur standard Schrauben , keine schwarzen
Ich habe bei uns in Paderborn einen Eisenwarenhandel, der brünierte Imbusschrauben in Massen führt. Wie wäre es, wenn ich dir die Schrauben besorge und du mir dafür die Slotblende überlässt?

Zitat:
Zitat von Aurel Beitrag anzeigen
2) Ich frage deshalb weil mein neues Gehäuse in der Front 4 USB Anschlüsse hat, ich hab für 2xAquastream + Aquaero 3 Gehäuseintern brauche d.h. ich müsste aus den 4 irgendwie 7 machen damit ich alles nutzen kann
Das geht nur über einen USB-Hub. Den könntest du intern irgendwo einbauen. Dieses Modell wäre klein und dezent:

http://geizhals.at/deutschland/a266072.html

Der braucht auch keine extra Stromversorgung.

Zitat:
Zitat von Aurel Beitrag anzeigen
3) Daran hab ich auch gedacht , aber wissen ist Macht, vllt weiß einer woher man sowas bekommt...
Gib mal bei www.reichelt.de in die Suche "Buchsenleiste" ein. Ist zwar nicht genau das was du suchst, aber es geht ja um die Funktion. Einfach Kabel anlöten, Schrumpfschlauch drüber, fertig. So brauchst du auch nicht crimpen.

Zitat:
Zitat von Aurel Beitrag anzeigen
Eine Frage ist noch aufgekommen... die Stecker von dem USB Slotblech ... weiß einer wie die heißen, damit ich mich mal nach soetwas umschauen kann?
Das sind USB-Buchsen Typ A
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2008, 08:29   #7
Amateur
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 62
Standard

so sorry für die späte antwort aber mir hats meinen rechner zerschossen ram controller adé ...

nunja so.

ich hab das usb kaubel auch noch in weiß (seh es hier grad in meinem zweitrechner ^^)

Der Tausch klingt für mich super. muss aber warten bis mein neues GEhäuse + Radi da ist damit ich weiß was ich genau brauche, ich hoffe du hälst es solange ohne aus ^^


@ Buchsenleiste: das ist ne feine sache thx !

@ USB Typ A:
Ich meinte das andere ende das was aufs Mobo gesteckt wird ^^ aber das geht auch in Richtung Buchsenleiste.
Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2008, 10:06   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Zitat:
Zitat von Aurel Beitrag anzeigen
@ USB Typ A:
Ich meinte das andere ende das was aufs Mobo gesteckt wird ^^ aber das geht auch in Richtung Buchsenleiste.
Soweit ich weiß heißen die Pfostenstecker
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2008, 10:20   #9
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Oder eben das Gegenteil zu einer Buchsenleiste: Eine Stiftleiste.

Wegen der USB Slotblende: In weiß habe ich so ein 4-fach Teil auch, in schwarz würde es aber besser passen, daher wäre das eine klasse Sache! Komm einfach auf mich zu, wenn es soweit ist.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2008, 03:05   #10
Amateur
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 62
Standard

hm jetzt hab ich das ganze problem weitestgehend gelöst
nun hab ich einen ganz wichtigen link verlegt... das war so ein USB adapter mit den 4 oder 5pins hinten dran ... also wirklich nur der stecker und hinten die Pins. kein kabel und nichts. weiß nimmer wo ich es gehen habe
Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2008, 08:36   #11
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Falls du schwarze Schrauben suchst kannst du im Bereich RC Modellbau suchen.
Da wirst du schnell fündig werden.
Schau einfach mal bei ebay rein.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Liste] Bezugsquellen - Modding, Material und Gehäuse wolfram Gehäuse und Casemodding 21 01.10.2010 16:50
Modding: Bildergalerie wolfram Gehäuse und Casemodding 6 04.09.2008 21:43
Modding Silver Lightning Clooney Gehäuse und Casemodding 1 20.10.2007 13:24
Netzteil Modding B$TIStalin Gehäuse und Casemodding 8 18.11.2006 22:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41