Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

Motherboard 4pin Verlängerungskabel

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 2532 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.05.2008, 10:22   #1
Amateur
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: Schönenberg, Thurgau, Schweiz
Beiträge: 56
Standard Motherboard 4pin Verlängerungskabel

Halli hallo

Ich habe da wiedermal eine Frage und zwar kriegt das Motherboard ja Strom vom Netzteil (welch Wunder) und dazu werden ein breiter (24pin) und ein schmaler (4pin im Quadrat angeordneter) Stecker verwendet. (Wobei den gibt es soweit ich weiss nun auch im 8pin Format, d.h. 2x4pin nebeneinander)

Die Frage ist nun, wo finde ich eine Verlängerung für dieses 4Pin-Kabel? Für den breiten Stecker (24pin) finde ich ja ohne Probleme Verlängerungen.

(Und wenn wir schon dabei sind und ich mir nebenbei noch Wissen aneigne, für was ist der 4pin Stecker eigentlich genau da? )

Geändert von ShadowReign (29.05.2008 um 10:24 Uhr)
ShadowReign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2008, 10:49   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Eine Verlängerung findest du z.B. hier, geht auch für 4 Pin.

Grund für das Kabel ist eine zusätzliche Spannungsversorgung für die GPU, welche aus der 12V leitung bezogen wird.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2008, 11:01   #3
Amateur
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: Schönenberg, Thurgau, Schweiz
Beiträge: 56
Standard

Ah, danke wolfram

Dazu ist der also gut, verstehe. Wenn ich den nicht einstecken würde kann ich also damit rechnen, dass mein PC nicht läuft, faszinierend
(Achja, GPU? Nicht CPU? Würde jetzt für mich eher Sinn machen )
ShadowReign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2008, 11:06   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Damit kannst dui nicht nur rechnen. Er würde nicht anlaufen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2008, 11:46   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Upps ja meinte CPU Früher wurde halt über eine TDP von 70W bei den Athlons gemeckert, heute sind wir wieder bei bis zu 140W. die Leistung muss natürlich auch entsprechend bereitgestellt werden
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vierpol-Anschluss fürs Motherboard basteln ayto Gehäuse und Casemodding 7 07.09.2007 16:15
4- und 2-poliges Verlängerungskabel gesucht... NikNolte Gehäuse und Casemodding 17 31.01.2007 14:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41