Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

Neues Gehäuse

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 3193 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.02.2008, 18:45   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Frage Neues Gehäuse

Also ich suche ein neues gehäuse für meinen gaming pc.
Anforderungen:
Entkoppelter HDD KÄfig der QUER eingebaut ist
Scythe Mugen muss platz haben
Später mal WaKü
Aluminiumcase von Vorteil
Sollte schwarz sein

max 200€

Gefallen würde mir der Lian Li V1000. Was haltet ihr davon? Passt dort eine 8800GT rein?

Geändert von MZec93 (15.02.2008 um 07:49 Uhr)
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2008, 12:25   #2
Greenhorn
 
Benutzerbild von lebron23
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Eisenach
Beiträge: 7
Standard

kann dir das Silverstone Temjin TJ07 empfehlen....

kostet zwar 70€ mehr aber entspricht absolut deinen vorstellungen und die 8800gt sollte da auch locker reinpassen
__________________
Mein Pokerblog

lebron23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2008, 22:40   #3
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Das Lian Li V1000 dürfte zu klein sein, zumindest für eine spätere Wakü.

Bei mir ist heute das Lian Li PC-A70B eingetroffen. Es ist einfach riesig, also für Wakü ausreichend Platz. Prozessorkühler und überlange Grakas passen sowieso rein
In der Front sind 2 beliebig drehbare HDD-Käfige (also sowohl 90° als auch 270° möglich).
Falls du konkrete Fragen hab könnte ich dann ausmessen oder fotografieren :-D
Gibts bei PC-Cooling für 160€ mit gratis versand, oder gegen Aufpreis auch noch mit Fronttür.
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2008, 12:04   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

@ dhanek könntest du fotos vom innenraum machen vorallem von den hdd käfigen und der NT befestigung? Lässt sich die Schiene zur Erweiterungskartenbefestigung entfernen?
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 12:13   #5
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Die Schiene für die Karten ist nur mit Schrauben befestigt und lässt sich einfach ausbauen.



Das Netzteil wir mit einer Blende verschraubt und dann von hinten in das Gehäuse rein geschoben.


Dann wird die Blende mit dem Gehäuse verschraubt und es sitzt alles fest.





Zu dem HDD-Käfig müsste man noch sagen, dass sie nicht zentriert am Boden verschraubt sind. Man kann sie wahlweise ein bisschen nach links oder rechts verschoben (von vorn gesehen) befestigen, um die Kabel besser zu verlegen.
Sonst befindet sich unter dem Deckel noch einmal ein 3er Festplattenkäfig, der bei Bedarf auch in den Boden geschraubt werden kann. Ich weiß allerdings nicht, ob dann noch genug Platz für das NT ist.


Die Festplattten werden mit Gummiringen entkoppelt in die Käfigschienen gelegt. Zum Transport kann man sie noch zusätzlich festschrauben.



Hoffe ich hab alles getroffen was du sehen wolltest
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 18:10   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Joa danke. Kann man das Netzteil dann auch oben montieren oder nur unten?
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 18:13   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das NT kann man nur unten verbauen, allerdings kann ich dieses Case auch sehr empfehlen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:45   #8
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Das NT kann man nur unten verbauen, allerdings kann ich dieses Case auch sehr empfehlen.

Man kann das NT sowohl oben als auch unten verbauen, und wenn man dann eventuell auf den 3er HDD-Käfig verzichtet könnte man auch oben und unten gleichzeitig 2 NTs betreiben
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2008, 13:39   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Dan wäre das Case ja auch gut als server/workstation geeignet. Oben NT unten USV. Das case selber gefällt mir schon mal gut. Muss ich mir aber nochmal überlegen.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2008, 21:21   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

@ Dhanek könntest du mir noch fotos von der rechten seite machen? also von der Mainboard Rückseite sozusagen? komplett das ich den gesamten Lian Li sehe?
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2008, 17:16   #11
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Bin zur Zeit nicht zu Hause, werde es dann in 1-2 Tagen nachholen. Willst du die Außen- oder Innenansicht von der Mainboardseite? Also Mainboard-Tray oder einfach die Aluminiumseite?
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 10:09   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

bedes wäre mir am liebsten. Wie ist der Mainboardtrayy mit dem Gehäuse verbunden? einfach eingeschoben oder verschraubt?
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 10:29   #13
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

MB-Tray ist mit 3 Schrauben an einem Balken in dem Gehäuse und mit 2 Thumbscrews von hinten (außen) befestigt. Sollte man auf einem Bild vielleicht auch erkennen. Sitzt dadurch auch richtig fest und man muss keine Bedenken haben.
Ich muss sagen zur Montage ist es wirklich genial, aber wenn es einmal drin ist macht es halt auch kein unterschied mehr

Habe das Gehäuse für die Fotos nicht extra entstaubt, aber es ist ja ohnehin kein Geheimnis, dass die beiden Frontlüfter alles vom Boden aufsaugen.
Vor die Lüftersteuerung kommt auch nochmal irgendwann ne Original-Blende...







Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Silverstone LC16M Case Mod Amaroc Gehäuse und Casemodding 2 24.02.2008 13:30
Neues Case Bone Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 14.02.2008 19:43
Welches Case für extreme Wakü? ic3m4n2005 Wasserkühlung 55 13.02.2008 14:57
Wood Case Con! big punisher Projekte, Worklogs und Anleitungen 8 01.02.2008 14:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41