Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

Projekt ‚MAXDATA reloaded‘

Dieses Thema wurde 25 mal beantwortet und 3061 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.12.2009, 10:56   #1
Novize
 
Registriert seit: 09.2009
Ort: 52146, Würselen
Beiträge: 18
Standard Projekt ‚MAXDATA reloaded‘

Arbeitsstundenzähler: 15

Bis Ende 2008 war die Firma MAXDATA in Würselen -Meinem Heimatort- ansässig. Bei dem Insolvenzverkauf erwarb ich einen Office Rechner für 200€, dieser sollte als 2./3. Rechner dienen. Nun sehe ich ein, dass ich ihn eigentlich nicht mehr brauche und möchte ihm seine letzte Ehre erweisen.

So kommt es zu meiner 1. Casemod, ich habe folgende Sachen vor, würde mich aber sehr über Anregungen freuen:

Arbeiten:
• Gehäuse 'ausschlachten'. [x]
• Gehäuse schwarz lackieren, Front teilweise orange. [x]/[o]
• Ausschabung für Seitenfenster schneiden. [x]
• Seitenfenster einkleben. [x]
• Kabel sleeven. [x]
Hardware besorgen:
• 1 x be quiet! Straight Power BQT E7-CM-480W. [x]
• 1 x be quiet! Silentwings 120 mm, 1 x be quiet! Silentwings 92 mm. [x]/[x]
• Plexiglas (Für Seitenfenster) . [x]
• Lack kaufen schwarz/orange [x]/[o]
• Gitter kaufen [x]
• Sleeve von MDPC-X (5m Sata Sleeve orange; 5m Sata Sleeve schwarz). [x]
• Kaltlichtkathoden ‚Schwarzlicht‘ [x]
• …
• …
• …

Gruß
Mappel
















Geändert von Mappel (19.01.2010 um 16:35 Uhr)
Mappel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2009, 13:17   #2
Novize
 
Registriert seit: 09.2009
Ort: 52146, Würselen
Beiträge: 18
Standard

Das Plexiglas für das Seitenfenster, der schwarze Lack und noch ein Gitter sind gekauft!
Außerdem habe ich jetzt auch einen Dremel zur Verfügung!

Gruß
Mappel






Geändert von Mappel (08.01.2010 um 17:20 Uhr)
Mappel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2009, 18:29   #3
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Bin schon gespannt was daraus wird. Mein erster eigener Rechner war auch ein Maxdata. Fand deren verbaute Komponenten durchaus ok.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2009, 19:58   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Soll danach auch wieder Hardware rein oder wird es ein "Dummy"?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2009, 06:39   #5
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Zitat:
• Hardware besorgen:
• 1 x be quiet! Straight Power BQT E7-CM-480W. [o]
• 2 x be quiet! ‘schwarz’ Silentwings 120x120/ 2 x Xigmatek ‘orange’ XLF-F1253. [o]
sieht für mich danach aus dass noch mehr rein kommt.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2009, 17:07   #6
Novize
 
Registriert seit: 09.2009
Ort: 52146, Würselen
Beiträge: 18
Standard

Ja, in den Rechner soll auch Hardware kommen. Leider ist das Gehäuse relativ schmal, werden wohl nicht die längsten Grafikkarten reinpassen
Bin gerade daran Entwürfe für das Fenster zu machen

Gruß
Mappel


Geändert von Mappel (08.01.2010 um 20:23 Uhr)
Mappel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2009, 23:10   #7
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Vom Platz her würde selbst ein mATX S1366 Board+5850 reinpassen
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2009, 12:08   #8
Novize
 
Registriert seit: 09.2009
Ort: 52146, Würselen
Beiträge: 18
Standard

Warum funktionieren Spoiler eigentlich nicht?
Mappel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2009, 12:23   #9
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Meines Wissens ist die Funktion hier deaktiviert.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2009, 12:27   #10
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von arctic_storm Beitrag anzeigen
Meines Wissens ist die Funktion hier deaktiviert.
Nicht deaktiviert - sie existiert hier schlichtweg nicht

Bisher bestand keine Notwendigkeit das zu ändern.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2009, 13:28   #11
Novize
 
Registriert seit: 09.2009
Ort: 52146, Würselen
Beiträge: 18
Standard

Ist es denn schlimm wenn die Bilder so groß sind wie da oben?
Mein Speicher ist voll :-(

Gruß
Mappel
Mappel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2009, 13:41   #12
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Zitat:
Zitat von buyman Beitrag anzeigen
Nicht deaktiviert - sie existiert hier schlichtweg nicht

[...]
Verschiedene Ursachen, gleiche Wirkung .

Die Bildergröße ist okay, die maximal zulässige Größe ist hier 900x675 Pixel. Alles darüber würde ich mit einem Thumbnail oder dem Direktlink reinstellen. Die hier hochgeladenen Bilder sind so auch in Ordnung, wenn du sie nicht in voller Größe reinstellst (also dass wie jetzt nur ein kleines Vorschaubild gezeigt wird). Am einfachsten ist es sonst aber, die Bilder über Dienste wie Abload, 666kb.com etc. hochzuladen.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2009, 13:53   #13
Novize
 
Registriert seit: 09.2009
Ort: 52146, Würselen
Beiträge: 18
Standard

Jetzt gehts aber mal weiter

Gruß
Mappel

Geändert von Mappel (08.01.2010 um 14:00 Uhr)
Mappel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2010, 13:58   #14
Novize
 
Registriert seit: 09.2009
Ort: 52146, Würselen
Beiträge: 18
Standard

Bin gerade am Bilder hochladen!
Sorry, das ich mich so lange nicht gemeldet habe :-(
Dazu aber gleich mehr ...

Gruß
Mappel
Mappel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2010, 17:38   #15
Novize
 
Registriert seit: 09.2009
Ort: 52146, Würselen
Beiträge: 18
Standard

Es ist viel in letzter Zeit passiert!
Leider auch mit meiner Zeit
Ich war in den letzten Tagen von Morgens bis Abends verhindert .
Hoffentlich werde ich in nächster Zeit wieder mehr Zeit für euch haben.


Nun aber wieder zu meinem Projekt:

Ich habe die Ausscharbung für das Seitenfenster ausgeschnitten, dass Seitenteil grundiert und lackiert. Außerdem habe ich das Seitenfenster eingeklebt.









Mehr gibts gleich!!!
Mappel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 19:03   #16
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Hast du das Seitenteil mit dem Dremel geschnitten? Sieht gut aus bis jetzt.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2010, 08:48   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von newatioc
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Eifel
Beiträge: 242
Standard

Die Form ist mal etwas anderes, nicht rund und nicht rechteckig, sondern schön zackig!
Aber sehr schön lackiert!
Mit Pistole oder Spraydose?
__________________
newatioc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2010, 16:43   #18
Novize
 
Registriert seit: 09.2009
Ort: 52146, Würselen
Beiträge: 18
Standard

Hier ist noch mal ein Bild!
Gruß
Mappel

@ Chibu; Nein, das wurde mit einer Flex geschnitten.
@ newatioc; Ist mit einer Spraydose gemacht worden.


Geändert von Mappel (10.01.2010 um 16:47 Uhr)
Mappel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2010, 19:49   #19
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von newatioc
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Eifel
Beiträge: 242
Standard

Das Blitzlicht stört zwar ein wenig, aber die Lackierung sieht wirklich gut aus, wobei man einen Kontrast zu dem dem Deckel erkennen kann. Im Klartext: Seite matt, Deckel hochglanz.
Ansonsten: Schöne Fensterform und schön lackierter Innenraum!
Auf jeden Fall auch sehr gut verarbeitet, was den Ausschnitt betrifft!
Daumen hoch!
__________________
newatioc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2010, 20:42   #20
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Schönes Projekt, sieht sauber aus .
Du könntest deine Bilder auch bei abload.de hochladen, zum Beispiel in 800x600 Pixeln. Dann sieht man etwas mehr .

Zur Beleuchtung: Ich würde an deiner Stelle LED-Leisten anstatt Kaltlichtkathoden verwenden, weil das Licht einfach schöner ist. Hier findest du eine große Auswahl .

Freue mich schon auf weitere Bilder!
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mein Projekt Ironhyd Projekte, Worklogs und Anleitungen 36 09.02.2009 22:23
Belegung Power-, Reset-, LED-Stecker ASUS P4B266 (Maxdata) nenad Mainboards 10 27.01.2009 07:46
Projekt CyberBlack Steffen Projekte, Worklogs und Anleitungen 26 02.11.2008 16:04
La Fonera - FON Projekt B$TIStalin Netzwerk, Sicherheit & Co 20 18.12.2006 17:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41