Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

[Sammelthread] CoolerMaster Gehäuse

Dieses Thema wurde 29 mal beantwortet und 7306 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.12.2006, 13:50   #1
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard [Sammelthread] CoolerMaster Gehäuse

Übersicht



Big Tower

Coolermaster Stacker


CM Stacker (STC-T01)


Spezifikationen:

Abmessung: 584 x 227 x 536 mm
Material: Aluminium Front, Top und Seite, SECC Gehäuse
Mainboard Typ: Extended ATX 12
Netzteil Formfaktor: Standard ATX PS2 x 2
5,25"-Schacht: 7 x (offen)
3,5"-Schacht: 1 x (offen), 3 x (innen)
Lüftung: vorne 120x120mm, oben 80x80mm, hinten 120x120mm
Erweiterung: Front USB 2.0 x 6, IEE 1394 (Firewire) x 1, MIC- und Kopfhöreranschluß



CM Stacker 810 (RC-810)


Der Stacker RC-810 ist eine Weiterentwicklung des legendären STC-T01. Er unterstützt Mainboards bis 13"x16", allerdings bietet er dadurch nur noch Platz für ein Netzteil. Auf die BTX-Unterstützung wurde vollends verzichtet. Erweitert wurde er unter anderem im Bereich der Lüfteranbringungen, so können nun hinten zwei 120x120mm Lüfter verbaut werden.





Midi Tower

Mystique




CM Mystique 632 (RC-632)



Hersteller-Link | Geizhals-Link


Ammo
CM Ammo 533 (RC-533)



Hersteller-Link | Geizhals-Link


Centurion


CM Centurion 5 (CAC-T05)


Spezifikationen:

Abmessung: 480 x 202 x 435 mm
Material: Aluminium Front, SECC Gehäuse
Mainboard Typ: ATX; 12
Netzteil Formfaktor: Standard ATX PS2
5,25"-Schacht: 5 (offen)
3,5"-Schacht: 1 (offen) , 4 (innen)
Lüftung: vorne: 80x80mm, hinten 120x120mm
Erweiterung: USB 2.0 x 2, IEECC 1394 (Firewire) x 1, MIC- und Kopfhöreranschluß



CM Centurion 532 (RC-532)



Hersteller-Link | Geizhals-Link


CM Centurion 534 (RC-534)



Hersteller-Link | Geizhals-Link


Cavalier


CM Cavalier 1 (CAV-T01)



Hersteller-Link | Geizhals-Link


CM Cavalier 3 (CA-T03)



Hersteller-Link | Geizhals-Link


RC-330
CM RC-330 (RC-330)



Hersteller-Link | Geizhals-Link


Praetorian


CM Praetorian 730 (RC-730)


Spezifikationen:

Abmessung: 540 X 225 X 463 mm
Material: Aluminium
Mainboard Typ: ATX; 12" x 9.6"
Netzteil Formfaktor: Standard ATX PS2
5,25"-Schacht: 4 (offen)
3,5"-Schacht: 2 (offen) , 4 (innen)
Lüftung: vorne: 120x120mm, hinten: zwei 80x80mm
Erweiterung: USB 2.0 x 2, IEECC 1394 (Firewire) x 1, MIC- und Kopfhöreranschluß



CM Praetorian 731 (RC-731)



Hersteller-Link | Geizhals-Link


CM Praetorian 732 (RC-732)



Hersteller-Link | Geizhals-Link


Wavemaster
CM Wavemaster (TAC-T01)


Spezifikationen:

Abmessung: 540 x 198 x 458 mm
Material: Aluminium
Mainboard Typ: Standard ATX
Netzteil Formfaktor: Standard ATX PS2
5,25"-Schacht: 4 (offen)
3,5"-Schacht: 1 (offen) , 5 (innen)
Lüftung: vorne: zwei 80x80mm, hinten: ein 80x80mm, wahlweise ein 80x80mm im Deckel bei Verzicht auf Erweiterungen
Erweiterung: USB 2.0 x 2, IEECC 1394 (Firewire) x 1, MIC- und Kopfhöreranschluß


Geändert von wolfram (15.05.2007 um 19:45 Uhr)
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2006, 21:15   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

dann will ich hier mal posten, hab ja schließlich auch ein (altes) Praetorian.

Bilder frisch vom Umbau, denn ich hab mir heute ein schwarzes Plexi ins Window gesetzt, das Ergebnis an den Schnittkanten war wie nicht anders zu erwarten miserabel, daher werde ich das Plexi demnächst innen anbringen und nicht wie jetzt an der Außenseite.
Trotzdem schonmal ein paar Impressionen:

Alles an Licht aus:



Ich glaube hier war weißes Licht und UV an, Blitz benutzt



weißes Licht und UV, ohne Blitz



Nur UV an, ohne Blitz würde man es vieleciht besser sehen...

__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2006, 22:12   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard


Also schon mit dem blauen Window sah Dein Praetorian ja lecker aus, aber DAS ist ja wohl abartig geil!

Wenn das Case doch nur 120mm-Lüfterplätze hätte, würde ich es mir auch gönnen...
So wird es wohl doch eher ein Mystique 631 in silber mit Fenster...
__________________

Geändert von Skyman (18.12.2006 um 22:19 Uhr)
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2006, 22:22   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

hat es doch, 2 im Deckel
zwar nicht serienmäßig, aber was solls
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2006, 22:28   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Nee, ist wirklich schade. Selbst die neuen Praetorians haben nur 80mm-Ausschnitte.
Ob ein Case von Caseking per Nachname noch vorm 24.12. hier bei mir ankommt? (Wohne ca. 20Km von caseking entfernt.)
__________________

Geändert von Skyman (18.12.2006 um 22:32 Uhr)
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2006, 22:38   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

dann hol es doch direkt ab? Bis 24.12. solltest du es aber schaffen...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2006, 22:43   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Ich glaube aber, ich kann keine Abholung per Nachname machen...
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 08:10   #8
Neo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Sieht echt lecker aus, wolfi. Besonders das Nachtfoto.
Ich sollte mal meine alten Coolermaster Stacker Bilder auspacken und hier posten.
  Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 08:34   #9
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von Neo Beitrag anzeigen
Sieht echt lecker aus, wolfi. Besonders das Nachtfoto.
Ich sollte mal meine alten Coolermaster Stacker Bilder auspacken und hier posten.
Nur zu Neo...

PS. Ich hatte erst Nacktfoto gelesen...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2006, 09:25   #10
Neo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Woran denkst du schon wieder am frühen Morgen?

Einer der letzen Bilder vom Stacker innen:



Hier noch mit dem Dual im Deckel und Triple im Boden:



Ah, was man so alles findet wenn man im Imageshackarchiv wühlt.
Daneben steht der Stacker.



Muss mal heut Abend auf meiner Fetplatte gucken ob ich da noch paar Bilder vom Stacker drauf habe...
  Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2006, 15:47   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

Die SE des gelben CM`s






Geändert von Maddix (20.12.2006 um 15:56 Uhr)
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2006, 12:32   #12
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

so jetzt habe ich das Window naach innen verfrachtet, sieht finde ich viel besser aus. Die Schrauben sind jetzt nur noch Deko um die vorhandenen Löcher abzudecken, befestigt wurde das ganze mit Doppelseitigem Klebeband, hält sehr gut.

nur UV-Kathoden an:



ohne Innenbeleuchtung (außer AGB)



Bilder mit weißem Licht zeigen komischerweise nicht viel, ich probier mal heute Abend ob es da besser ist...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2006, 15:33   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Also das schwarze Window ist wirklich absolut genial.
Vor allen Dingen, weil man ohne Beleuchtung nicht ins Innere schauen kann.

Sag mal, welche Scheibe ist das genau? Ist es diese hier?
__________________

Geändert von Skyman (21.12.2006 um 19:44 Uhr)
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2006, 19:06   #14
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Zitat:
Zitat von Andreoid Beitrag anzeigen
no,..tripple passt nicht mit nt rein
jo tripple kommt rein

? hab ich keinen ATC 4000 SX1 ? ist doch auf den bildern genau der selbe wie bei dir o0? (btw diese verstrebungen hinter dem mobo, die hab ich selbst nachträglich eingebaut )
Zitat:
Zitat von wolfram Beitrag anzeigen
kommt mal zurück zum Thema Jungs oder weicht in den CoolerMaster Thread aus.
Den Bildern zufolge ist es kein 4000 SX1 da es mir dafür zu kurz vorkommt.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2006, 19:26   #15
Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 334
Standard

hab nen SX1 ATC 410


meiner sieht so aus (gegoogeltes bild)
hab die selben hässlichen plastik messingfüße
du hast alu ne?

Geändert von Andreoid (31.12.2006 um 10:07 Uhr)
Andreoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2006, 19:35   #16
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Genau, meine Füße sind aus Alu und mein Tower ist auch ne ecke tiefer als der ATC 410.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 18:30   #17
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

so..wakü is drinne. Mein tripple hat leider geleckt -.- . Also musste ein alter Autoradi herhalten. Bin aber ganz zufrieden mit den Temps bis jetzt . Mein neuer X2 hat bis jetzt unter last max. 37°C . Und das bei ner Ap70, bei null durchfluss.
ich hatte ne schöne Plexihalterung, die kratzfest auf´s case gestellt wurde.
Aber nein, dermaßne viele Lecks. Da hat wohl jemand mit ner spitzen schraube lüfter fest gemacht . Mal gucken, ob ich das alles löten lassen kann .




Geändert von Maddix (02.01.2007 um 19:22 Uhr)
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 18:52   #18
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Mach mal zum Vergleich das Window von innen dran. Der grüne Rand sieht irgendwie komisch aus.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 19:22   #19
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

Zitat:
Zitat von Vorher Beitrag anzeigen
@Maddix bitte beachte §5 der Regeln. Danke
schon passiert. sry.
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 16:49   #20
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

sry 4 dopplepost


is der tripple auch endlich dicht
Maddix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Rain]'s ATCS 4000 SX1 - CoolerMaster Thread pear Projekte, Worklogs und Anleitungen 124 08.08.2007 14:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41