Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

Vierpol-Anschluss fürs Motherboard basteln

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2734 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.09.2007, 17:39   #1
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard Vierpol-Anschluss fürs Motherboard basteln

moin.

hab grad mal im keller gekramt und da sind mal wieder nen haufen teile rausgekommen, die ich jetzt zu ner kiste zusammenbau. einsatzzweck? keine ahnung...mal erst zusammenbauen.

ich habe massenhaft netzteile im keller liegen, wollte aber das effizienteste nehmen und das hat keinen 4pol anschluss für das motherboard. kann ich einfach 2x 12V und 2x masse von den anschluüssen der peripherie abziehen?
ich habe ein altes, defektes netzteil entdeckt, das den stecker hat. den würd ich jetzt abzwicken und aus restlichen kabeln nen anschluss bauen.

hier gibts ja leute die ganz fit sind in dem thema. sagt mir bitte ob das schwere folgen haben kann? farblich sinds ja zweimal gelb und zweimal schwarz, also situation grundsätzlich klar, wenn die farbgebung auch logisch gegeben ist. genügend strom leistet das netzteil auf alle fälle fürs system, da mach ich mir gar keine gedanken.

danke

//edit: ich hatte mal so nen adapter von diesen normalen stromanschlüssen für z.b. pata laufwerke auf diesen 4pol. aber ich weiß nicht mehr wie der aufgebaut war und ich find den auch nicht mehr

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
könnt den thread schließen, habs natürlich ausprobiert und funzt.

Geändert von ayto (06.09.2007 um 18:06 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2007, 18:07   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Gib mal die Daten vom NT bekannt...
Würde sowas nicht tun...
AM Netzteil sollte man nie sparen und ein gutes kaufen...
Die kosten auch nur noch 70 -80 Euro in der Klasse wo du warscheinlich benötigst
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2007, 18:08   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

hätte ich dir auch sagen können, 2 meiner 3 PC´s laufen so
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2007, 18:12   #4
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

die 500er platte in dem rechner ist mehr wert als der rest don vito
da bin ich nicht so zimperlich
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2007, 18:30   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ok...dann ist es egal
Solche Versuche gehen bei mir meißt mit Rauch und Explosionen vor sich
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2007, 15:38   #6
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bremen/Kassel
Beiträge: 205
Standard

Es gibt solche Adapter, ja - siehe hier

[IMG]Hier war mal ein Hotlink[/IMG]

Allerdings wird meist darauf hingewiesen, das manche Netzteile dafür zu schwach sind. Habs selbst noch nicht ausprobiert. Vom Prinzip her sollte es aber problemlos funktionieren
__________________
Ich bin eine Signatur

Geändert von Clooney (07.09.2007 um 19:07 Uhr)
Clooney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2007, 16:14   #7
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

ich wusste auch dass ich so einen habe, nur gestern halt nicht gefunden...
heute in der firma entdeckt...aber der selbstgebastelte leistet einwandfreie arbeit
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2007, 16:15   #8
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

@Clooney: bitte den Hotlink rausnehmen
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Notebook fürs Studium bert000l Notebooks/Laptops & HTPCs 29 07.07.2007 20:09
Beleuchtung fürs Lian Li PC-A05 Keybo@rd|Cowboy Gehäuse und Casemodding 3 06.02.2007 10:08
Nexxos XP CPU Kühler: Anschluss Problem BStar Wasserkühlung 7 24.10.2006 18:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41