Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen > Gehäuse und Casemodding

Hinweise

Wie Front-Lüfter Öffnung in ein Gehäuse machen?

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 3155 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.03.2007, 21:31   #1
Amateur
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 46
Standard Wie Front-Lüfter Öffnung in ein Gehäuse machen?

Also hab zurzeit nen Noname Gehäuse ...
Sieht ganz ok aus nur halt nich grad besonders !

Ich hab mir überlegt da nen 120 mm vorne in die Front einzubauen

Dürfte grad so Platz seinhab> vorne so höhe 12cm (also ganz knapp ^^)
Breite so um die 3cm ^^

Möchte dann halt den Lüfterkreis ausm Gehäuse ruasschneiden und dann dieses Lüftergitter davor setzen

Das problem nur : Wie mache ich das ? Was für ein gerät brauch ich dafür ?
Die Front besteht aus Kunststoff die mit kleinen Löchern versehen ist ...

Bild 1 > http://www.sysprofile.de/id21039
Bild 2 (Mein Paint Orientierungsbild) : http://img159.imageshack.us/img159/3...erpaintsv4.png
Yaya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2007, 16:22   #2
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 98
Standard

Die benötigst einen (Akku)Bohrer sowie einen Kronenbohrer Aufsatz.
benny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2007, 16:38   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

hmm das Loch ansich wüde ich mit einer Stichsäge oder einem Dremel machen. Bedenke das du mit Sicherheit noch hinter der Plastikfront Metall vom Gehäuse sein wird, welches zu gegebenfalls auch noch bearbeiten müsstest
Löcher für die Befestigung von Lüfter und lüftergitter kannst du mit einem simplen Akkuschrauber machen...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2007, 16:55   #4
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 98
Standard

Klar wolfram kann man das aber mit einen Kronenbohrer wird es halt richtig schön Rund
benny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2007, 17:19   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

meinst du eine Lochkreissäge als Aufsatz für die Bohrmaschine? Bei 120mm wirds schwer einen in entsprechender Größe zu finden...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2007, 18:24   #6
Novize
 
Benutzerbild von Pimok
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 19
Standard

nö, eigentlich nicht eine 120mm Lochsäge gibt es in jedem gut sortiertem Baumarkt. Ich würde aber auch zur Stichsäge greifen sofern keine Lochsäge verfügbar ist.
Pimok ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 16:48   #7
Könner
 
Benutzerbild von intruder1961
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Werne/NRW
Beiträge: 81
Standard

eine 120er Lochsäge für Metall ist nicht so einfach zufinden. Denn so wie wolfram im Post # 3 schon richtig sagteZitat) Bedenke das du mit Sicherheit noch hinter der Plastikfront Metall vom Gehäuse sein wird, welches zu gegebenfalls auch noch bearbeiten müsstest .
__________________
1. Lian Li PC-V2120B | i7 2600K@4,4GhZ | Gigabyte GA-Z68XP-UD4 | 4x4GB Corsair Vengeance CL9 | EVGA GTX 580 | Crucial SSD M4 256 GB | Samsung F4 2TB | Enermax EPM750AWT Platimax |
Flickr
intruder1961 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 17:06   #8
Amateur
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 46
Standard

Hab grad nachgeguckt da passt doch kein 120mm Lüfter rein ,1 cm zu wenig

Dann kommt da halt nen 92iger rein

Nur was soll ich denn jetz nehmen Stichsäge oder Dremel ?
Yaya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 17:10   #9
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Stichsäge. Dremeln ist soo ein unglaubliches gefuzzle und gefrickle, da wird man narrisch.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 17:12   #10
Könner
 
Benutzerbild von intruder1961
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Werne/NRW
Beiträge: 81
Standard

Laubsäge mit Metallblatt funktioniert auch ganz gut, habe ich auch schon gemacht
__________________
1. Lian Li PC-V2120B | i7 2600K@4,4GhZ | Gigabyte GA-Z68XP-UD4 | 4x4GB Corsair Vengeance CL9 | EVGA GTX 580 | Crucial SSD M4 256 GB | Samsung F4 2TB | Enermax EPM750AWT Platimax |
Flickr
intruder1961 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nordkorea zündet Atombombe - müssen wir uns ernsthaft Gedanken machen? Chibu Rund um den Globus und die Arbeit 48 27.10.2006 18:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41