Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Projekte, Worklogs und Anleitungen

Hinweise

2 Netzteile, wie würdet ihr aufteilen?

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 1441 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.03.2010, 21:43   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard 2 Netzteile, wie würdet ihr aufteilen?

Mein Plan: ein Benchtable, Planung ist bereits durch und er nimmt bereits Gestalt an

Klar, eher nichts für Modding, funktionell, wie ich es eben brauche.
Einzige alternative wäre mein bekanntes Charmin Case gewesen, davon wollte ich nun aber mal weg.
´

2 Netzteile nun meine geplante Aufteilung:


NT1: Pumpe der Wakü, alle Lüfter, SSD, HDDs und Blu-ray LW.

NT2: 2x-3x Graka (evtl +1 für PhysX), Mobo, CPU. ( Dual-Mobo Idee wurde verworfen, da es praktishc keinien Vorteil für mich bringen würde. Lieber einen Gulftown und gut.)

Frage nun, wie würdet ihr das ganze regeln?
Bin dabei am überlegen, daß ich das 2rte NT über Relaisschaltung laufen lasse, damit es erst einschlaten kann sobald die Pumpe läuft.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 22:17   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Wie viele HDD´s sollen denn ans erste NT? Und wie viele Lüfter (vollbestückter Mora + Case?). Die Pumpe, SSD´s und das Laufwerk machen nicht sehr viel aus.

Am Ende ist es wohl sinnvoller ein dickes NT zu nehmen
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 22:26   #3
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Regelung über den Aquaero? Der Relais-Ausgang kann doch zur Notabschaltung genutzt werden, warum also nicht auch für das Gegenteil, also das Zuschalten bei "Alarm"?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2010, 04:26   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was heißt dickes Nt. Ich hoffe mit dem hx1000 von Corsair einigermaßen hinzu kommen. Vollbestückung beim mora jein. Es sind 4 x180er verbaut von Silverstone. Aquearo ist völlig unsinnig bei mir. Bei mir geht max Stahle oc weit vor Lautstärke. Relais sind schnell verbaut. wieviele Laufwerke, Hmm. Momentan 1x g2 postville, und 2x velocyraptor, sowie ein optisches Laufwerk. Evtl kommt noch eine 2te SSD dazu, mehr aber nicht, da meine Daten auf einem eigenen Server im Haus liegen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2010, 08:54   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

Ich würd alles gleichermaßen aufteilen.

1. NT (HX1000) für:
Board, SSD, Pumpe, 1. Grafikkarte, 2. Grafikkarte
(da würde auch schon ein HX750 reichen)

2. NT für:
alle Lüfter, restliche Grafikkarten (physX), restliche Platten und Laufwerke
__________________
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2010, 09:11   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hmm für das was was ans erste NT kommen soll würde ich so um die 50-70W einplanen, denke nicht das sich dafür ein Extra-NT lohnt. Dann lieber im Zweifelsfall das HX1000 gegen eine Enermax Revolution oder Thermaltake ToughPower mit jeweils 1,2kw tauschen...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2010, 10:25   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von grille Beitrag anzeigen
Ich würd alles gleichermaßen aufteilen.

1. NT (HX1000) für:
Board, SSD, Pumpe, 1. Grafikkarte, 2. Grafikkarte
(da würde auch schon ein HX750 reichen)

2. NT für:
alle Lüfter, restliche Grafikkarten (physX), restliche Platten und Laufwerke
So aufzuteilen ist mir zu heikel. Grund masseaustausch. Da hab ich schon ein mainboard zerlegt. (skulltrail).
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche Ram-Kühler würdet ihr nehmen? snoopy Luft- und Passivkühlung 11 28.07.2008 01:56
Welches Spiel würdet ihr euch verfilmt wünschen... Don Vito Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur 16 21.09.2007 20:42
Was würdet ihr von diesem System halten? berlinermauer Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 16 10.04.2007 23:16
Welchen HDD CAMCORDER würdet Ihr mir empfehlen? slikslak Consumer Electronics 0 07.04.2007 12:11
Wie würdet ihr meinen Rechner aufrüsten? xbox Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 29 18.10.2006 16:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41